Immer wieder eine Reise wert: entspannter Strandurlaub, gutes Essen, Sport und Animation prima. Wir waren jetzt zum 10. Mal dort und es ist keine Frage, ob wir wiederkommen, sondern nur wann :)
Die Zimmer sind leider sehr unterschiedlich, je nachdem, wo man landet. Manche - vor allem im Haupthaus - sind ziemlich klein. Die größten Zimmer sind im 4000er Block, die aber Familien vorbehalten sind (verständlich). Alle Zimmer wurden wohl vor ein paar Jahren renoviert, allerdings könnte man inzwischen schon wieder von vorne anfangen, gerade was die Badezimmer angeht. Hier ist auch die Beleuchtung unzureichend, da es nur zwei Deckenleuchten gibt. Rasieren oder Schminken schwierig, da das Licht dann von der Decke hinter einem kommt - Schminkspiegel Fehlanzeige. Ansonsten war das Zimmer sauber, ausreichend Schrankplatz, Minibar (kein Bier mehr wie früher), Föhn. Die Klimaanlage in unserem Zimmer war sehr gut - gut regulierbar und auf der untersten Stufe auch sehr leise.
Das Essen ist immer noch sehr gut, aber auch hier hat anscheinend die Inflation zugeschlagen. Es gab weniger wirklich besondere Sachen als in früheren Jahren. Ansonsten hat man aber zu allen Tageszeiten eine große Auswahl am Buffet. Zum Frühstück gibt es sogar einen Schokoladenbrunnen und - mein Favorit - Omelette nach Wahl. Der gegrillte Fisch ist immer zu empfehlen. Auch als Vegetarier findet man hier reichlich Auswahl. Es gibt mehrere Spezialitäten-Restaurants, die man reservieren kann, eine Strandbar mit Snacks, mehrere Bars. Verbessert haben sich die Cocktails: es gibt jetzt eine ganz gute Cocktailkarte vor allem in der Disco und an der Odeon Bar. Sehr gut für einen Sundowner oder nach dem Essen.
Mitarbeiter sind alle sehr freundlich überall. Meistens geht alles auch sehr schnell. In der ersten Woche unseres Urlaubs (Ende August) war das Hotel komplett ausgebucht und daher gerade zu den Stoßzeiten im Restaurant sehr viel los. Trotzdem bekam man immer seine Getränke. Besonders nett Amin N. von der Rezeption. Wir haben gleich nach der ersten Nacht noch einmal das Zimmer gewechselt (das erste über der Grillstation fanden wir nicht so toll). Das hat dann aber sofort geklappt und entsprach auch unseren Wünschen (Ruhe!).
Das Arcadia ist in ca. 45 Minuten vom Flughafen Antalya zu erreichen. Der Ort Belek liegt in Fußentfernung oder man nimmt für 5€ ein Taxi. Diverse Sehenswürdigkeiten in der Nähe wie Aspendos, Side, Perge, usw. Das Hotel liegt in einer sehr schönen, wirklich super gepflegten Gartenanlage und direkt am Strand.
Da es sich ja um ein Sporthotel handelt, kann man hier alle möglichen Sportarten betreiben: Tennis, Volleyball, diverse Kurse wie Morning Gym, Aqua-Aerobic, Water-Polo, Boccia, Zumba, Fußball, Basketball, Trampolin und Spinning im Pool (!), Minigolf, Schaumparty, Abendshows (Greatest Showman, Queen, Michael Jackson, Madonna, Piraten der Karibik), Live Musik, Karaoke. Wassersport-Station am Strand. Es gibt 3 große Pools, einen Babypool und ein relativ neues Kinder-Plansch-Paradies. Immer noch ist es eines der wenigen Hotels, in dem wir noch nie Probleme hatten, eine Liege auch morgens um 10:00 zu bekommen (oder später, wenn die ersten den Strand wieder verlassen). Am Pool kann es schon mal knapp werden, aber am Hauptpool ist ohnehin die Musik so laut, dass wir uns gefragt haben, wer sich da freiwillig hinlegt. Fitnesscenter ist nicht besonders. Von 4 Laufbändern waren leider 2 defekt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Dietlind |
Sehr geehrter Dietlınd, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie bei uns eine schöne Zeit gehabt haben. Wir als Limak Arcadia Team bemühen uns unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub möglich zu machen. Für einen traumhaft schönen Aufenthalt würden wir Sie gerne wieder willkommen heißen. Mit freundlichen Grüßen, Gaestebetreuung Limak Arcadia Sport Resort Hotel