Daniela & Christian (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner erholsamer Urlaub, jederzeit gerne wieder

Sehr schönes, modernes und neues Hotel (wurde 2005 eröffnet). Vorallem die kleine Anlage (ca. 30 Zimmer) hat uns sehr gut gefallen, da wir kleine, familiäre Hotels großer Hotelanlagen vorziehen. Auch hat mir sehr gut gefallen, dass die Zimmer sehr sauber waren, für mich immer sehr wichtig. Es wurde jeden Tag gereinigt , außer Sonntags. Wir haben eigentlich täglich frische Handtücher bekommen und auch die Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Die Putzfrau war auch kreativ und hat schon mal die Handtücher schön am Bett dekoriert oder das Nachthemd zum Schmetterling gefaltet usw. hat sich sehr bemüht. Wir waren im September dort und es waren fast nur Deutsche Urlauber dort. Auch der Alterdurchschnitt war unserem sehr Alter angepaßt (ca. 35- 50 ). Auch waren zu unserer Reisezeit keine einzigen Kinder im Hotel (sehr auffallend gewesen). Was vielleicht auch daran liegt, das in Deutschland schon keine Schulferien mehr waren.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Klimaanlage war vorhanden. wobei wir die Klimaanlage garnicht benötigt haben. Da es abends doch etwas abgekühlt hat. Ein leerer Kühlschrank war im Zimmer vorhanden, wir haben unseren Külschrank aber ausgeschaltet, da er doch etwas laut war.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht (wobei wahlweise Halbpension möglich gewesen wäre). Das Frühstück war reichhaltig und auch sehr gut. Es war immer ausreichend vorhanden. Vorallem der Honig war sehr sehr lecker (Thassos ist ja bekannt für seinen Honig). Verbesserungsmöglichkeit nur am Orangensaft (kam aus dem Automaten und war nicht 100%iger Saft). Ansonsten war das Frühstück wirklich lecker. Alles auch sehr sauber und hygienisch. Haben 1x abends das Abendbuffet getestet, hat uns auch sehr gut geschmeckt, auch landestypische Gerichte, aber doch etwas teuerer als in den Tavernen. Es sind 3 Tavernen in der nähe des Hotels, die wir alle drei getestet haben und sie waren alle drei sehr gut. Es gab auch immer Brot und eine Nachspeise dazu. Die Preise für das Essen waren auch sehr günstig (günstiger als in Deutschland).

• Das Personal war sehr nett und freundlich. Die Hotelchefin war auch sehr nett und sprach auch sehr gut deutsch. Man konnte sich super im Hotel mit deutsch verständigen, und mit englisch. Alle waren sehr bemüht und hatten immer ein offenes Ohr.Zimmerreinigung wie oben beschrieben sehr gut. Das Hotel ist kein typisches Kinderhotel (wie oben beschrieben, kein einziges Kind in unserer Reisezeit) keine Kinderbetreuung und keine Animation. Wobei das ja sehr gut ist wenn man einen erholsamen Urlaub haben möchte.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, der zu Fuß in nur ein paar Minuten zu erreichen ist. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Wir haben immer eine Liege bekommen und sogar wählen können wo wir liegen. Für die Liegen am Strand muß man allerdings zahlen. (4,80 Euro für 2 Liegen und Schirm) ist aber ok. Eine kleine Strandbar ist vorhanden (die zum Hotel gehört), so dass man sich mit Getränken eindecken kann. Auch weitere Strandbar und Tavernen sind am Strand (muß allso keiner verhungern). Supermarkt gibt es nicht in der nächsten Nähe. Da muß man dann schon ein ganzes Stück laufen um zum nächsten Supermarkt zu kommen. (sind ca. 20 minuten gelaufen, ist aber machbar). Der nächste Supermarkt ist im nächsten Dorf in Skala Rachoniou. Sehr zu empfehlen sind auch der Strand in Makriammos (auch wenn man 3 Euro Parkgebühr pro Person zahlen muß) hat sich auf jedenfall rentiert. Vorallem für Kinder sehr schön , da es ein schöner, feiner Sandstrand ist und das Wasser auch nicht sehr tief ist und man sehr weit ins Meer raus gehen kann. (Nichts für diejenigen , die ins Meer reinspringen wollen und sofort los schwimmen wollen). Auch Tripiti Beach war sehr schön. Aliki sollte man sich auch anschauen, nur ist der Strand sehr mit Strandliegen zugepflastert, allso nicht ganz so schön. Angenehm war auch die Reisezeit, da im September doch nicht mehr so viele Touristen auf der Insel sind.

Den Pool haben wir nicht genutzt, wobei da man auch vom Pool aus einen sehr schönen Blick hat. Sind ausschließlich am Strand gewesen. Und der war sehr schön, schönes klares Wasser. Sandstrand und etwas Steine sind im Wasser , aber Badeschuhe sind nicht nötig, da immer kleine Schleißen gebaut sind wo keine Steine sind. Der Strand wurde auch immer gereinigt am Hotelstrand. Duschen, Liegen und Sonnenschirme vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Daniela & Christian