Wie der Name schon sagt, handelt es sich hierbei um ein Guesthouse, oder auch Hostel. Es gibt mehrere Zimmer mit "einem" gemeinsamen Bad. Wir haben es denoch gebucht, da die gebuchte "Suite" sich sehr komfortabel angehört hat und wir hier (als einzige) ein Bad & WC im Zimmer hatten. Weitere Einzelheiten unten.... Viele der anderen Gäste haben wir nicht zu Gesicht bekommen. Nur 2 französische Paare (eins in den 20er, das andere ca. 40) und ein deutsches Paar (Mitte 20)
Die von uns gemietete "Suite" ist sehr geräumig mit einer eigenen Terrasse. Hier hat man einen tollen Ausblick über Lissabon. Das Bad und das WC sind in der Dachschräge, aber gut nutzbar. Leider gibt es nach der WC-Spülung üble Gerüche aus dem Abfluss - sicherlich bedingt durch das Alter des Gebäudes. Im begehbaren Kleiderschrank gibt es 2 ! Schuhschränke und eine Kleiderstange, aber leider keine Schubladen, um andere Sachen unterzubringen. Es gibt keinen TV und keinen Safe oder sonstigen Komfort - Hostel eben.... Auch gibt es keinen Zimmerservice - Abfalleimer, Bett, Boden Frische Handtücher und fehlendes Toi-papier gab es umgehend auf Nacfrage bei Luis.
Included ist hier nur ein "Homemade Breakfast" Hiervon waren wir aber mehr als entäuscht, da wir in anderen Ländern schon andere "HB" bekommen haben und uns somit etwas anderes vorgestellt hatten, aber vielleicht ist dies in Portugal so üblich ? Leider gab es jeden Tag das Gleiche - bei 2 Übernachtungen ok, aber wenn man an 5 Tagen keine Abwechslung bekommt..... Brot, Marmelade, Schinken und einen Käse, Cornflakes, Müsli, etwas Obst, O-Saft und Kaffee. Man könnte auch hier ohne großen Aufwand etwas Abwechslung hineinbringen. Luis ist auch am Morgen etwas überfordert, so dass meist etwas gefehlt hat, oder noch nicht fertig war.
Luis der Besitzer ist sehr freundlich und hilfsbereit. Er spricht gutes Englisch und gibt gerne Tipps. Zimmerreinigung entfällt bei einem "Guesthouse/Hostel" Wir wollten einmal (zum Einchecken/Rückflug) den "Gäste-PC" nutzen, aber Luis brachte ihn nicht zum Laufen - wir konnten dann kurz an seinen Computer. WIFI wurde von uns nicht genutzt Außerdem funktionierte sein Kartenlesegerät nicht, was er uns schon bei der Anreise (DO) mitteilte, so dass wir unsere Rechnung (am DI) bar begleichen mußten (€ 470,-). Da es am Bankautomaten nur max. € 200,- gibt, hatten wir für jede Abhebung Gebühren zu zahlen. In der Zeit unserer Anwesenheit hätte man sich auch mal darum kümmern können! Mit etwas mehr Engagement könnte man aus diesem schönen Guesthouse sicher noch mehr machen !
Die Lage ist sehr zentral - zur Metro oder Strassenbahn sind es 5-10 min. Genauso zur Innenstadt - Shopping. Zu Fuß auf das Castelo oder in die Alfama ist man ca. 30-40 min. unterwegs. Allerdings liegt das Guesthouse auf einem der Hügel Lissabons. Der Aufstieg zum Haus und im Haus (III.Stock) ist sehr anstrengend und für gehbehinderte Personen absolut ungeeignet! Zum Flughafen mit der Metro (inkl. Umsteigen) dauert es ca. 45 min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der angepriesene Jakuzzi auf der Dachterrasse war ausser Betrieb. (Anfang Mai - noch zu früh!?) Auf der Terrasse gibt es einen Tisch und 2 Stühle - sonst keine Möglichkeiten
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |
Reisegrund: | Stadt |