Wir waren für eine Nacht zum Wellness Wochenende im Hotel zum Kurfürsten und waren voll und ganz zufrieden. Nachdem wir unser Auto auf dem großen hoteleigenen und kostenlosen Parkplatz abgestellt hatten, kamen wir auf unserem Weg zur Rezeption schon an einem der schönen Außenpools vorbei. Die Hotelanlage und das Gebäude sehen von außen bereits sehr schön und gepflegt aus. Wir reisten früh am Morgen an und spät am nächsten Tag ab, da es möglich ist den Wellness Bereich schon vor dem Zimmerbezug und auch nach dem Check-out den ganzen Tag zu nutzen. Super Sache! Die Dame am Check-in wirkte professionell und wirkte sehr freundlich und hilfsbereit. Wir bekamen unsere Tasche mit Bademänteln und Handtüchern und konnten uns in den Umkleidekabinen umziehen und unsere Sachen im Schrank einsperren. Bereits auf dem ausgehändigten Übersichtsplan zum Wellness-Bereich bemerkten wir, dass es etwas schwierig ist sich im verwinkelten Gebäude zurecht zu finden. Wir brauchten ca. 30 mins um alles einmal abzugehen und zu finden. Wenn man aber einmal weiss, was wo liegt, dann ist es ok. Der gesamte Wellnessbereich wirkte sehr sauber und gepflegt. Es gibt viele Saunen, Dampfbäder, Außen- und Innenpools und Ruheräume. Besonders schön fanden wir den Ruheraum „Wolke 7“ (Treppe am Bistro nach oben gehen), da es dort schöne Liegen und Liegemuscheln gibt. In der Sauna „chinesische Hölle“ werden täglich Aufgüssen ab 11:15 im Zweistundentakt angeboten. Diese sind nur zu empfehlen, da sie erstens sehr angenehm sind und auch zweitens einem netten Herrn namens Tobi durchgeführt werden. Tobi scheint im Hotel der Allrounder zu sein, denn man findet ihn abends an der Bar wieder. Er war super drauf und lies einen durch seine witzige Art die Zeit beim Schwitzen vergessen. Nach den Aufgüssen gab es immer kleine Snacks/Drinks. Im gesamten Wellnessbereich steht Obst, Tee und Wasser kostenlos zur Verfügung. Gegen Aufpreis konnte man sich an der Kaffeemaschine oder dem Kühlschrank bedienen. Das am Nachmittag bezogene Zimmer gefiel uns ebenfalls sehr gut. Wir waren im alten Teil des Hotels untergebracht, das Zimmer schien jedoch neu möbeliert und renoviert. Die Sauberkeit war super und wir fühlten uns sehr wohl. Am Abend genossen wir das leckere Menü mit Salat-, Suppen- und Käsebuffet. Beim Hauptgang konnte man zwischen vier verschiedenen Varianten wählen. Das Essen war sehr lecker und der Service gut. Manche 2er-Tische stehen im Speisesaal sehr eng zusammen. Da wir dies wussten, baten wir um einen Tisch am Rand, was berücksichtigt wurde. Das Frühstück am nächsten Morgen war ebenfalls super! Es gab alles was das Herz begehrte. Besonders hervorzuheben ist die große Anzahl an leckeren verschiedenen Brotsorten. Von Anfang bis Ende also ein schönes und entspanntes Wellness Wochenende. Wir können das Hotel besten Gewissens weiterempfehlen und würden jederzeit wieder hinfahren.
- Wellness
- Sport