Wieland (41-45)
Verreist als Paar • November 2003 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein Camp direkt am Fluss in der Nähe der Nilpferde

Eines der "einfach" gehaltenen Camps, aber trotzdem mit einem gewissen unerwarteten Luxus und gemütlich. Die Zelte gehören zwar der etwas einfacheren Kategorie an, aber trotzdem verfügt jedes über ein eigenes WC, eine Dusche und Waschbecken, sowie Warm- und Kaltwasser. An der Feuerstelle kann man mit den Getränken an der Bar gemütlich den Abend genießen. Es handelt sich zwar im Nachhinein betrachtet um ein etwas einfacheres Camp, aber es war unser erstes Camp bei der Safari und wir waren wirklich mehr als positiv überrascht als wir dort ankamen. Und von der eigenen kleinen Zeltterrasse hat man einen herrlichen Blick auf den nahen Fluss und die darin lebenenden Nilpferde. Das Zelt bzw. die Terrasse sollte allerdings nie ohne Schutz der Askaris verlassen werden.

• Die Zelte sind zwar relativ einfach, aber trotzdem groß, geräumig (natürlich mit Doppelbett) und jedes mit eigenem WC, Dusche und Waschbecken. Der Wasch-/WC-Bereich kann durch eine Zeltabtrennung per Reissverschluss vom Schlafbereich auch getrennt werden.

• Gut
  • Das Essen ist hervorragend gewesen. Hätten wir hier so mitten im Busch nie erwartet. Ein 4-Gänge-Menü plus Nachtischbuffett. Und wirklich absolut lecker zubereitet alles. Das ganze wird in einem absolut gemütlich großen "Zeltrestaurant" serviert. Ein herrliches Ambiente.

• Gut
  • TOP Service. Wie eigentlich ausnahmslos auf unserer Safari. Vom Zimmerboy (oder besser Zeltboy) angefangen, über die Askaris bis zum Restaurantpersonal und Campleitung.

• Das Camp liegt ziemlich abseits und ist nur über eine ziemlich abenteuerliche Piste zu erreichen. Dafür liegt es wirklich mitten in der Natur. Man hat den Eindruck, als ob für den Bau des Camps kein einziger Baum gefällt wurde und die Zelte so aufgebaut wurden, wie der Platz gerade da war. Aber alles sehr gemütlich und zum wohl fühlen.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Sport, Unterhaltung und Pool gibt es hier nicht. Braucht´s auch nicht während einer Safari. Deswegen entfällt hier die Wertung

Dauer:1-3 Tage im November 2003
    Reisegrund:Wandern und Wellness