Susanne (41-45)
Alleinreisend • April 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel an beeindruckender Küstenlandschaft

Das Logis Hotel Vent d'Iroise verfügt über ca. 24 Zimmer verschiedener Kategorien (einige mit Meerblick). Es liegt in einem kleinen Dörfchen an einem der schönsten Küstenabschnitte der Bretagne. Vermutlich wurde es erst vor nicht allzu langer Zeit eröffnet, da die Einrichtung noch neuwertig wirkte. Ein einfaches, aber ausreichendes Frühstücksbüffet wird angeboten, über ein eigenes Restaurant verfügt das Hotel aber nicht. Wlan ist kostenfrei verfügbar. Hunde sind gestattet.

• Gut
  • Gebucht hatte ich ein Zimmer mit Meerblick (Island Side), dies war meiner Erinnerung nach die teuerste Kategorie. Das Zimmer befand sich im oberen Stockwerk mit Blick in 2 Richtungen. Die Einrichtung war sehr hübsch und noch neuwertig. Originell war der Teppichboden mit Kieselmotiv. Modernes Badezimmer mit Dusche, das WC befand sich, wie in Frankreich üblich, in einem separaten Raum. Ein (leerer) Zimmerkühlschrank ist vorhanden, dieser steht jedoch unter dem Schreibtisch, so dass man diesen gar nicht mehr richtig benutzen kann. Wlan ist kostenlos vorhanden, es kam aber mehrmals zu längeren Unterbrechungen. Kleinerer Flat TV - aber nur mit französischen Programmen. Bei meiner Anreise befanden sich 2 Einzelbetten im Zimmer, diese waren extrem schmal (vielleicht so 80cm), am nächsten Tag bot man mir an, ein breiteres Doppelbett hineinzustellen, was dann auch gemacht wurde. Die Sauberkeit war gut, eine im Badezimmer liegende Kontaktlinse meiner Vorgänger wurde jedoch während meines Aufenthalts jedesmal übersehen.

• Prinzipiell war das Frühstücksbüffet in Ordnung für ein französisches Hotel dieser Kategorie (u.a. Corn Flakes, Baguette, Saft, Kaffee, Tee, Obst, Crepes, Kuchen, keine Croissants!). Aber wie gesagt muß man mit den Resten vorlieb nehmen, wenn man erst etwas später frühstücken möchte. Der Kaffee (entweder aus dem Automaten oder von der Warmhalteplatte) schmeckte überhaupt nicht.

• An der Rezeption kann man sich auf englisch verständigen. Wlan ist kostenlos, falls es mit dem Empfang Probleme gibt, sind die Mitrabeiter dort sehr bemüht es wieder zum laufen zu bringen. Leider versäumte man es aber, mich auf eine erstmalige Möglichkeit aufmerksam zu machen, am späten Abend den Leuchtturm besteigen zu können. Wenn man etwas später erst frühstücken möchte, kann es sein, dass man ein ziemlich leergeräumtes Büffet vorfindet, das dann auch nicht mehr aufgefüllt wird. Außerdem wurde einmal um mich herum mit so viel Reinigungsmittel versprüht, dass ich kaum noch weiteressen konnte. Nachts ist die Rezeption nicht besetzt, man bekommt einen Code, mit dem man die Eingangstüren dann öffnen kann.

• Das Hotel liegt in dem winzigen Dörfchen Saint Mathieu (Pointe St Mathieu), ca. 3-4km von Plougonvelin entfernt.. Die Küste ist hier wunderschön und abwechselungsreich. Auf schmalen Pfaden kann man sehr schön am Meer entlang wandern. Gegenüber des Hotels liegt eine beeindruckende Klosterruine und ein Leuchtturm. Auf meiner mehrwöchigen Rundreise habe ich kaum einen schöneren Fleck in der Bretagne gesehen. Das Hotel verfügt zwar über kein eigenes Restaurant, in der benachbarten Hotellerie de la Pointe Mathieu kann man aber wunderbar essen (absolut empfehlenswert, siehe meine dort hochgeladenen Fotos). Mit etwas Glück erwischt man eine englischsprachige Übersetzung der Speisekarte (nicht immer vorhanden) und einen englischsprachigen Kellner. An der Rezeption des Logis Hotel Vent d'Iroise kann man einen Tisch in diesem Restaurant reservieren lassen. Ansonsten gibt es nicht viel in diesem Dörfchen und man muß einige km bis in den nächsten Ort fahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(16)