Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anne (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Niemals mehr Linda! Niemals mehr als 3 Sterne!

Das Hotel liegt im kleinen Feriengebiet von Titreyengöl. Es hat 5 Etagen und ca. 230 Zimmer. Vom Zustand des Hotels, der Zimmer und des Mobiliars scheint das Hotel noch aus den touristischen Gründerzeiten zu stammen. Zur Sauberkeit innen und außen komme ich später ausführlicher. Wir hatten AI. Die Gäste waren überwiegend Russen, Niederländer, Türken und Deutsche. Die Anlage ist behindertengerecht als auch familienfreundlich, wenn damit Rampen für Rollstuhlfahrer und Kinderwagen gemeint sind. Ansonsten würde ich meinen Kleinkindern den allgemeinen Lärm nachts nicht zumuten wollen. Empfehlen für Gäste mit Kindern kann ich das Oleander-Tropic in Kumköy. Die Anlage hat auch 4 Sterne, die Appartements haben 2 Zimmer mit Balkon und der Weg zum Strand ist kürzer, aber steiler. Es fährt aber mehrmals täglich ein kleiner Zug zum Strand und zurück. Ist auch mit AI, aber weitaus besser als das Linda. Zum Telefonieren kauft man sich eine Telefonkarte. Telefonzellen sind auf dem Weg zum Strand sowie vom Springbrunnen aus rechts die Straße hoch, an der 1. Kreuzung. Ab September wird es abends etwas kühler, tagsüber ist es aber noch schön warm. Zu diesem Hotel empfehle ich die Mitnahme von(oder billiger dort kaufen) Loperamid gegen Durchfall und Magentabletten wie Buscopan (gibts dort auch für 2 Euro/20 Stück)

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer, ein Doppelzimmer für 2 Personen, befand sich im 3. Stock, vom Aufzugausstieg her nach links. Ca. 20 m waren es noch bis zur Feuerleiter von dort aus gesehen. Leider war nachts keinerlei Beleuchtung mehr ab unserem Zimmer bis zur Rettungsleiter! Sämtliche Birnen waren kaputt!!!!! Ein Feuerlöscher stand auch neben der Tür zur Feuerleiter. Er war aus der Wandhalterung herausgebrochen. Ein Fluchtplan, in dem die Wege zur Feuerleiter angezeigt werden, fehlte in unserem Zimmer komplett. Der Flur wurde übrigens in der gesamten Zeit nicht einmal nass gereinigt, obwohl es Fliesenboden war. Es wurde nur mal drübergesaugt. Die Zimmerreinigung ist miserabel. Wir hatten gleich am 2. Tag der Reinemachefrau ein kleines Trinkgeld gegeben. Trotzdem wurde das Zimmer nur alle 2 Tage gereinigt (sie hat nur mal eben durchs Waschbecken und über die Toilette gewischt). Die Handtücher, egal, ob dreckig oder nicht, wurden auch nur alle 2 Tage gewechselt. Die Bettwäsche hatte ständig Löcher, wir hatten zum Zudecken ein Laken für 2 Personen. Der Teppich im Zimmer war fleckig. Der Föhn funktionierte nicht richtig, der Duschschlauch hatte mehr Löcher als der Duschkopf! Wenn einer von uns fertig mit Duschen war, hatten wir eine Pfütze fast bis an der Tür, weil irgendwas undicht war! Weiterhin ist zu bemängeln, dass der Einstieg in die Badewanne für ältere Gäste wohl sehr beschwerlich ist, da die Badewanne einen sehr hohen (ca. 70 cm) Einstieg hat und das Niveau zwischen Wanne und Badboden auch noch unterschiedlich ist. Desweiteren ist an Schlafen nachts kaum zu denken. Die Zimmer sind sehr hellhörig, unter den Eingangstüren sind ca. 5 cm breite Schlitze, wodurch der Flurlärm (gefliest) nach drinnen dringt. Die Türschlösser scheinen alle defekt zu sein, da - außer uns - niemand die Türen vernünftig schließen konnte. Nachts um 3 - 4 Uhr kamen die letzen aus der Disco lärmend zurück und morgens um 7 Uhr gingen die ersten, um Liegen zu reservieren oder zum Frühstück, jeweils mit lauten Türenknallen. Auch Lärm aus Nebenzimmern war deutlich zu vernehmen.

