Mik (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Sonstige
Hotel Zumutung, Tauchspots schön

Die Anlage ist seeehr klein. Sie besteht aus Restaurant (gleichzeitig Reception), zwei Häusern mit je ca. 8 Zimmern, einem Häuschen mit 2 Zimmern und einem sog. Superior Room, welcher separat zum Meer hin steht. Darin eingebettet ist ein kleiner Pool mit einer kleinen Wiese, auf welcher ca. 5 Liegestühle Platz finden. Der Zustand der Anlage ist in Ordnung und es ist sauber. Es wird laufend irgendwo was erneuert (während unseres Aufenthaltes wurde eine kleine Sitzecke gebaut). Frühstück ist inklusive. Es gibt keinen Internet Zugang. Zu unserer Reisezeit war das Wetter durchgehend schön und warm. Es gibt keine Safes auf den Zimmern, man gibt die Ware an der Rezeption ab. Wir haben unseren Aufenthalt mit einem Inselhüpfen gebucht. Siquijor war die erste Insel, danach haben wir mit den Sea Explorers einen Bootstransfer (mit Halt auf Apo Island und zwei Tauchgängen) nach Dauin gemacht. Anschliessend gings per Auto nach Moalboal.

• Sehr schlecht
  • Das Deluxe Zimmer war einfach nur erbärmlich. Winzigklein, kein Schrank, kein Tisch, kein Fernseher, keine Minibar, ultradünne Wände, ... Die Klimaanlage dürfte sich so eigentlich gar nicht nennen: Laut und schwach. Das Badezimmer bot ebenfalls kaum Ablagefläche und auf die Stange passten kaum 2 Handtücher. Einzig positiv war die Dusche: stark und warm.

• Im Allgemeinen war das Essen essbar. Superlecker waren deren Spaghetti Bolognese, was unsere Hauptnahrung war. Wir haben einiges probiert, es war aber nicht zu unserer Zufriedenheit, weshalb wir bei den Spaghetti blieben. Das Deluxe Frühstück bestand aus Rührei, Pulverkaffee, 2 Scheiben Toast, etwas Butter und Marmelade und zwischendurch mal Mangosaft aus der Dose (der ab und zu einfach nicht serviert wurde). Das Restaurant besteht aus einem Haupttteil und einer Terrasse. Der Hauptteil ist sehr romantisch eingerichtet, mit vielen Pflanzen und Dekoration. Die Terrasse ist eher nüchtern, bietet dafür einen wunderschönen Sonnenuntergang.

• Elfie, die Eigentümerin, war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kompetenz des Servicepersonals war nicht sehr hoch. Auch die Kontrolle der Ausgaben wurde dadurch erschwert, dass alles von Hand in mehrere kleine Heftchen geschrieben wurde, welche nach Unterzeichnung abgeändert hätten werden können.

• Das Resort liegt direkt am Meer, es hat jedoch keinen Strand. Der Unterschied beim Wasserstand durch die Gezeiten beträgt rund 1 m. Die Umgebung ist sehr geprägt durch die vielen Hotels, welche grundsätzlich alle am Strand entlang gebaut wurden. Eine kleine "Strasse" führt Richtung Ortskern, welcher in ca. 30min zu Fuss zu erreichen ist. Ganz in der Nähe ist ein winzigkleiner "Supermarket", in welchem es das Wichtigste zu kaufen gibt. Das ganze Gebiet ist gefüllt von Tauchbasen. Bei unserem Aufenthalt war es sehr ruhig, wir waren eine Tage lang auch die einzigen Gäste.

Es hat einen kleinen Pool mit etwas Grün rundrum. Fitness, Spa und Wellness findet man hier nicht. Man kann sich aber von externen Freunden der Besitzerin massieren lassen. Auf den Liegestühlen am Pool. Die Tauchbasis ist sehr klein, bietet aber alles Notwendige. Da wir eine Zeitlang die einzigen Gäste waren, durften wir sehr angenehme Tauchgänge geniessen. Die Tauchspots sind sehr schön und bieten viel zu Sehen. Highlights waren u. A. Pescador Island mit einem Höhlenabstieg und Coption Point mit einem kleinen Flugzeugwrack.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Mik