- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Verdient keine 4 Sterne. Auf keinen Fall. Das HOtel hat noch nicht mal 3 Sterne verdient. Kein Vergleich mit spanischen VErhältnissen. Ich hätte zumindest ein gutes 3 STernehotel erwartet. Kein getrennter Nichtraucherraum, in keinem Bereich des Hotels ist eine Nichtraucherzone, selbst beim Essen gibt es einen grossen Raum, in dem Raucher und Nichtraucher zusammensitzen. Ob im Restaurant oder im Foyer oder im PC und Spielraum, überall wird geraucht. Es gibt nicht genügend Klimaanlagen im Hotel, so gibt es im Hotelbereich 4 verschiedene Temperaturen. Es ist unmöglich, sich irgendwo im Hotel hinzusezten und sich etwas zu enspannen. Frühstück ist eine Katastrophe. Jeden Tag das gleiche. Wurst kann man das nicht nennen, was man zu essen bekommt. 2 Sorten Wurst, keiner weiss, was es ist, und meistens riecht die helle Sorte schon alt und ist feucht. Außer Flytes gibt es nichts. Frühstück gibt es bis 10 uhr morgens. Um genau 10 uhr wird Komplett und sehr schnell das Frühstücksbuffet abgeräumt. Egal, ob man noch beim Essen ist oder nicht. Klimaanlage und Strom ist nur solange an, wie man im Zimmer ist und den Schlüssel drinstecken hat. Das heisst, wenn man bei über 40 Grad in sein Zimmer kommt, hat das Zimmer ähnliche Temperaturen und muss dann erst mit der Klimaanlage abgekühlt werden. Das Hotel ist überwiegend von Russen, Holländern und Türken besucht. Wir haben noch nie solche Leute am Buffet und am Pool erlebt. Sie kommen einem vor wie Heuschrecken. Im Hotel laufen dann jeden Tag über mehrere Stunden 2 Männer rum, die ihre Wellnessangebote an den Mann bringen wollen. Nervt tierisch. Und will man von ihnen nichts, gibt es eine unverschämte Bemerkung. Wir kamen uns vor wie bei billigen Versicherungsvertretern. Im Internet- und Billardraum gab es zu allem auch noch verschiedene Preise für Internet und Billard. Die Einheimischen zahlen nicht so viel wie z.b. die Deutschen und Russen und Holländer. Die Türken zahlen in Türkischer Lira, die sind ungefähr die Hälfte wert zum Euro. Der Witz ist, zuerst erzählen die Hotelleute davon, dass es keinen Unterschied zum Euro gebe. Wir haben immer für eine Stunde Internet oder Spielen am Pc 3 Euro bezahlt. Die Türken haben 5 Türkische Lira bezahlt. Man hat nicht nur im Hotel das Gefühl, dass die Türken einem in allen Bereichen abzocken. Auch in Geschäften das gleiche Ritual. Türkische Lira oder Euro. Sogar auf der STrasse wird man alle 5 Meter von Türken genervt etwas ihnen abzukaufen. Man kann sich nicht frei bewegen, weder am Strand noch beim Essen usw. Geld wechseln ist eine Katastrophe. Die meisten Banken haben nur Automaten mit LIra. Man muss schon suchen bis man endlich einen Automaten hat, der auch Euro spuckt. Auf Raten des Hotels haben wir einmal in der Nähe des Hotels ( ganz nahe beim Restaurant Cactus ) in einer Post und Wechselstube Euros gewechselt. Auf die Frage wie hoch die Gebühren seien, bekamen wir die Antwort, 3%. Als ich zuhause war, habe ich gesehen, dass bei 200 Euro, die ich mir geholt habe, dieser Gauner 30 Euro GEbühren abgezogen hatte. Beim nächsten FRagen wegen Geldabholen bekam ich wieder einen Tip von einem aus dem Wellnessbereich. Wechseln geht nur in Manavgat, ca. 7 km vom HOtel entfernt. Auf meine Frage hin, ob es nicht in Side, was näher wäre auch Geld gäbe, bekam ich die Antwort nein. Am nächsten Tag, beim Spazieren in Side, steht ein Automat an dem man auch Euro holen kann. Nur einige Beispiel zum Service des Hotels. Es gäbe noch so vieles zu schreiben, ist mir aber langsam zu blöd. Auch die Organisation von Abfahrt und am Flughafen, Einchecken usw. eine Katastrophe. Bus kam zu spät, Busfahrer fand die Hotels nicht. bis zu 10 Kontrollen am Flughafen usw. usw. usw. Vielleicht muss man 5 STerne buchen um einigermassen Service zu haben. Aber alles in allem, kein LIndahotel mehr auch so schnell keine Türkei mehr. Ich kann nur sagen, in all den Jahren ist mir so ein HOtel und solcher Service noch nie vorgekommen. Und zu der Aussage die Türkei ist billig, kann ich nicht nachvollziehen, wenn ich zu all inclusive, noch mehrmals die Woche essen gehen muss, weil das Essen nach 3 Tagen einem nicht mehr runtergeht. Und wenn hier einige meinen, dass all inclusive alles andere überdeckt, aber nur, wer nichts anderes gewöhnt ist.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht