Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel Lu' Hotel Riviera steht seit dem 28.03.2017 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2019)
Traumhafter Badeurlaub

Schon der Eingangsbereich ist ansprechend gestaltet. Dort gibt es ausreichend Sitzmöglichkeiten um sich kurz aufzuhalten, ebenfalls steht der Pc mit Internetzugang in der Lobby. Das Hotel hat eine angenehme Größe und ist in einem gepflegtem Zustand. Die Altersstruktur der Gäste ist bunt gemischt, von Anfang 20 bis ca. 70, dies empfanden wir als sehr angenehm. Gäste kamen aus Österreich, Frankreich, Spanien, Italien, England und Deutschland. Das Hotel bietet ÜF und HP an. Die Badebuchten auf der Isola sind ein Traum - besonders La Bobba und der Strand rechts gelegen von Le Colonne. Hier lohnt es sich zu schnorcheln!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß, wir hatten ausreichend Platz, auch im Bad. Leider hatten wir keinen Balkon, aber direkten Meerblick. Mit der Reinigung der Zimmer waren wir sehr zufrieden. Alle Handtücher wurden täglich gewechselt. Einige Gebrauchsspuren waren sichtbar (Wasserflecken an der Wand, da die Dusche scheinbar undicht war/Sofa und Kissen darauf waren nicht mehr die neuesten).

• Das Frühstück hat war reichhaltig mit frischem Obst, Müsli, Gebäckwaren, Wurst, Käse und Rührei. Den Kaffee etc. konnte man immer frisch bestellen, dieser war sehr gut! Die Gäste mit Halbpension gehen zum Abendessen ins Restaurant "Al Castello", welches etwas über der Stadt gelegen ist. Wir waren dort sehr zufrieden. Es wird ein Vorspeisenbueffet, Hauptspeisen a la carte und Dessert angeboten. Alternativ kann man im unteren Teil des Restaurants "All you can eat - Pizza" essen.

• Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Alle Mitarbeiter an der Rezeption konnten Englisch sprechen. Ein super Service ist der Shuttle Transport zum Strand. Man hat die Möglichkeit zwischen 9 und 19Uhr zu verschiedenen Stränden gebracht zu werden. Die Fahrt dauert nicht lange, zum weitentferntesten (und schönsten) Strand fährt man ca. 10 Minuten. Ebenfalls bestand abends die Möglichkeit eines Shuttle Services zum Restaurant "Al Castello".

• Wir haben das Hotel unter anderm wegen seiner Lage ausgewählt. Uns war es wichtig, unmittelbar bei einem Ort zu sein, um dort abends ein wenig durch die Gassen "bummeln" oder etwas drinken gehen zu können. Carloforte ist wirklich traumhaft, genau so wie man sich eine italienisches Kleinstadt vorstellt. Die vielen schmalen Gäßchen, in denen abends die Leute auf der Straße sitzen, eine schöne Hafenpromenade und viele kleine Bars und Cafes... Die Möglichkeiten zum einkaufen sind allerdings etwas beschränkt. Einen größeren Supermarkt gibt es in der Nähe. Der Transfer vom Flughafen zur Insel dauert ca. 1 1/2 Stunden. Man wird von einem Taxiunternehmen abgeholt, die Fährfahrt dauert eine halbe Stunde.

Es gab keine Animation im Hotel und keinen Pool. Auf der Dachterrasse konnte man sonnen, lesen, etc. Die Bar dort war nicht geöffnet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010