Familienfreundliche Anlage bestehend aus 80-90 Zwei-Zimmer-Appartements mit jeweils 4 Betten (zwei getrennte Betten, ein frz. Bett). Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig möbiliert. Als wir dort waren (Pfingsten) waren ca. 50% der Gäste aus Deutschland, die zweitgrößte Gruppe waren Italiener. Totz der o. g. Einschränkungen/Unzulänglichkeiten waren wir mit dem Urlaub sehr zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis war angemessen, so dass bei uns für das kommende Jahr eine "erhöhte Wiederholungsgefahr" besteht.
Im Hof zugewandten Zimmer befindet sich ein 2-Platten-Herd und eine Kühl-Gefrierkombination. Die Zimmer selbst sind leider sehr hellhörig. Wenn man sich an die Toilettenzeiten seiner Appartmentnachbarn gewöhnt hat und seinen Schlafrythmus danach richtet, wird man jedoch genügend Zeit zur Erholung finden. Das Geschirr ist exakt auf 4 Personen bemessen, also am Besten noch Becher von zuhause mitnehmen, ebenso einen Dosenöffner. Eine elektrische Kaffeemaschine oder ein Wasserkocher ist nicht existent.
In der Anlage selbst gibt es einen kleinen Kiosk, der zu der Zeit als wir dort waren (Ende Mai) noch nicht geöffnet hatte. Letzteres erschien uns nicht weiter schlimm, da wir den unmittelbar daneben liegenden Swimming-Pool nicht genutzt haben. Die Preise an der Strandbar erschienen uns landesüblich. Die Appartements verfügen über eine kleine Terasse zu beiden Seiten. Für entspannte Sommerabende sollte man sich dort mit einem Mückenspray o.ä. vorsehen!
Der Service war durchweg freundlich, auf Wünsche, wie die -kostenfreie- Bereitstellung eines separaten Babybetts, wurde in unkomplizierter Weise reagiert. Mittwochs erhielten wir frische Bettwäsche und Handtücher. Andernorts wurde bereits angesprochen, dass die Handtücher sehr dünn sind, was den Tatsachen entspricht, also am Besten noch eigene Tücher mitbringen.
Der Strand befindet sich in unmittelbarer Nähe zur Anlage. Letzterer unterliegt regelmäßiger Pflege, was teilweise zu Nutzungseinschränkungen führt. Zwei Liegen und Schirm sind im Preis inbegriffen. Die Zuteilung erfolgt über die Strandbar (dort muss man seinen Übernachtungsnachweis, den man beim Einchecken in der Appartementanlage erhält, abgeben). Zwei Autominuten entfernt befindet sich ein Lidl-Supermarkt. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich jede Menge (Ravenna, Ferrara, Bologna etc.), Lido di Adriano selbst gibt für "Ausgehhungrige" jedoch nicht viel her. Ein ordentliches Restaurant befindet sich rechterhand an der Strasse nach Ravenna (ca. 1 km nach dem Ortsausgang).
Am Strand selbst gibt es zwei Beach-Volleyball Anlagen, für Kinder gibt es Schaukeln aller Art ebenso wie zahlreiche Plastikspielgeräte. Der Strand ist extrem flach abfallend, also ideal für Familien mit (kleinen) Kindern. Discohungrige sind in der Anlage -mangels entsprechend ortsnahem Angebot- fehl am Platz, was wir jedoch eher als wohltuend empfanden. Von einer organisierten Kinderbetreuung war vor Ort nichts zu sehen. Die Haupteinkaufsstrasse befindet sich ca. 600-800m entfernt, hielt sich jedoch von Angebot, Ausstattung und Flair sehr in Grenzen (kein Vergleich zu anderen adriatischen Küstenorten).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Robert |