Carsten (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Kühle Temperaturen aber warme Atmosphäre

Auf einem Berg weit oben gelegen, man merkt die Höhe deutlich an den niedrigen Temperaturen. Eine lange Hose, eine Jacke oder Pullover sollten nicht fehlen. Die Zuwegung zur Lodge sehr holprig, die letzten Kilometer kann man eigentlich nur im Schrittempo absolvieren. Dafür gibt es als Dank für die Strapazen abenteuerlich an den Hang gebaute, aufgeständerte Zeltlodges auf einem Holzgerüst. Wer viel Vertrauen in die Baukunst hat, darf sich gegen das Balkongeländer lehnen. Ich hab's nicht versucht ;) Die Zelte sind großzügig und hübsch mit Betten im Fred Feuerstein Design, die aber sehr bequem sind. Das Badezimmer ist rustikal mit steinerner Dusche. Warmes Wasser gibt es solange, wie die Solaranlage mit Wassertank für jede Lodge ausreicht. Bei drei Personen sollte aber niemand eine Duschorgie veranstalten, sonst duscht der letzte mit recht kühlem Wasser. In unserem Fall war dass dann ich :) Es gibt Trinkwasser für das Zähneputzen und reichlich Duschutensilien, die alle mit Buchstabenketten gekennzeichnet sind, was am Anfang ein witziges Rätselraten hervorruft. Der Balkon ist mit zwei Stühlen bestückt und bietet einen grandiosen Blick ins Tal bei völliger Stille. Genial. Kleines, aber total süßes Detail: Abends lag in jedem Bett eine heiße Wärmflasche gegen die Kälte, dass Bett war hübsch vorgewärmt. Über so kleine Details kann ich mich super freuen, danke. Im Restaurant gab es ein sehr überschaubares Buffet, allerdings waren außer uns nur zwei weitere Paare anwesend. Dafür war es schmackhaft, lecker. Faire Getränkepreise für Softdrinks 150KSH (1,50€) für 300ml Flaschen, Bier teurer. Beim Abendbrot in der kühlen Höhenluft stand neben jedem Tisch ein kleiner Feuerkorb der für Wärme sorgte - wieder so ein kleines feines, nettes Detail. Ein paar Meter weiter, unterhalb der Terrasse wurde ein Lagerfeuer mit Sitzgelegenheit entzündet. Frühstück sollte es ab 6.30 geben, da wir um 7.00 Uhr starteten, waren wir pünktlich da. Allerdings auch nur wir, das Frühstück war nicht zu sehen, es gab noch nichts. Um 6.50 Uhr hatten wir uns immerhin ein paar Scheiben Brot organisiert und bekamen etwas panisch herbeigeschaffte Marmelade. Das war natürlich nicht so optimal, aber da alles drum herum wirklich gut war, kann ich dem Personal eigentlich gar nicht böse sein. Außerdem war es dem Personal sichtlich peinlich. Bezahlung mit Kreditkarte oder Bargeld in KSH möglich, Euro war nicht möglich. Insgesamt waren wir sehr zufrieden und können sie bedenkenlos weiter empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1-3 Tage im Juli 2016