• Schlecht
  • Die Hauptmahlzeiten wurden im Hotelrestaurant eingenommen, mittags konnte man in der Strandbar essen, die von 11 - 16.00 Uhr geöffnet war. Es war immer genug zum essen da, aber wir hatten nach 3 Tagen genug von Gemüse - egal ob Rosenkohl oder Erbsen und Möhren - in Tomatenbrühe! Sogar Rindfleisch wurde so angeboten. Das einzige, was nur in einer klaren Brühe angeboten wurde, war Hühnerfleisch mit Champignons. Aber es wurde täglich das gleiche angeboten: Reis, Nudeln, Pommes und dieses Gemüsezeugs in der Tomatenbrühe, was einem nach 3 Tagen schon an den Ohren herauskommt. Die angebotenenen Snacks an der Pool- als auch an der Strandbar erwiesen sich als täglich gleich gefüllte Fladenbrote! An der Poolbar waren dann noch Pommes dabei. Welcher Küchenstil es im Allgemeinen sein sollte, kann ich nicht beurteilen, da es weder türkisch noch deutsch oder sonst was war. Beim Frühstück gabs nur weiche, süße Brötchen mit Sesam, Mohn usw., das Brot war meiner Meinung nicht frisch und schmeckte tranig. Abendessen und Mittagessen waren meist gleich! Ich hatte jedenfalls am 3. Tag die ersten Magenprobleme. Das war nicht unser erster Türkeiurlaub und wir waren auch schon in mehreren anderen südlichen Ländern, u.a. Tunesien, Ägypten. Dort hatten wir nie Probleme, leider aber hier! Die Tischdecken im Restaurant wurden selten gewechselt, da sie ständig fleckig waren. Geputzt wurde auch nicht anständig, da am Rand und in den Ecken alles dreckig war. Das Mobiliar im Speisesaal war eine Katastrophe. Wenn die Tische (klapprige Metallgestelle mit Plastikplatte) mal nicht wackelten, fielen die Stühle fast auseinander oder wackelten entsetzlich. Das Personal war geschult im Wegsehen, wenn es um Bedienung ging, jedoch wurden einem manches Mal die Teller schon abgenommen, wo man noch beim Essen war. Getränke sollten mittags und abends serviert werden, aber die Ignoranz der Kellner war einfach Spitze! Selbst wenn man abends in der Lobbybar war, gab es nur Plastikbecher für Bier! Ein Foto der Hotelelektrik im Speisesaal - offen dargeboten und für Kinder gut erreichtbar - habe ich bei den Fotos eingestellt.

• Schlecht
  • Bei Ankunft im Hotel war eine deutschsprechende Dame an der Rezeption. Das restliche Personal an der Rezeption sprach gebrochen englisch. Obwohl wir erst nach Mittag im Hotel waren, mussten wir noch bis fast 15.00 Uhr warten, bis wir unser Zimmer beziehen konnten, andererseits konnten wir gegen Zahlung von 20 Euro unser Zimmer am Abreisetag bis 15.30 Uhr behalten. Der Check-In war problemlos, die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Ein Arzt war wohl auch im Hotel, den wir aber nicht benötigt haben. Einen Shuttle-Bus haben wir gesehen, er aber wohl nicht für Gäste war. Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, da wir alleine gereist sind. Es gab Kinderanimation.

• Schlecht
  • Der Strand ist ca. 700 m (haben wir nicht nachgemessen) vom Hotel entfernt. Der Weg ist für Neuankömmlinge ohne Ortskenntnisse sehr schlecht ausgeschrieben. In der Umgebung des Hotels sind weitere Hotelanlagen gleichen Alters. Das Hotel hat eine Disco, von der wir außer den randalierenden nächtlichen Heimkehrern auf unserem Flur nichts gehört haben. Einkaufsmöglichkeiten gibts auf dem Weg zum Strand. Da sind einige Läden, die Schmuck, Klamotten und alles was die Welt nicht braucht, verkaufen. Zum Flughafen sind es ca. 70 km. Ausflüge werden am Strand meist günstiger als von der Reiseleitung angeboten. Die Taxifahrt nach Side z.B. sollte 9 Euro kosten, wo 20 m weiter die Dolmus alle 10 Minuten kamen und nur 1 Euro/Person verlangten.

• Sehr schlecht

Zu Sport und Unterhaltung können wir nicht viel sagen, da wir davon nicht allzu viel mitbekommen haben in der 1 Woche. Animation war aber vorhanden sowie eine Disco. Ein Minimarkt sowie ein paar kleine Geschäfte waren im Hotel auch vorhanden. Liegen am Pool waren eindeutig zuwenig vorhanden, genau wie Sonnenschirme. Eine Dusche war auch vorhanden am Pool. Den Rutschenpool haben wir nur einmal gesehen, da es uns dort zu laut war. Dort waren aber auch zuwenig Liegen und Schirme, aber eine Poolbar. Den Pool hätten wir aber niemals benutzt (habe ein Foto zur Sauberkeit des Pools eingestellt), weil dieser in der Woche, die wir da waren nicht einmal gereinigt wurde!!!!! Der komplette Poolrand war grün! Das "Wasser" war die eine dreckige Brühe, wo man sich wer weiß was holen kann. Sowas haben wir noch nirgendwo erlebt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise