Waltraud (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier richtig

Das Hotel Louloudis lieg am Pachis Beach und ist wirklich ein echter Hingucker. Sehr freundliches und helles Haus, abseits vom Massentourismus. Es ist modern eingerichtet, man bemerkt sofort den guten Geschmack der Eigentümer. Das Hotel ist mit seinen 40 Zimmern eher klein und gut überschaubar. Nette Gartenanlage und Pool (haben wir nicht genutzt). Wenn man beim Frühstück auf der Terrasse sitzt, kann man schon den wunderbaren Ausblick auf das Meer geniessen. Punkto Sauberkeit gibt es nichts zu Bemängeln. Die Zimmer sind sehr nett und modern eingerichtet, haben Balkon oder Terrasse. Wir hatten das Zimmer Asterias mit Terrasse und seitlichen Meerblick und haben uns dort auf Anhieb wohlgefuehlt. Wenn wir nach Griechenland reisen, buchen wir immer nur Frühstück, weil wir am Abend gerne in die umliegenden Tavernen essen gehen. Das Frühstück war ausreichend und sehr appetitlich angerichtet und der Cappuccino aus der Nespresso-Maschine war einfach lecker. (Unbedingt probieren). Handy Empfang gut. Preis- / Leistungsverhältnis auf Thassos auch ok. Die Insel ist sehr wasserreich. Man kann an den Brunnen, die man auf ganz Thassos sieht, das Wasser trinken. Bei dem Angebot an Stränden, findet jeder seinen "Lieblingsstrand". Unser Favorit ist der "Marmor-Beach" in der Nähe von Makriamos. Durch den nahen Marmorabbau ist der Kies dort weiss. Die Farbe des Wassers blau und grün. Es fehlen nur die Palmen und man würde meinen, man ist in der Karibik. Anfahrt zum Marmos-Strand: Man fährt die Strasse rechts von der Bungalow-Anlage Makriamos ca. 5 km weiter (am besten mit einem Jeep). Aber auch Livadi-Beach und Agios Ioannis Beach (beide im Süden der Insel) sind grossartig.

• Wie schon erwähnt, wir haben im Zimmer Asterias, inkl. Terrasse gewohnt. Das Zimmer ist ausreichend gross und sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Doppelbett hat eine grosse Matraze, es gibt einen Fernseher mit den Sendern PRO7, und BBC, sonst nur griechisches Programme (aber wir kommen ja nicht zum Fernsehen). Eine Klimaanlage, ein Safe und ein Kühlschrank waren ebenfalls dort. Was wir in einem Hotelzimmer schätzen, ist ein Fliesenboden; und das hatte das Zimmer Asterias auch. Uns erschien die vorhandene Möblierung nicht abgewohnt. Sollten wir nochmal nach Thassos reisen, werden wir wieder im Hotel Louloudis wohnen!

• Gut
  • Es gibt einen grossen, hellen Speisesaal, der in eine überdachte Terrasse übergeht, eine Bar und eine Pool-Bar. Jeden Freitag gibt es einen griechischen Abend, mit Tänzen von Thassos. Da gab es auch ein Buffett mit landestypischen Gerichten, die echt lecker waren. Die Preise im Hotel sind dem 4-Sterne-Standard angepasst. Wir haben der Kellnerin, die jeden Morgen unser Frühstücksgeschirr abgeräumt hat, sowie dem Zimmermädchen Trinkgeld gegeben.

• Gut
  • Die Besitzer des Hotels waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Junior-Chefin spricht einwandfrei deutsch, was ja manchmal im Urlaub recht hilfreich sein kann. Wie schon vorher erwähnt, war die Sauberkeit der Zimmer tadellos. Das Personal war ebenfalls sehr nett und zuvorkommend. Sonstige Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und Beschwerden hatten wir auch keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 5-10 Gehminuten vom Pachis-Beach entfernt. Ein sauberer, flachabfallender Strand, wo man Liegen mieten kann. Ein grosser Supermarkt ist erst in Skala Rachoni vorhanden (ca. 3km vom Hotel). Thassos Stadt ist ebenfalls in kurzer Zeit mit dem Auto erreichbar. Wir haben uns daher gleich ein Auto gemietet, um auf der Insel flexibel zu sein. Ausflüge können von diversen Reiseveranstalter gebucht werden (siehe Hotelaushang). Wir haben uns aber auf eigene Faust die wunderschöne Insel Thassos angesehen und viele tolle, kleine Buchten für uns entdeckt.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Waltraud