Der 3. Stopp unserer Reise. Das Hotel ist ein gutes Haus der gehobenen Mittelklasse. Weder am allegemeinen Zustand noch an dem der Zimmer gab es etwas auszusetzen, im Gegenteil, es war geschmackvoll eingerichtet, absolut sauber, die Zimmer waren sehr groß, das Bad sehr geräumig und sehr sauber. Zum wohlfühlen. Wir hatten 1 Übernachtung ohne Frühstück, da uns das im Hotel angebotene Frühstück zu teuer war. Wir haben an der Rezeption nach dem günstigsten Zimmer-Tarif gefragt. Dies war der AAA-Tarif. AAA entspricht dem ADAC und ist die amerikanische Schwesterorganistation. Zwar konnte die Angestellte nichts mit unserer ADAC- Karte anfangen, hat sie aber ohne weiteres akzeptiert, nachdem wir ihr die Cooperation mit AAA erklärt hatten. So ging es uns übrigens auch in einem Outlet. Oft gibt es an den Infopunkten (oder Guestservice) ein Couponheft. Unter Vorlage der ADAC-Karte erhält durch die Coupons in den jeweiligen Geschäften noch zusätzliche Rabatte. Zurück zu Annapolis: Gefrühstück haben wir im "Aromi D`Italia", 8 Dock Street (direkt am Hafen). Gut, günstig und mit großer Frühstücksauswahl, auch wenn es nach einem Eiskaffee aussieht. Auf Nachfrage bekommt man auch Sachen, die nicht auf der Karte stehen. Zu abend gegessen haben wir in einer Pizzaria am Ende der Main Street (ich glaube sie hieß Mangia) war gut, preiswert und in guter Atmosphäre. Der Speiseraum lag in der 1. Etage. Ein Muss in Annapolis ist ein Besuch der Naval Academy. Zumindest wer es mag und daran interessiert ist. Das Museum und das Visitor Center sind sehenswert. Der Besuch ist kostenlos.
Das Zimmer war sehr groß, gut ausgestattet und in einem sehr guten Zustand. Ebenso verhielt es sich mit dem Bad. Geräumig, ordentlich, sauber und mit div. Bade-Duschutensilien ausgestattet. Im Zimmer fanden sich neben genügend Schränken und Ablagen, ein Flachbildschirm-TV, Fön, Bügeleisen, Kaffeemaschine etc. Das Bett war super bequem und riesengroß!!! Die Klimanalage ließ sich problemlos ausschalten. Somit alles perfekt.
Das Personal war sehr freundlich, hilfbereits und zuvorkommend. Unbedingt sollte man an der Reception nach einer Karte des Ortes fragen. Sie wird ohne Umstände ausgehändigt und ist super hilfreich. Genauso hilfsbereit war man bei der Frage nach Restaurants. Uns ist eine doppelseitige Übersichtsliste mit Restaurantempfehlungen, Preisspanne, Örtlichkeit und Typ der Speisen ausgehändigt worden. Auf Nachfrage gab die Dame an der Rezeption noch den einen oder anderen Tipp obendrauf. Klasse Service!!
Die Lage des Hotels ist zentral, ca. 10 Gehminuten vom Hafen entfernt. Auf dem Weg zum Hafen kommt man auf die "Main Street", die auch die Haupteinkaufsstrasse ist. Nette Läden und reichlich Restaurants. Wir hatten das Loews gewählt, da es im Gegensatz zu den Hotel der anderen Ketten viel zentraler lag. Dies hat sich auch bestätigt. Es ist vom Hotel alles zu Fuß zu erreichen. Annapolis bietet neben der Naval Academy sehr sehenswerte Gebäude, wie das State House, Governors Masion und weitere Gebäude rund um die Main Street und den Church Circle. Am Hafen (rund um den Market Space) finden sich gute Restaurants und Kneipen. Der Hafen an sich ist ebenfalls einen Blick wert. Insgesamt ist Annapolis eher klein und beschaulich, aber sehr sehenswert, grade wenn man (wie wir) Washington noch vor sich hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife