Markus(51-55)Deutschland
Vor 2 Tagen • Alleinreisend im März 2026
Sehr gute Lage - unterirdischer Service

Dieses Hotel ist das ehemalige "Hotel Mercure London Bloomsbury" (siehe dortige Bewertungen), das nicht mehr zu Mercure gehört, derzeit modernisiert wird und ab August als "voco London Bloomsbury" firmieren soll. Die alten Zimmer sind ziemlich abgewohnt, aber, je nach Kategorie, für Londoner Verhältnisse recht groß. Die Lage ist hervorragend und der Hauptgrund, warum ich öfters hier abstieg.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Das große Zimmer (King Room) war absolut abgewohnt, aber, wie erwähnt, wird das Hotel derzeit renoviert. Es war alles da, was man braucht (Wasserkocher, TV, Schreibtisch, Stühle, Schrank, kleiner Kühlschrank). Das Doppelbett war recht weich, aber nicht unbequem. Das Fenster ging zum Innenhof, von wo ständig Maschinenlärm und zeitweise Küchengerüche ins Zimmer drangen. Sehr unangenehm. Die erwähnten Bauarbeiten störten dagegen gar nicht. Ich konnte bereits eines der renovierten Zimmer ansehen. Natürlich ist darin alles neu, farbiger und frischer im Design; allerdings gab es dort keinen Kleiderschrank mehr, nur noch eine Kleiderstange mit Bügeln - keine Ahnung, wie man da seine Sachen unterbringen soll, erst recht zu zweit.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ich habe dort nur Frühstück gegessen. Beim ersten Mal wird man nach Allergien gefragt, was ich persönlich befremdlich fand, heutzutage aber wohl dazugehört. Die Auswahl war sehr groß: warm und kalt, süß und herzhaft, Obst und Joghurt. Es gab Englisches Frühstück, aber auch kontinentales. Auf Wunsch (im Preis enthalten) werden auch einige zusätzliche Speisen zubereitet, z.B. Omelette, pochierte und Speigeleier oder auch "kipper" (Bückling) und Porridge.

Bester Service

• Nirgends

Der Service hat gegenüber meinen früheren Besuchen stark nachgelassen. Es werden Dinge zugesagt bzw. wird versprochen, sich zu kümmern, aber selbst auf mehrmaliges Nachfragen passiert nichts oder man erfährt, die Kollegin, die sich kümmern wollte, sei bereits nachhause gegangen. Auch läuft im Foyer permanent Musik, teilweise wirklich laut, und die Mitarbeiter unterhalten sich ebenfalls ziemlich laut. Dieses neue "zwanglose" voco-Konzept sagt mir überhaupt nicht zu, weshalb ich mir leider ein neues Hotel suchen muss.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Die U-Bahn-Stationen Holborn und Russell Square (von denen man auch direkt zum Flughafen Heathrow kommt) sind ca. 5 Gehminuten entfernt. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, weitere (für andere Richtungen) sind nach kurzem Fußweg zu erreichen. Die ÖPNV-Anbindung ist hervorragend.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.