Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jürgen (51-55)
Verreist als Familie • April 2006 • 1 Woche • Strand
Nur für Seminarteilnehmer geeignet.

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit 6 od. 7 Stockwerken sowie mehreren 2-stöckicken Nebengebäuden in der Gartenanlage. Ziemlich zentral zu den Nebengebäuden befindet sich eine recht große Kongresshalle, in der auch permanent Seminare, Foren und sonstige Firmenveranstaltungen abgehalten werden. Dies führt zu erheblicher Lautstärke (sowohl nachts durch Partyveranstaltungen als auch tagsüber im Poolbereich) durch die teilweise extrem rücksichtslosen Teilnehmer sowie durch die nächtliche Vorbereitung der anstehenden Seminarveranstaltung (in einer Nacht ist sogar ein LKW durch die Hotelanlage gefahren und wurde bis in die frühen Morgenstunden mit erheblichem Geklapper entladen). Die Party einer Firma war in einer Nacht in der gesamten Anlage so laut zu hören, dass sogar bei geschlossenem Zimmer und Ohrstopfen die Musik körperlich gespürt wurde (Kommentar der Rezeption/Hotelleitung hierzu: Dies ist die Galanacht der Firma und man könne daran nichts ändern). Wer aber glaubt, in dem Haupthaus besser zu wohnen, der sollte darauf achten, dass er kein Zimmer auf der Rückseite zur Strasse bekommt. Denn hier ist - am Anfang der Nebengebäude - ein Generator untergebracht, welcher rund um die Uhr mit lautem Brummen in Betrieb ist. Bei solchen Verhältnissen ist dieses Hotel trotz toller Poolanlage für Familien mit kleinen Kindern absolut ungeeignet. Bei Interesse an diesem Urlaubsort sollte man auf alle Fälle die Angebote der Nachbarhotels vergleichen, zu mal diese nicht den Eindruck eines Molochs wie dieses Hotel machen. Und hüte sich jeder vor Hotels, die sowohl Geschäftskunden und reguläre Urlauber aus Profitgründen zur gleichen Zeit bedienen wollen, denn im Zweifelsfall sind die Bedürfnisse der Urlauber immer zweitrangig.

• Die Zimmer im Nebengebäude bestehen aus einem separatem Dusch und Toilettenbereich sowie einem Durchgangsbereich (mit Kleiderschrank und Waschbecken) zum eigentlichen Zimmer. Leider sind die Böden mit Teppichware ausgelegt, die schon recht unansehnlich sind und nicht besonders hygienisch wirken. Die Größe der Zimmer ist sehr gut. Weiterhin gibt es ein Safe im Kleiderschrank, eine Minibar (eine Cola, eine Fanta, zwei Tüten Saft, eine Flasche stilles Wasser) und einen Fernseher. Der Balkon ist recht klein.

• Der allgemeine Essenbereich ist sowohl in einen sehr großen Innenbereich und in einen Außenbereich kleineren unterteilt. Das Buffet ist an mehreren Stellen vom Speisenangebot her identisch aufgebaut, wobei nur im Außenbereich gegrillt wird. Die Lautstärke im Innenbereich ist extrem hoch. Als Pauschalreisender sollte man zum Essen frühzeitig erscheinen, da dann noch genügend Tische mit Bestecken eingedeckt sind. Kommt man später, so wartet man meistens ziemlich lange, bis ein Kellner sich mal bequemt ein neues Besteck hinzulegen (ist schlichtweg eine Zumutung). Auch mit der Aufnahme der Bestellung von Getränken ist dieses Personal nicht das schnellste (man läuft lieber mit den Kollegen ziellos herum oder klärt die Zuständigkeit der Tische). Die Getränkeauswahl ist für All-Inklusiv Gäste recht eingeschränkt (nur das billigste vom billigen). Aber es gibt ja noch gegen Aufpreis die Möglichkeit, einen Tag im voraus einen Tisch in einem der (nur im Sommer offenen) Themenrestaurants zu reservieren. Dort wird man dann auch korrekt und freundlich bedient, aber bitte bei der Bestellung von Getränken außerhalb der üblichen Art nach den Preisen fragen (z.B. eine Flasche türkischen Weins kostete ca. 15,- Eur; noch oben keine Grenzen).

• Schlecht
  • Je nach Aufgabenbereich ist dies recht unterschiedlich. Die Rezeption hat einen sehr guten Eindruck hinterlassen, bei der Zimmerreinigung bin ich mir nicht so sicher (habe z.B. nirgendwo mal jemanden mit einen Staubsauger für die Teppichböden der Zimmer gesehen). Die Kellner im allgemeinen Essensbereich (außer man ist Seminarteilnehmer) sind eine einzige Katastrophe.

• Das Hotel ist am Ortsanfang von Kiris mit einem tollen Blick auf das Taurus-Gebirge gelegen. Kiris selbst besteht größtenteils aus einer sehr langen Straße ohne nennenswerte Bars oder Cafes, sondern fast ausschließlich mit einer Unzahl kleiner, im Angebot sich wiederholender Geschäfte, deren Besitzer ständig zum Kauf auffordern. Einfach mal zum Bummeln deshalb absolut ungeeignet. Tagsüber geht ca. alle 20 Minuten ein öffentlicher Bus nach Kemer (Fahrpreis 1,50 Eur). Ansonsten sind nur die Ausflüge des Reiseveranstalters oder die Angebote (Reiten, Bootsfahrt) der hotelansässigen Vermittler möglich.

Die Animation ist tagsüber (noch?) recht eingeschränkt (Boggia, Dart, Bauchtanz) und abends gab es auch nichts Tolles. Ein Tag hatte die Animation sogar ganz frei. Der Fitnessbereich ist sehr gut ausgestattet und wurde auch stark genutzt. Die Polllandschaft ist hervorragend, wirkt aber bei der großen Anzahl von Gästen wie ein überfülltes Freibad. Die Liegen und die Auflagen dazu sind nicht immer ausreichend vorhanden. Ein Handtuch (und nur eins) kann man sich täglich für den Außenbereich abholen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2006
    Vorname:Jürgen

Liebe Gäste, Zunächst möchten wir Ihnen dafür danken, dass Sie sich für Limak Limra für Ihren Urlaub entschieden haben. Darüber hinaus danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns über Ihre Erfahrungen im Hotel Limra zu informieren. Wir freuen uns immer, von unseren Gästen zu hören. Ihre Meinung ist wichtig, um unseren Service und unsere Qualität zu verbessern. Wir erwarten Sie wieder in einem der Limak-Hotels. Dein, Management Limak Limra Hotel