Das Hotel wirkt auf den ersten Blick sehr altmodisch und etwas angestaubt. Die Zimmer sind aber ordentlich, sauber und gemütlich eingerichtet. Angeboten wird ein Frühstück. Für 3 bis 4 Übernachtungen ist das Hotel in Ordnung, vorallem wenn man sich nicht viel aus einem gemütlichen Frühstück macht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ok. Für einen längeren Aufenthalt in Carcasonne und für Leute die im Urlaub gerne ausgiebig frühstücken, würde ich ein etwas größeres, comfortableres Hotel empfehlen.
Das Zimmer war sauber und gemütlich, aber für große Menschen etwas beengt, wie auch das Bad. Wir hatten ein Zimmer mit Dusche und extra WC. Das Zimmer ging zum Hinterhof.
Im Hotel wird nur Frühstück angeboten. Dieses ist allerdings sehr dürftig. Es gibt kein richtiges Buffet, nach Saft oder ähnlichem muss man immer erst fragen. Die Menge an Brötchen, Baguette oder ähnlichen war zwar ausreichend, aber wenn man später als halb neun zum Frühstück erschien, hatten wir immer das Gefühl, wir sind schon sehr spät dran. Das bedeutet, die Dinge die als "Buffet" angeboten wurden (wie z.B. der Saft), waren schon wieder weggeräumt. Die Butter war meistens sehr aufgeweicht und im Frühstücksraum war sehr warm. Ein gemütliches Früchstücken war eher nicht möglich.-
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Allein, die Dame, die das Frühstück serviert könnte etwas freundlicher und weniger gestresst wirken. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Zusätzliche Leistungen sind uns nicht bekannt und wurden uns auch nicht genannt.
Die Lage ist gut. Zur Altstadt sind es ca 5 Gehminuten, zur hübschen, mittelalterlichen Oberstadt ca 30 Gehminuten. Es gibt auch einen Bummelzug, der direkt vor dem Hotel hält und mit dem man günstig durch die Altstadt und zur Mittelalterstadt gelangen kann. Das erste Ausflugsziel ist natürlich die Mittelalterstadt, an Carcasonne vorbei führt auch der Canal du Midi, der zum Spazierengehen einläd. Der nächste Strand ist ca 30 Autominuten entfernt bei Narbonne. Das nächste größere Einkaufszentrum gehört auch zu Narbonne.
- Wellness
- Sport
Im Hotel selbst gibt es keine Freizeitangebote. Das Personal gab aber gute Tipps. Der nächste Strand ist bei Narbonne, ca 30 Autominuten entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |