Nach dem Besitzerwechsel in 2010, der einige Unruhe verursachte, ist alles wieder besser geworden. Im Hotel ist einiges renoviert worden (malermäßig), was nun wieder zu einem guten Gesamteindruck führt, 5 Sterne nach deutscher Bewertung sind es aber trotzdem nicht. Die allg. Sauberkeit ist gut. Wir hatten mit Halbpension gebucht, was eigentlich zu empfehlen ist. Zunehmend besuchen das Hotel neben Osteuropäern auch Ungarn mit Klein- und Kleinstkindern. Auch Schulkinder sind anzutreffen.
Die Zimmer sind klein und durch die Ausstattung des Doppelbettes mit einem Baldachin leider optisch zusätzlich verkleinert. Baldachin erscheint überflüssig. Badezimmer natürlich auch entsprechend klein. Aber alles in allem ausreichend. Zimmer sind malermäßig instand gesetzt, Mobilar auch in gutem Zustand. Standarmäßige Ausstattung mit kostenlosem Safe, Minibar, TV, WLAN teilweise, Telefon, kleiner Balkon.
Endlich hat man sich auch wieder auf die ungarische Küche besonnen! Das Abendessen verlief in einer sauberen Umgebung und entspannter Atmosphäre. Uns hat es auch sehr gut geschmeckt. Die Getränkepreise in Restaurant und Bar fanden wir total überteuert. Das liegt teilweise auch daran, dass in diese Preise eine Servicegebühr von 5 % von vornherein eingeschlossen wird. Für uns sehr ungewöhnlich - die Löhne der Angestellten kann man auch anderweitig sichern. Wir finden, dass man hier die Preisgestaltung überdenken sollte. Etwas verminderte Preise würden den Umsatz nach unserer Auffassung deutlich steigern.
Personal ist freundlich und höflich, Zimmerreinigung ist ordentlich, Fremsprachenkenntnisse des Personals sind ausreichend gut. Es gab keine Probleme.
Wunderschöne ruhige Lage in einem landschaftlich schön gestalteten Park, in dem glücklicherweise die in einem Anflug von Geschmacksverirrrung vor einigen Jahren gesetzten Palmen alle erfroren sind.
Der Thermalbereich mit drei kleinen Becken mit Temperaturen um 38 Grad ist ausreichend und entspricht dem Anliegen des Hotels. Der Wellnessbereich mit einem kleinen Innen- und Außenbecken mit 32 Grad Wassertemperatur wird zunehmend von Kindern als Erlebnisbad genutzt, wozu er natürlich keinesfalls konzipiert oder auch nur in Annäherung ausreichend ist. Die Kinder haben natürlich einen großen Bewegungsdrang, der hier allerdings nicht ausgelebt werden kann. Für Kinder gibt es andere und bessere Möglichkeiten als dieses Hotel, in dem eigentlich von der Anlage her eine mittlere bis ältere Generation Ruhe, Entspannung und Genesung sucht. Es sollte (wie in anderen Thermalhotels schon üblich) vom Management überlegt werden, ob Kinder nicht erst ab einem Mindestalter Zutritt zu der Anlage haben sollten. Fast vergessen: Auch der Saunabereich ist sehr schön! Leider von Osteuropäern und auch Ungarn immer wieder in Badebekleidung genutzt - sehr unhygienisch, da diese dann in der gleichen Bekleidung wieder in den Pools relaxen. Hier fehlt einfach ein strenger Durchgriff des Managements - Hinweisschilder genügen nicht!
| Infos zur Reise | |
|---|---|