Das Hotel ist sehr hell, modern und sauber. So wie es aussieht, wurde es vor noch nicht allzu langer Zeit renoviert. Es gibt nicht so viele Zimmer, sodass man trotz ausgebuchtem Hotel nicht das Gefühl hatte, es wäre überlaufen. Das Frühstück war nach ein paar Tagen langweilig (jeden Tag das gleiche), aber ich habe gehört, dass das in Griechenland wohl öfter der Fall ist. Wir hatten nur Frühstück gebucht- wir haben trotzdem ein Mal am Buffet abends teilgenommen und waren nicht so begeistert. Es gibt aber einige leckere Tavernen in der Nähe... Das Alter der Gäste: von Jung bis Alt, alles dabei. Nationalitäten: viele Engländer, Osteuropäer und Deutsche. Aber allesamt sehr angenehm. Es war im Juli schon sehr heiß, weit über 30 Grad- darauf muss man gefasst sein. Auch abends kühlt es sich nicht richtig ab. Wir hatten 2x Sturm, Regen und Gewitter- aber erst abends, es war schnell vorüber und es blieb warm. Nur einen Morgen hatten wir deswegen mal viel angespültes Zeugs am Strand, was aber mittags entfernt wurde. Die Tavernen sind recht günstig (wir haben für 2 Personen immer so um die 26-30 für Vor- und Hauptspeise sowie Getränke gezahlt). Unser Tipp: das Essen kommt schnell nacheinander, man ist oft nicht mit der Vorspeise fertig. Sagt den Servicekräften, dass ihr Zeit habt! Dann geht es auch langsamer. Oft kommt auch NOCH eine Vor- oder Nachspeise vom Restaurant aus. Man ist trotzdem in nicht einmal einer Stunde durch. Nach dem Dessert kommt dann aber keiner mehr... ist aber eben so in Griechenland!
Unser Zimmer war modern und recht geräumig, Schreibtisch, TV, Kleiderschrank, Safe, neues Badezimmer m. Dusche und Föhn, Balkon (wenn ich mich nicht täusche, hat jeder seitlichen Meerblick), Kühlschrank/ Spüle und wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Es gab eine Klimaanlage, die man aber hätte zahlen müssen, was wir nicht eingesehen haben. Gut war, dass es eine Moskitonetz-Schiebetür gab, aber unser Zimmer hat sich dann trotz geöffneter Balkontüre nachts leider nicht abgekühlt...
À la carte war das Essen völlig in Ordnung, wobei wir dort keine großen Geschichten bestellt haben. Preislich höher als in den Tavernen, aber trotzdem günstiger als in Deutschland. Wie schon gesagt, das Frühstück war eintönig, das Buffet abends haben wir ein Mal ausprobiert und war überhaupt nicht unser Fall. Es war schon eher landestypische Küche, aber es hat uns nicht wirklich geschmeckt. Aber gut...für 12€... An einem Freitag haben wir auch gesehen, dass es bei uns einen "griechischen Abend" gab, mit Grill, langen Tafeln und einer griechischen Band. Wir haben aber das ein oder andere Mal abends an der Bar am Pool noch etwas getrunken- war eine schöne Atmosphäre.
Das Personal war sehr nett- von der Reinigungskraft über die Servicekräfte an der Bar und am Strand bishin zur Hotelchefin. Mit der Chefin konnte man auch langsam deutsch sprechen, sonst ist man aber mit englisch überall weiter gekommen. Die Chefin hat uns von sich aus nette Strände genannt und hat sich um ein Auto für uns gekümmert, das innerhalb von einer halben Stunde zum Hotel gebracht wurde. Sie war immer sehr präsent- toll!
Man muss nur einen leichten Hügel runterlaufen und ist am hoteleigenen Strand (ca. 4 Minuten). Insgesamt ist das Hotel schon recht abgeschieden, worauf wir aber eingestellt waren, da wir viel Ruhe haben wollten. Um das Hotel herum sind 3 Tavernen, ein paar kleine Strandbars und Ferienbungalows- das war's. Wir haben uns zwischendurch ein Auto geliehen, um mal die Insel zu umrunden (knapp 100 km und man ist wieder am Startpunkt), zwischendurch in Städten oder auf Aussichtsplattformen zu halten, andere Strände auszuprobieren usw. Es gibt so viele tolle Stellen und Ausblicke! Die Hauptstadt Thassos ist innerhalb von 10-15 Minuten zu erreichen, dort ist abends auch noch recht viel los. Viele Restaurants, Bars und kleine Läden. Um Getränke/ Essen einzukaufen, brauch man auch auf jeden Fall ein Auto! Der Weg vom Flughafen Kavala zum Hafen waren knapp 15km, dann ca. 40 Minuten Fähre, dann nochmal 15 Minuten Bus- perfekt!
Keine Animation, kein Kinderclub, keine Disco - genau danach hatten wir gesucht und haben es auch gefunden! Ganz nach unserem Geschmack! Einkaufen geht wie gesagt nur mit 4 Rädern und man fährt ein paar Minuten. Internet in der Lobby kostenlos. Strand und Pool sauber und gepflegt, ordentliche Liegen und Schirme (Polster am Pool waren nicht mehr so schön- aber weiß ist halt so eine Sache...). Das Meer ist ganz klar, hat beim Einstieg einige Steine, aber es gibt Sandsäcke, über die man laufen kann, bis man auf Sand steht. Strand: Sand! An der Strandbar konnte man sich Getränke holen (eigentlich 1 Getränk=Liege und Schirm kostenlos, aber das wird bei Hotelgästen nicht so streng genommen) oder man konnte sich dort hinsetzen bzw. in Hängematten legen. Etwas nervig: den ganzen Tag Musik (aber eigentlich an allen Stränden) und Verkäufer mit Essen/ Uhren/ Massagen, die aber nicht zu aufdringlich waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Christiane |