Alex (19-25)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Top Preis-/Leistungsverhältnis

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem kaum Bewertungen über diese Anlage geschrieben wurden, wollte ich mal was dazu schreiben. Also wir waren im August 06 das zweite Mal dort. Zum 1. Mal waren wir im Sommer 05 und das war, soweit ich weiß, der erste Sommer sozusagen. Im Jahr 2005 war ein sehr freundlicher Mann an der Rezeption, der ziemlich gut Deutsch sprach. Diesen Sommer war er leider nicht mehr da - da waren 2 Frauen (eine ältere und eine ca. 25 Jahre alt), die leider kein Wort Deutsch sprachen. Die ältere sprach nur italienisch, mit der jungen Dame konnte man sich zumindest auf Englisch verständigen. Vielleicht ist es irgendwie Saisonabhängig. Da die meisten ja mit dem Auto kommen, ist ein sicherer Abstellplatz von primärem Interesse - das Auto kann in der Anlage abgestellt werden. Entweder direkt vor der Tür, wenn man im Erdgeschoss sein "Bungalow" hat, oder auf dem Parkplatz (sogar überdacht!). Die Anlage wird abends abgesperrt und man kann das Tor nur mit dem Schlüssel öffnen (ganz modern, öffnet/schließt automatisch). Die Zimmer sind schön eingerichtet, es gibt eine Klimaanlage (Fernbedienung gibt es gegen Pfand), einen Fernseher mit deutschen Sendern. Die Wände sind etwas dünn und man hört ab und zu die Nachbarn. Der Strand ist sehr sauber und wird jeden Abend sauber gemacht. Allgemein ist die Anlage wirklich sehr sauber und da legt man anscheinend einen sehr großen Wert darauf. In Lido Adriano gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten - Lidl, ein Obst und Gemüseladen direkt neben Lidl, ein sehr schöner Lebensmittelladen in der Stadt (heißt glaube ich Margarita, gegenüber von der Pizzeria Pinochhio). Ein weiterer schöner Obst/Gemüseladen ist in Porto Fuori (ca. 5 Minuten mit dem Auto, einfach der Landstraße beim Lidl folgen). Direkt nach dem Lidl ist auch ein Restaurant - wirklich sehr schön, die Kellner sind sehr nett (auch wenn sie leider nur italienisch verstehen). Noch ein schöner Restaurant ist Stadtauswärts neben der Camping Anlage (der Name fällt mir nicht mehr ein) - ein Parkplatz ist auch vorhanden (da wurden wir letztes Jahr von einem Italiener "zugeparkt" - das gehört in Italien dazu :) ). Und auch zu empfehlen Molinetto - eine sehr schöne Pizzeria außerhalb der Stadt. Wenn man bereit ist etwas zu fahren - in Fosso Giaia (oder so) gibt es ein sehr schönes Restaurant direkt am See im Naturschutzgebiet. Der Ort befindet sich an der "Adriatica" (die Straße Richtung Rimini) und das Restaurant ist auf der rechten Seite (ich glaube nach der Cartanlage). Ich würde Ausflüge in die nahegelegenen Regionen jedem ans Herz legen. Empfehlenswert sind - Cesenatico (toller Hafen mit alten Fischerbooten), Ravenna, Ferrara (tolle Innenstadt), Bologna, Rimini (naja Touristenhochburg), Porto Garibaldi (Bootsfahren in die Delta del Po), Comacchio (fast wie Venedig), San Marino, Venedig, Faenza (die Heimstadt von Fayence-Keramik) usw... Also da gibt es wirklich genug zu sehen in der Region. Am besten ruhig mal von der Autobahn runter und über die Landstraße fahren (vorsicht Schlaglöcher!). Die Italiener halten sich nicht an die Tempolimits (30 kmh zu schnell ist wohl normal). Wenn es die fahrerischen Fähigkeiten zulassen, hält man da am besten mit. Aber nicht übertreiben. Wenn die Einheimischen plötzlich langsamer fahren - runter vom Gas. Habe 2 Mal Radar gesehen und unzählige Unfälle auch. Von unseren Hotelaufenthalten waren wir beide Male äußerst zufrieden und würden eigentlich jederzeit wieder dorthin fahren, nur sind uns nach zwei Sommern die Ausflugsziele ausgegangen :) Man sagte uns, dass in Marina di Ravenna tolle Discotheken sein sollen und sehr viel für die Jugendlichen, haben wir aber selber nicht gesehen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut