Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Sasha (26-30)
Alleinreisend • Juli 2008 • 3-5 Tage • Strand
Nettes Hotel, super Lage, gerne wieder

Nettes, familiär geführtes, älteres Hotel direkt am Strand von Bibione. Zimmer einfach aber praktisch ausgestattet, sauber und gepflegt, z. T. erst kürzlich renoviert. Zimmer mit Dusche und WC , z. T. auch mit BD. Fön, Satelliten-TV, Külschrank sowie Safe, Klimaanlage und Balkon inklusive, letzterer entweder mit direktem Meerblick oder zumindest seitlich. Wahlweise nur mit Frühstück , oder HP oder VP. Gemischtes Publikum, alle Altersklassen, viele Italiener, Deutsche, Österreicher u Schweizer, in letzter Zeit auch Tschechen und Slowaken. Der Pool ist super, nachts mit Unterwasserbeleuchtung. Parkmöglickeiten direkt auf dem hoteleigenen Parkplatz. Insgesamt war ich schon mehr als ein mal in diesem 3 Sterne-Hotel, früher mit der Familie und jetzt für ein paar Tage allein. Aus meiner Sicht stimmt da Preis-Leistungsverhältnis wobei man sicherlich billiger wegkommt wenn man ein Hotel nur mit Frühstück, ohne Pool und vielleicht in der 2. oder 3. Reihe wählt. Mir persönlich ist es aber wichtig im Urlaub nicht selbst kochen zu müssen und nicht jeden Abend fürs Essen und Getränke Geld ausgeben zu müssen. Wenn es recht windig ist kann man schön am Pool entspannen und auch mal spät abends eine Runde schwimmen und mit Flip-Flops und nassen Haaren ungehemmt durch die Lobby gehen. Auch zum Abendessen geht man ungezwungen mit Shorts und Sandalen. Man sollte nicht zu spät fahren, da die Bora wohl z. T. schon Ende August/Anfang September einsetzt. Vor der Reise würde ich mich im Internet über das Wetter erkundigen. Es gibt auch eine Webcam mit aktuellen Bildern vom Strand. Gebucht habe ich ebenfalls via Internet. Wenn man nicht auf ein bestimmtes Hotel fixiert und recht mutig ist kann man auch auf gerate wohl nach Bibione fahren und die Hotels nach freien Zimmern abklappern. Mitnahmetipps: Multiadapter, Sonnencreme (!) Fazit: als preislich angemessenes Hotel für kurzen unkomplzierten Badeurlaub immer wieder gerne

• Die Zimmer sind wie oben bereits erwähnt einfach aber praktisch ausgestattet. Für Familien besteht dei Möglichkeit ein Zustellbett zu ordern. Durch neue Isoverglasung hört man von der Abendanimation der Nachbarhotels wenig, sicherheitshalber würde ich jedoch Ohrenstöpsel mitnehmen. Empfehlenswert ist ein Multiadapter um z. B. einen Tauchsieder zu benutzen oder das Handy aufzuladen.

• Frühstück: "das Übliche Büffet": Italienische Semmeln, deutsches Schwazbrot (dass man das im Repertoire hatte, darauf war man stolz). Marmelade, Streichschockolade, Käse, Schinken, Früchte, Joghurt. Säfte und Kaffee/Cappochino aus dem Automaten. Mittags: ähnlich dem Abendessen, ich hatte allerdings nur HP gewählt. Abends: Salatbüffet, Auswahl von 8 Speisen, man konnte zwei wählen. Meist Spaghetti/ andere Nudelkreationen mit Tomaten/Fisch/Muschelsoße und als "secundo" (2. Durchgang) etwas mit Fisch/Fleisch. Zusätzlich gab es noch eine Nachspeise (Eis, Kuchen...) und ein Früchte-Büffet. Die Portionen waren angemessen, das Essen hat geschmeckt, man darf allerdings kein Feinschmecker-5-Sterne-Menü erwarten. Fazit: es war lecker, man wurde satt und konnte immer noch 2 Früchte (nach dem Frühstück u nach dem Abendessen) mitnehmen und so über den Tag kommen ;) falls man nur HP gebucht hat. Tischgetränke sind wohl eher teuer, es liegt aber eine Liste aus.

• Freundliches meist deutsch sprechends Personal. Ansonsten wurschtelt man sich mit rudimentären Italienisch-Kenntnissen, deutsch, englisch u Händen und Füßen durch. An der Rezeption klappt die Kommunikation meist gut. Mit den Kellnern gibt es auch keine Probleme, da die Speisekarte das Menü auf deutsch und italienisch auflistet.

• Bibione ist eine relativ unkomplizierte "einfach strukturierte Stadt". Von einer Hauptstraße ausgehend sind die Hotels/Apartments in mehreren Reihen in Richtung Meer gelegen. Das Hotel ist wirklich direkt am Meer, d. h. man überquert die Fußgänger-/Radler-Promenade und ist direkt am Sandstrand (Abstand zum Strand max 30 Meter! zum Meer, dann nochmal ca 150 m feiner Sandstrand). O. g. Hauptstraße wird ab ca. 18 uhr gesperrt und dient als Fußgängerzone mit zahllosen Pizzerias, Gelaterias, Spielhöllen (vorwiegend bei Kindern beliebt) und vielen Geschäften und 2 Supermärkten. Die Nachbarhotels sind in einem ähnlichen gepflegten Zustand. Dort gibt es abends manchmal ein musikalisches Rahmenprogramm. Für Kinder gibt es in der Nähe den "Luna Park" eine Art Kirmis für groß u klein der zu fuß gut zu erreichen ist. Die Strandpromenade wurde erst kürzlich erweitert u ermöglicht wundershöne kilometer-lange Spaziergänge, dank Beleuchtung auch bis in die nacht hinein. Ansonsten sind Strandspaziergänge natürlich ein muss. Zu einem verlassenen Leuchtturm braucht man ca. eine Stunde. Andere Ausflugsmöglichkeiten zu großen Städten (Trieste, Venedig...) können im Hotel gebucht werden. Ansonsten kann man die Städte auch auf eigene Faust erkunden.

Es gibt einen Tennisplatz den man wohl kostenlos nutzten kann. Fahhradverleih ist ebenfalls kostenlos. Lange Ausflüge mit dem Velo bieten sich ins Hinterland an. Den Pool hab ich oben schon gewürdigt. Es gibt auch einen Kinderpool mit Rutsche. Die Benutzung der Poolliegen und Sonnenschirme ist frei. Auch die Benutzung der Liegen und Schirme am Strand ist für Hotelgäste kostenlos (an Tag 1 bekommt man eine Berechtigungskarte). Der direkt am Meer liegende Strandabschnitt wird in der Früh täglich von angespültem Plastikmüll etc. gereinigt. Das Meerwasser ist ansonsten super, keine Quallen, keine Steine , keine übermäßigen Algen. Am Strand gibt es auch Bademeister und ein Fahnensystem um ungefährlich zu Baden. Leihen kann man u. a. Tretboote. Z. T. besteht die Möglichkeit zum Paragliding und zum Bananaboatfahren.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2008