Ein klasse Stadthotel, mit einer rieseigen Lobby, welche am unteren Ende den Frühstücksraum beinhaltet. Alles ist immer voll klimatisiert. Es gibt zwei Lifte und einen schönen Außenpool. Wir hatten einen Deluxe Raum mit Frühstück. Die Gäste waren international, aber auch viele Japanische Geschäftsreisende. Es klingt zwar komisch, aber wir waren einmal in Saigon Libanesisch essen. War superlecker. Ich geb das mal hier als kleinen Geheimtipp weiter. Das Restaurant Byblos, 11 Ngo Duc Ke Street Ein kleines sehr leckeres und freundliches Restaurant. Wir bekamen sogar noch eine Nachspeise auf Kosten des Hauses von der Chefin persönlich.
Schöne sehr helle, klimatisierte, saubere Zimmer. Es gibt praktischerweise keinen Zimmerschlüssel, sondern eine Chipkarte zum öffnen der Tür. Es gab täglich zwei kleine Flaschen Trinkwasser und Kaffeepulver für den Wasserkocher. Ein Rohrenfernseher (Deutsche Welle), Minibar, Fön, Telefon sowie ein elektronischer Save waren auch auf dem Zimmer. Kostenfreies Wlan war auch verfügbar, so dass wir auf dem Handy surfen konnten ohne uns in das Vietnamesische Netz einwählen zu müssen. Das Badezimmer war sehr schön. Ungewöhnlich aber klasse war dort das WC mit vielen technischen Spielereien.
Es gibt zwei Restaurants, welche wir aber nicht genutzt haben. Das Fruhstücksbuffet war himmlisch. Es gab warme und kalte Speisen sogar Brötchen und Marmelade war zu haben. Wer Sushi mag kann sich hiermit schon am Morgen sattessen. Ein Tipp: Unbedingt den frisch gepressten Aprikosensaft probieren. Ein kleines Manko gab es allerdings. An einem Tag wurden wir, als wir fast fertig waren vom Personal darauf Aufmerksahm gemacht, das die Frühstückszeit in 15 min endet und wir doch mal bitte gehen sollten. Das fand ich für ein 5 Sternehaus völlig unakzeptabel und unverschämt. Dies möchte ich aber nicht Überbewerten, und da es der Letzte Tag war, ließen wir es auf sich beruhen.
Freundlicher geht es nicht! Jede Tür wurde aufgehalten, selbst am Fahrstuhl in der Lobby brauchte man selber nicht drücken um diesen zu öffnen. Mit ein wenig Englisch kommt man in diesem Hotel sehr weit. Selbst was wir nicht verstanden haben wurde uns dann halt anderweitig sehr freundlich erklärt.
Mitten in der Stadt, über der Straße befindet sich gleich der Saigon River. Man konnte alles bequem zu Fuß erreichen. Selbstverständlich gibt es auch Taxis aber man entdeckt halt so unterwegs viel mehr. Der Flughafen ist nicht weit, aber durch den sehr starken Verkehr braucht man schon fast 30 bis 40 min.
Es gibt einen sehr schönen Pool, mit Liegen und Sonnenschirmen. Selbstverständlich gibt es auch eine Poolbar, mit Liegenservice. Den Spa-Breich und das Fitnessstudio haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Marcel |