Michael (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, super nettes Personal, abgewöhnt Zi

Gut

Grosse schöne Ressort-Anlage, sehr freundliches Personal, gutes Essen, renovierungsbedürftige Zimmer, aber sauber, auch der Strand. Großteil der Urlauber sind Amerikaner, Kanadier und Einheimische aber auch Deutsche. Aufgrund einiger Kommentare hier: wer auch im Ausland lieber nur mit Deutschen Urlaub macht, sollte besser nach Majorca reisen.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war schon etwas abgewöhnt aber nicht heruntergekommen. Es hatte 2 Queensize Betten, 1 Kingsize Bett wäre uns lieber gewesen Abzüge gibt es für: - laute Klimaanlage - lauter Kühlschrank - kein Heißwasser zum Duschen - kaum Wasserdruck auf der Leitung - hakelige Balkontür Wir waren in Gebäude Nr. 4, andere Gebäude werden offensichtlich gerade renoviert, was auch dringend notwendig ist. Preis - Leistung hängen also viel vom erhaltenen Zimmer ab.

• Insbesondere das Buffet im Casablanca ist sehr gut und abwechslungsreich. Die vielen "Gulaschvarianten" die es immer gibt sind landestypisch. Es gibt aber morgens bis abends immer auch Spezialitäten, wie frisch gebratene Steaks oder Fisch, Pasta, Pizza, etc. Vieles ist leider extrem lasch gewürzt, man sollte also von den scharfen Soßen oder Salz- und Pfefferstreuer Gebrauch machen. Es gibt A-la-carte Restaurants, die man vorab reservieren muss. Das indische und brasilianische wäre unsere Empfehlung, die übrigen sind ähnlich dem Buffet. Die Bedienung in den Restaurants ist erstaunlicher Weise langsamer, wie am Buffet.

• Gut
  • Freundlichkeit der Mitarbeiter nahezu perfekt. Die Kritik, dass Service nur mit extra Trinkgeld zu bekommen ist, können wir nicht nachvollziehen. Was nicht heißt, dass es nicht gern genommen wird. Wer den Angestellten mit Freundlichkeit begegnet und nicht mit überheblichem Tourigehabe, der bekommt dies auch zurück. Abzüge gibt es dafür, dass die Reklamation bezüglich Wasserdruck und Wassertemperatur bis zum Ende nicht zum Erfolg geführt hat. Zum Thema Time Sharing: auch wir wurden von freundlichen Mitarbeitern angesprochen unter dem Vorwand uns die Anlage zu zeigen und ein Willkommensgeschenk zu erhalten. Das Geschenk haben wir erhalten, das Gespräch mit dem Sales Manager war kurz und freundlich, nachdem wir gleich zu Beginn gesagt haben, dass kein Interesse besteht. Danach wurden wir auch nie wieder darauf angesprochen.

• Gut
  • Netter kleiner Strand, ruhig gelegen an der nördlichen Atlantikküste (Cofresi Beach). D.h. Wer weißen Strand unter Palmen sucht, wie in der Werbung, ist hier falsch. Das gilt aber für den gesamten Norden der DomRep. D.h. vorher schlau machen, bevor man rummeckert. Wir fanden den ständigen Wellengang herrlich, der Strand wird jeden Tag gereinigt (Seegras) und ist nicht überfüllt.

In der näheren Umgebung gibt's nicht viel zu sehen. Aber es werden diverse Ausflüge vom Hotel oder externen Anbietern angeboten , welche aber nicht ganz so günstig sind. Bei Städteführungen nach Puerto Plata, sollte man wissen, dass man immer auch in bestimmte Geschäfte geführt wird (Schmuck, Souvenirs, Schokoladenfabrik,Rumfabrik). Die Tourist Guides bekommen Provision für jeden Gast, nicht für die Käufe. Wir wurden aber nie gedrängt zu kaufen. Man sollte nur schauen, dass genug Zeit für dass eigentliche Sightseeing bleibt. Ansonsten gibt es auf der Anlage die üblichen Animatoren, welche einige "Opfer" zwangsbespassen. Zudem Spa, Volleyball, Tischtennis, Tischfussball, Billard u.m Die Shows Abends sind nett gemacht aber immer recht ähnlich gestrickt. Das Welcome Event war uns zu sehr Massenabfertigung und "Lifestyle Club" Werbeveranstaltung. Das Feuerwerk war aber schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2017