Nicole (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 1 Woche • Stadt
Top Luxushotel in San Francisco

Das Mandarin Oriental ist ein sehr elegantes 5 Sterne Luxus Hotel in eher ruhigem Viertel von San Francisco. Das Hotel ist eines der besten, in denen ich je übernachtet habe, sehr zu empfehlen!! Einrichtung ist wie neu und alles ist sehr sauber und ordentlich gehalten. Wer den Luxus liebt, sollte dieses Hotel wählen. Zwar nicht ganz günstig, aber jeden Dollar wert!! Es gibt zwar noch weitere First Class Häuser in der Stadt, wir haben uns allerdings sagen lassen, dass diese teils schon etwas betagt sind und vor allem keines der Hotels einen so guten Ausblick über die Stadt hat. Der Taxifahrer, der uns vom Flughafen abholte, sagte uns nur: you took the best hotel San Francisco has to offer! Und die müssen's ja wissen :-)

• Die Zimmer waren sehr schön gestaltet, sehr geschmackvoll und modern eingerichtet. Wie schon erwähnt, hatten einen "Bridge to Bridge Room", von dem man einen wunderschönen Ausblick auf die Bay, beide Brücken, Chinatown, Alcatraz und vieles mehr hatten. Im 48sten Stockwerk. Das Zimmer selbst verfügte über ein großes bequemes Doppelbett, Flachbild TV, Sitzecke, Bad mit Wanne und Dusche separat. Bademantel und "Schlappen" sowie die üblichen Badeartikel. Im Zimmer standen uns außerdem Ferngläser zur Verfügung, sehr nett. Roomservice mehrmals täglich. Die Fotos auf der Homepage vom Hotel sind wirklich 1:1. Sehr sehr schön.

• Wir haben im Hotel täglich a la Carte gefrühstückt. Zwar ein teurer Luxus, dafür aber jeden Morgen ein individuelles und perfektes Frühstück. An Weihnachten haben wir einmal zu Abend gegessen. Die Speisen waren vom Feinsten, auch hier blieben keine Wünsche offen.

• Der Service im Hotel ist exzellent. An der Rezeption wurden wir stets sehr zuvorkommend und hilfsbereit bedient. Man erfüllte uns hier jegliche Sonderwünsche, wir buchten hier unkompliziert an einigen Tagen ein Mietauto, was uns kurze Zeit später direkt vor der Tür zur Verfügung stand. Das Personal konnte uns immer mit gewünschten Informationen versorgen und ließ keine Wünsche offen. Auch der Page war sehr zuvorkommend, wir wurden täglich mit Namen begrüßt, alles war perfekt. Die Zimmerreinigung war anstandslos.

• Das Hotel gehört zu einem der wenigen in San Francisco, von denen man einen atemberaubenden Blick über die Stadt und die Bay hat, wenn man in den oberen Etagen residiert (wir waren in der 48sten). Wir hatten ein Ecksuiten, von denen man sogar beide Brücken (Golden Gate und Bay Bridge) und auch Alcatraz sehen konnte. Das Hotel liegt also nah an der Bay und nur wenige Fußminuten von Chinatown, allerdings haben wir die meisten sehenswürdigen Orte schnell per Taxi oder Trolley erreicht. Es macht nicht viel Sinn, ein Auto zu mieten, da man mit der Parkplatzsuche wahrscheinlich mehr Zeit verbringt, als mit einer kurzen Trolleyfahrt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife