Ute (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Nettes Motel für Zwischenstopp vor Yosemite

Das June Lake Villager ist ein Standard-Motel. Es besteht aus einem Haupthaus mit Reception und mehreren kleinen Häusern, die alle etwas miteinander verschachtelt sind - nett gemacht. Es ist sauber und punktet durch seine Lage am June Lake. Preislich ist es immer noch etwas günstiger als eine Übernachtung in Lee Vining. Die Zufahrt zum Tioga Pass in den Yosemite ist sehr schnell erreicht. Das Motel hat nach Aussage der freundlichen Bedienung aus der Tiger Bar nebenan vor ca. 1 Jahr den Besitzer gewechselt. Seither wurde bereits einiges investiert: Begonnen wurde mit neuen Böden in den Zimmern, neuen Betten und Matratzen. Wir hatten ein schönes Zimmer, jedoch war das Bad noch alt, aber sauber. Wir würden hier wieder übernachten.

• Das Zimmer hatte einen neuen Laminat-Boden und ein neues Bett. Die Matratze war ebenfalls neu. Wir haben sehr gut geschlafen. Leider hat in der ersten Nacht die Heizung nicht funktioniert, so dass es morgens saukalt war - auch zum Duschen. Vor dem Frühstück haben wir das dann reklamiert. Nach dem Frühstück kam die nette Besitzerin uns schon entgegen und sagte, dass die Heizung wieder läuft. Es tat ihr sehr leid. Danach hatten wir keine Probleme mehr mit der Heizung. Das Zimmer ist ausreichend groß. Kühlschrank und Mikrowelle vorhanden. Das Bad ist noch unrenoviert und recht klein. Es hat nur eine Dusche - keine Wanne. Das Fenster im Bad war ein Schiebefenster. Leider mussten wir was reinklemmen, damit es offen bleibt. Aber es hatte immerhin ein Fenster ! Alle Zimmer haben eine Veranda vor der Tür mit einer schönen Holzbank oder Stühlen. Im Sommer kann man hier toll sitzen. Es gibt einen Laundromat und mehrere Grill, die genutzt werden können.

• Wir wurden freundlich von der jungen Besitzerin empfangen. Die nicht funktionierende Heizung wurde sehr schnell zum Laufen gebracht. Parkplatz direkt vor dem Zimmer.

• Gut
  • Der Ort June Lake ist eingebettet in die Berge unweit des June Lake. Im Sommer kann mir hier baden und auch wandern. Wir hatten hier im September allerdings bereits den ersten Schnee und es war schon recht kalt. Wir waren hier 2 Nächte und haben Ausflüge zum Mono Lake und zur Geisterstadt Bodie gemacht, bevor wir über den Tioga Pass in den Yosemite gefahren sind. Das Motel selbst hat kein Restaurant. Frühstück hatten wir in der Tiger Bar nebenan - gut und günstig, empfehlenswert. Abendessen kann man ebenfalls in der Tiger Bar - Preise normal, die Portionen jedoch recht klein. Gute Pizza gibt es im Restaurant Sierra Inn - da hatten wir vom Motel einen Gutschein von 10% - war aber trotzdem noch teuer. Im Ort um die Ecke ist die "June Lake Brewery", die bis 21 Uhr auch Bier ausschenkt. Wir haben das natürlich getestet. Ansonsten ist der Ort zumindest im September sehr ruhig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2017