- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es handelt sich um ein Apartment mit drei Zimmern, einem Gemeinschaftsbad und einer Gemeinschaftsküche im 1. Stock (nur über Treppen erreichbar). Das Haus wirkt von außen heruntergekommen, ebenso der Hausflur. Das größte Problem dieser Unterkunft sind die Gemeinschaftseinrichtungen, für 7 Personen (bei meinem Aufenthalt teilten sich vier Studenten ein Zimmer!) ist ein Bad, in dem sich auch das WC befindet, einfach zu wenig, wenn man Pech hat, wartet man ewig, bis man dran kommt - was, wenn man dringend weg muss, um einen Transfer oder Flug zu erreichen? Wenn in der Gemeinschaftsküche ein nächtliches Abendessen stattfindet, kann man Schlafen vergessen. Ansonsten ist die Küche gut ausgestattet, es gibt auch Kaffee/Tee. Im Bad steht eine Waschmaschine. Der Code für das Internet befindet sich kaum lesbar am Kühlschrank, darunter in handschriftlicher Wiederholung, dabei wurde aber ein Buchstabe falsch übertragen, ich habe deshalb lange gebraucht, um ins Internet zu kommen (das ansonsten gut funktioniert hat) - warum legt man den Code nicht sauber ausgedruckt in die Zimmer? Für das, was geboten wird, m.E. überteuert!
Mein Zimmer war gut in der Größe, hatte ein bequemes Bett und ein bequemes Couch. Aber ansonsten erinnert alles an die fünfziger Jahre: Kein TV, kein Waschbecken, kein Rauchmelder, kein Bügel im Schrank. Das Zimmer lässt sich nicht verdunkeln, die Vorhänge sind absolut lichtdurchlässig, so dass es im Sommer schon am frühen Morgen sehr hell im Zimmer ist, Rollläden fehlen.
Die Vermieter sind sehr gut erreichbar und sehr freundlich, eine Mitarbeiterin spricht auch deutsch. Als neue Gäste ankamen, wurde ich vorab über SMS darüber informiert. Auch die Schlüsselübergabe hat reibungslos geklappt, ich wurde vorher angerufen und konnte alles gut vereinbaren. Ich verspätete mich dann zwar, aber die Mitarbeiterin hat auf mich gewartet.
Die Lage ist sehr gut, gleich um die Ecke ist die Hakenterasse mit Nationalmuseum und der Oderboulevard. Etwas weiter entfernt der Hauptbahnhof, aber alles ist gut zu Fuß erreichbar. Von der Haltestelle des LOT-Flughafenbusses vor dem Stadtbüro der LOT sind es nur ca. 15 Gehminuten. Die Unterkunft liegt direkt an einem schönen Stadtpark. Die Shoppingmall "Galaxy" ist ebenso schnell erreicht (großer Supermarkt).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife