Oliver (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Klasse Hotel für einen Zwischenstopp in Naples

Wir waren auf einem Roundtrip über die Ostküste und haben dieses Hotel über eines der Gutscheinhefte (die überall kostenlos ausliegen) entdeckt. Da hieß es, dass wir 50$ pro Zimmer zahlen, was natürlich perfekt war. Sprich 25$ pro Person, also nicht mal 20€. Das Hotel (oder vielleicht eher Motel vom Stil her) hat ca. 30 Zimmer, einen Pool und ein zugehöriges, sehr schönes Restaurant. Wir wollten nach ursprünglichem Plan nur einen Tag dort bleiben, fanden es aber so schön und entspannend dort, dass wir noch einen Tag länger geblieben sind. Unbedingt abends nochmal zum Strand laufen und einen der Stühle vom Hotel mitnehmen. Entweder man erlebt einen tollen Sonnenuntergang oder heftigste Gewitter über dem Meer am Horizont. Gerade für Fotografen auch interessant, da sich hier weltklasse Gewitteraufnahmen mit Langzeitbelichtung machen lassen. Auf jedenfall auch im Restaurant essen!

• Gut
  • Das Zimmer war, wir üblich für Florida, sehr geräumig und sehr liebevoll eingerichtet. Also nicht so Standardeinrichtung, sondern total atmosphärisch und gemütlich. Man hat eine eigene Küche mit Kühlschrank, Klima, TV, eine Dusche und ein schönes Bett. Balkon (da Erdgeschoss) gab es natürlich nicht, ein Safe hat leider gefehlt (aber den gibt es da scheinbar generell nicht). Ein Telefon gab es auf dem Zimmer nicht aber in einem kleinen Vorraum an der Rezeption konnte man telefonieren. Internet gab es nicht.

• Das Buzz' Lighthouse ist ein sehr schönes Restaurant mit einer interessanten Karte mit hauptsächlich Fisch- und Fleischgerichten. Die Preise sind in Ordnung und das Essen wirklich eine Wohltat, wenn man sonst nur Fastfood isst (denn da kommt man kaum drumrum, wenn man billig essen möchte). Man kann drinnen oder draußen auf einer Terasse mit Blick auf den See und die teuren Häuser sitzen. Da ist auch ein kleiner Steg, wo man schöne Fotos machen kann. Die Kellner sind sehr nett, man kann sich gut unterhalten und wird immer gleich gefragt woher man ist. Man bekommt dann auch was über die Geschichte der "Lighthouse" erzählt, wenn man nachfragt. Wir waren an beiden Abenden im Buzz Lighthouse und es war sehr sehr schön.

• Das Zimmer wurde uns vorher von einer älteren Dame gezeigt, wir konnten uns also erst alles ansehen und dann entscheiden. Die zweite Nacht haben wir zum gleichen Preis bekommen, obwohl wir dafür keinen Gutschein mehr hatten. Auch sonst wurde uns alles gezeigt und erklärt, sprich Pool, die Strandstühle, die man sich kostenlos mitnehmen konnte und das sagenhafte Buzz' Lighthouse, das anliegende Restaurant am einem See direkt hinter dem Hotel. Scheint übrigens ein Familienbetrieb zu sein.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zu dem wunderschönen Vanderbilt-Beach von Naples. Man läuft ca. 2 Minuten und hat einen sagenhaften Strand am schönen Golf von Mexiko. In der Nähe gibt es sonst nicht viel, nur viele Häuser um einen See herum (ganz Florida ist ja mit Wasser, Flüssen und Seen durchzogen) und Apartments, es ist eine sehr schöne und ruhige Umgebung. Die Straße runter (besser mit dem Auto), kommt man auf eine der Hauptstraßen, da ist dann auch mehr los, da gibt es einige Restaurants und auch Walgreens Supermarkt, usw.

• Gut

Das Hotel selbst bietet hier natürlich nicht sehr viel, abgesehen von Pool. Dort geht aber niemand rein, wieso sollte man auch, wenn man einen sagenhaft schönen Strand direkt daneben hat? Dort gibt es dann auch allerlei Sportangebote und dennoch ist es sehr sehr ruhig. Einen Jetski haben wir uns dort für eine halbe Stunde gemietet, Preis: 50$ und es lohnt sich! Viele ältere Leute sind dort anzutreffen und es ist (zumindest im September (25-30°) generell nicht viel an den Stränden los, also perfekt zur Erholung. Morgens sind Delphine DIREKT an der Küste, also sie schwimmen NEBEN einem - kein mist. Und das scheint nichtmal was besonderes zu sein, denn während meine Freundin nach der Kamera gerannt ist, hat das sonst keinen interessiert mit den Delphinen, scheinbar ist das also alltäglich :-) Und wo anders macht man ne Bootstour dafür und zahlt viel Geld.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im September 2009