Das River Lodge ist ein etwas einfacheres und sehr sauberes Hotel, das direkt am Mekong liegt – aber auch an einer stark befahrenen Straße. Man hört abends lange den Verkehr und morgens ist der Laote auch schon wieder ab 7 Uhr unterwegs. Es gibt nur wenige Zimmer, entweder ebenerdig mit Terasse oder im ersten Stock ohne Balkon. Gebucht haben wir über Internet und für das Zimmer 50 US Dollar pro Nacht bezahlt. Wir sind mit dem Bus von Vang Vieng angereist. Das dauert 6-7 Stunden, ist aber eine schöne Fahrt durch tolle Landschaft. Optimal hat uns der Dumont Reiseführer Laos Kambodscha begleitet. Hier werden 2 Spaziergänge beschrieben auf denen man an allen wichtigen Sehenswürdigkeiten vorbei kommt. Den ersten Tag haben wir die Tour zu Fuß zurückgelegt. Am zweiten Tag haben wir uns Fahrräder geliehen.
Unser Zimmer - ebenerdig mit Terrasse - war nicht sonderlich groß, wir haben erst mal die Betten umgestellt, um die Terrassentür öffnen zu können. Es gab leider keinen Kühlschrank, was bei den Temperaturen und dem Verlangen nach erfrischenden Getränken schon ein Manko war. Das Bad war sehr einfach mit kleinem Waschbecken und keiner Möglichkeit, seinen Kulturbeutel hinzuhängen oder aufzustellen. Es gibt keinen Fön, keine Seife, kein Duschgel, lediglich kleine Shampoo Pröbchen – solche Dinge sollte man dabei haben. Man braucht keinen Adapter um Geräte am Strom anzuschließen. Es gab keinen Safe auf dem Zimmer, man hätte Wertgegenstände an der Rezeption abgeben können. Eine Klimaanlage war vorhanden.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Das findet im Freien statt und ist mit Bedienung. Man bekommt nacheinander Baguette, Butter, Marmelade dann Eier und Schinken und Würstchen, Saft und Früchte.
Es ist 24 Stunden jemand da, wenn man also ein Problem hätte, wäre immer ein netter und freundlicher Ansprechpartner in der Nähe. Zur Begrüßung gab es einen frisch gepressten eisgekühlten Ananassaft. An unserer Zimmertür hingen die Hotelregeln, in denen es heißt, dass alle Gäste nicht später als 23 Uhr auf dem Zimmer sein sollen!?!? Fürs Internet haben wir den kostenlosen Zugangscode erhalten, doch die Verbindung war so langsam, dass man nicht über Skype telefonieren konnte. Da sich eine unserer Flugzeiten geändert hatte, fragten wir an der Rezeption, ob wir das neue Ticket ausdrucken dürfen, das war gar kein Problem.
Das Hotel liegt zentral und optimal als Ausgangspunkt für Besichtigungen. Es befinden sich viele Restaurants am Mekong in der Nähe und zum Nachtmarkt läuft man nur ein paar Minuten. Hier kann man sehr schöne Lampenschirme, Bilder, Fotoalben und Büchlein aus "Sa" Papier kaufen. Wir dachten fälschlicherweise, dass diese Dinge alle aus Raufasertapete gemacht wurden...
Leider gibt es in diesem Hotel keinen Pool. Bei den Temperaturen kann man eine Abkühlung schon vermissen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Beate |