Roland (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Idealer Ausgangspunkt für Cinque Terre

Gut

Es handelt sich um eine kleines Hotel mit 7 Zimmern. Wir hatten ein eher kleines Zimmer unter dem Dach. Da wir im Juli reisten, war es hier ohne Klima doch sehr warm in der Nacht. Wir besuchten die Cinque Terre per Bahn. Das Ticket für einen Tag Bahnfahrt und alle Wanderwege kostete 10€. Es gibt einen kleinen Strand zwischen Corniglia und Vernazza. Ist man abenteuerlustig und will sich durch das Gestrüb kämpfen, so folgt man dem angeschriebenen Wanderweg. Schneller und keuchet ist jedoch der Weg durch den alten Bahntunnel in Corniglia. Diesen findet man Links neben dem neuen Tunnel. Aber Vorsicht, dringed eine Taschenlampe mitnehmen. Und keine Sorge, auch wenn es nicht so aussieht, man kommt nach etwa 10 Minuten Fußmarsch auch wieder raus aus dem Tunnel.

• Unser Zimmer hatte etwa 14 Quadratmeter, plus kleines Bad. Doppelbett, einen Schrank, zwei Nachttische. Es war sauber, aber auch sehr hellhörig.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut. Auf Wunsch gibt es Schinken und Käse. Und wir bekamen jeden Morgen ein warmes süßes Gebäck. Abends kann man hier auch sehr gut essen. Man kann von der Karte wählen. Leider hat das Restaurant Montags Ruhetag, was uns leider nicht gesagt wurde.

• Das Personal war sehr freundlich. Trotz unserer schlechten italienisch Kenntnisse, bekamen wir alles was wir brauchten. Mit Deutsch kommt man hierdoch nicht sehr weit. Bisschen Englisch sollte man zumindest können.

• Das Hotel liegt in einer Art Siedlung, von außen kaum als Hotel erkennbar. Rundherum sind Wohnungen die optisch eher abschrecken. Betritt man jedoch den Garten des Hotels durch ein kleines Tor, so denkt man, man ist in einer anderen Welt. Ein wunderschöner verwachsener Garten. Um die Cinque Terre zu besuchen, kann man von hier aus zum Bahnhof gehen, etwa 20 Minuten, oder man fährt mit dem Bus. Die Haltestelle liegt etwa 200 Meter vom Hotel entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife