- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel gilt als Romantik-Hotel. Die Bilder im Internet versprachen viel, aber die richtige Beleuchtung macht alles! Erster Eindruck: nettes,kleines Hotel in herrlichem Ort "Ragusa-Ibla".Man muss wissen, es handelt sich um alte Gemäuer mit viel Stein. Die Räume sind klein, eine enorm steile Treppe, dies wußten wir und mieteten eine Junior Suite. Ein Zimmer mit Gewölbe, nett,aber der enorme Schimmelgeruch, der erst frisch überstrichen wurde, biß sich in unserer Nase fest! Für 4-Sterne nicht ertragbar und für diesen Zimmerpreis auch nicht. Hatten auf unserer Sizilienreise Stop in Taormina ein 3 Sterne Haus gehabt (Villa Schuler),welchen viel besser in Service und Ausstattung war. Schade,denn Ragusa ist eine Reise wert. Nicht für Kleinkinder,ältere Menschen (sehr steile Treppe) und Gehbehinderte geeignet. Preis/Leistung stimmt hier auf keinen Fall. Es gibt im alten Teil von Ragusa wunderschöne, nette Bed & Breakfest Unterkünfte, nicht in der Hauptverkehrszone, für weniger Geld und Liebe zum Detail und trotzdem schön. Das Auto lieber stehen lassen, denn die Gassen sind eng und man kann bei etwas mehr Breite stecken bleiben. Ragusa ist wunderschön!
Zustand: frisch über Schimmel gestrichen, teilweise kam dieser schon wieder durch. Kein Balkon, aber Blick zur Neustadt hoch. Handtücher wurden gewechselt, die Lampensicherung knallte beim Zimmer betreten auch einmal raus, Fersehantennenkabel defekt, wurde aber alles behoben. Ein Gewölbezimmer, was mehr versprach, als es wirklich war.
Hatten nur Frühstück, war gut und ausreichend. Viele verschiedene Kuchen, Schinken,Salami, Marmelade,Früchte und Säfte. Aber auch hier wieder: 4 Sterne? Waren in Taormina bei 3 Sternen mehr verwöhnt worden. Waren die einzigen Gäste und unter Beobachtung vom Personal die gesamte Frühstückszeit-etwas Privatambiente wäre da wohl angebracht, ohne das uns das Brot im Halse stecken bleibt.
Man spricht Englisch. Kein Deutsch, aber das haben wir auch nicht erwartet. Defekte wurden umgehend erledigt.
An der Hinterseite von Ragussa-Ibla an einer sehr befahrenen Straße. Die Fenster offen zu lassen in der Nacht war unmöglich (und das bei Schimmelgeruch),denn man lag im Geräuschpegel auf der Strasse und die Vespers knatterteten nur so durchs Zimmer (Schall bei engen Gassen).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Lesezimmer, welches wir nicht nutzten. Dieser Raum wurde als Computerraum für das Personal genutzt. So kam man sich dort etwas störend vor.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |