Ein angenehmes kleines Hotel mit ca. 30 Zimmern. Alles noch recht neu und in sehr gutem Zustand. Wir hatten mit Halbpension gebucht, für zwischendurch wurden kleine Snacks angeboten. Getränke konnten an der Bar (außen) oder in der Lounge (innen) bestellt werden. Neben anderen deutschen Gästen hatten einige Holländer und vereinzelt auch Türken in dieses Hotel eingecheckt. Der Oktober ist immer wieder zu empfehlen - allerdings hatten die Gäste vor und nach uns Pech mit dem Wetter . . da muss man wohl Glück haben. Wir haben TL getauscht, aber in allen Geschäften konnte man mit Euro bezahlen (auch auf den Basaren) - teilweise wurde in Shoppinggebieten alles nur in Euro angepriesen :o( Tipp für die Umgebung: Wenn man kein Schnorchler ist und mit Kindern unterwegs: am Hafen in Side kann man auf den Steinen "ins Meer laufen". In / auf den Steinen sind Mulden, die auch mal 50 Liter Wasser fassen können. In denen kann man allerlei Getier beobachten (kleine Fische, Garnelen, Krabben). Das hat uns sehr begeistert (da unerwartet) und auf den Steinen herumklettern war zusätzlich toll.
Das Zimmer war zweckmäßig groß. Es gab im Türbereich einen doppelten Kleiderschrank und im Zimmer drei Betten (nur zwei gebucht), eine Anrichte mit integriertem Kühlschrank, großer Spiegel, kleine Schuhbank, Flachbildfernseher und Klimaanlage. In Richtung Pool befand sich ein kleiner Balkon mit Sitzgelegenheiten. Das Zimmer ist hell und freundlich ohne kitschige Bilder oder aufdringliche Muster. Der helle Boden aus Fliesen in Holzoptik wird gut ergänzt durch die Möbel in dunklem Holz - sehr geschmackvoll. Das Bad ist ebenfalls modern eingericht. Vor einem übergroßen Spiegel befindet sich eine durchgängige schwarzen Marmorplatte mit aufgesetztem, rundem Waschbecken. Die Dusche ist ebenerdig und das WC hat eine Bidet-Funktion. Alles ist noch recht neu - allerdings teilweise nicht optimal eingebaut (sieht nach "schnell, schnell" aus)
Das Hotel hatte einen Speisesaal direkt nebem dem Pool. Frühstück und Abendessen wurden dort angeboten. Frühstück: zwei Sorten Brot, Aufschnitt und Aufstriche, frisches Gemüse, Müsli und Cornflakes; gekochte Eier und jeden Tag etwas anderes Warmes (Pancakes; kleine Blätterteigrollen; gebratene Würstchen u.a.); dazu schwarzen Tee und heißes Wasser für den löslichen Kaffee, Säfte, Milch -- wir fanden es lecker und ausreichend. Abendessen: türkische Küche; neben Blatt- und gemischtem Salat, diverse andere Salate (mit Nudel, Kartoffel, Reis); gegrilltes Gemüse; diverse Pasten/ Cremes; tgl. eine andere Suppe; warme Speisen waren meist etwas Fleischiges und Gemüsiges und dazu Reis oder Nudeln oder Kartoffeln. Als Nachtisch wurde eine Sorte Obst und etwas süßes angeboten. Wir fanden es jeden Abend sehr lecker und waren mit der Auswahl sehr zufrieden. Die Speisen waren alle sehr bekömmlich und schmeckten frisch. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen (auch wenn anderen Gästen die Anwesenheit der kleinen Katze missfiel). Zum Abendessen wurden Getränke zu moderaten Preisen angeboten. Die Kosten wurden direkt auf das Zimmer gebucht, wodurch man nicht ständig etwas bezahlen musste. Der Kellner war sehr aufmerksam und kannt auch schnell die persönlichen Wünsche und die Zimmernummern - sehr angenehm.
Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht. Bis auf den Koch sprach dort aber niemand deutsch. Englisch sollte man etwas können, um sich verständlich zu machen. Allerdings sprechen die Angestellten auch nur recht schlecht englisch (manche gar nicht) . . . aber sie sind alle höflich und gastfreundlich - und notfalls besorgen sie jemanden, der einen versteht. Das Zimmer wurde täglich gereingt - wobei nicht immer der Boden unklusive war (bei eingeschlepptem Sand nicht so ideal). Die Handtücher wurden in der einen Woche zwei Mal gewechselt, obwohl wir sie nicht auf den Boden gelegt hatten.
Sehr gute Lage, da neben Stränden und Einkaufsmöglichkeiten auch das antike Side direkt in der Nähe ist! Vom Flughafen sind wir knapp eine Stunde gefahren. Die nächsten Orte Kumköy (Osten) und Manavgat (Westen) sind mit den Bussen in ca. 5-10 min zu erreichen. Vom Hotel aus kann man mit einem Transfer zum Strand mit kostenlosen Liegen gebracht werden - haben wir aber nicht gemacht. Wir sind aus dem Hotel raus, an einem kleinen Park und einem Supermarkt (3 min) vorbei, zum antiken Amphitheater (7 min). Durch die Dünen (mit vielen antiken Steinen und Anlagen - dort kann man Eidechsen und Schildkröten beobachten) gelangt man zum wunderschönen Oststrand (12 min). Dort gibt es wahlweise Liegen zur Miete oder einen schmalen Strandteil zum einfach so liegen . . . Der antike Hafen (gleiche Richtung, nicht durch die Dünen; 12 min) ist überschaubar und es gibt dort viele Restaurants und Bars. Bereits der Weg dorthin ist gesäumt von Shoppping-Angeboten und Leckereien. Ausflüge haben wir nur direkt von unserem Anbieter (Kayitour) gebucht (werden aber auch von ortsansässigen Agenturen angeboten).
Gut, da wir es schön fanden: keine Animation, keine Disco ... nach dem Abendessen wurde für ca. 2 Stunden unaufdringliche Musik an der Bar angestellt und der Pool hatte ein Farbwechsler-Lichtspiel ... (Lauter dagegen war die Moschee in der Nachbarschaft: der Muezzin ruft bereits gegen 6 Uhr und auch in den Abendstunden zum Gebet. Meine Tochter hat es gestört.) Der Pool ist nicht sehr groß aber man kann kleine Bahnen schwimmen (sind dann eben mehrere). Er ist sauber und wird beidseitig von Liegen flankiert. Auflagen und Sonnenschirme stehen ausreichend zur Verfügung. Besonders schön war es, dass der Pool meist unbenutzt war - für ein paar Bahnen hatte man ihn ganz für sich. Auch Liegen waren immer frei (kann aber an der Reisezeit gelegen haben - oder alle Gäste waren am Meer).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Denise |