Das Hotel ist oberhalb des Dorfes Imi Ouaddar in die Berge gebaut. Wir hatten einen wunderschönen Blick über die Hügel auf das Meer. Die Anlage ist modern und hübsch bepflanzt, man trifft viel Security und Personal. Das Hotel wurde hauptsächlich von einheimischen Touristen besucht.
Die Zimmer sind hübsch und modern eingerichtet. Wir hatten mehrere Balkone und eine Küche mit guter Ausstattung. Die Sauberkeit geht in Ordnung wenn man nicht allzu pingelig ist, hier und da müsste mal Nach-renoviert werden. Unsere Lage war super und ruhig, direkte Pool-Lage könnte aber etwas stressiger sein, denn da gab es Musik und viel Betrieb. Zum frühen Abend wurde der Pool aber stets geschlossen und es kehrt Ruhe ein.
Wir hatten all-inclusive gebucht. Das Hotelrestaurant hat eine übersichtliche aber nicht zu kleine Karte. Es gibt einen Mix aus internationaler und einheimischer Küche – beides war ausgesprochen lecker! Es gibt immer frisch gepressten O-Saft und da es kein Buffet gibt sind alle Speisen immer frisch zubereitet. An manchmal gab es zusätzlich Tagesangebote wie leckeren Couscous. Dieses Angebot an landestypischen Speisen könnte man noch etwas ausbauen. Auch bei mehrmaligem Bestellen von alkoholischen Getränken bekamen wir keinen Unmut des Personals zu spüren (wie es uns in Hotels muslimischer Länder schon öfter passiert ist)
Der Zimmerservice war regelmäßig zum Handtuchwechsel und hin und wieder Putz da, hier hatten wir aber den Eindruck, dass die lieben Damen etwas unterbesetzt waren. Das Personal war außerordentlich freundlich und stets bemüht Wünschen nachzukommen. Die meisten Kellner und alle Rezeptionisten konnten Deutsch oder Englisch, wir sind mit vielen ins Gespräch gekommen und einige haben sich sogar nach unseren Ausflügen erkundigt und haben Tipps und Ziele beigesteuert.
Wie beschrieben ist die Aussicht in den Bergen wunderbar. Man muss aber beachten dass man eher abgelegen ist. In das Dorf (unspektakulär und etwas schmuddelig) und zum Strand (schön) sollte man den kostenlosen Shuttle-Service des Hotels nutzen, weil der Weg zu Fuß recht lang ist (Es gibt aber auch eine inoffizielle Abkürzung über den Hang, dafür sollte man aber festes Schuhwerk tragen). Wir konnten mit dem Shuttle eine individuelle Abholzeit ausmachen. Nach Agadir kommt man mit dem Taxi oder Bus, ob sich das lohnt können wir nicht beurteilen. Wir haben uns über die Rezeption einen Leihwagen geordert, was wir, wenn man mehr sehen will als das Hotel und den Strand, unbedingt empfehlen zu tun. Generell gibt es in der Umgebung viele tolle Ausflugsziele: Wasserfälle in den Bergen, noch schönere Badebuchten, Essaouira die schöne Küstenstadt voller Händler und Handwerkskunst und im Süden die alten Speicherstädte und der Massa-Nationalpark.
Es gibt einen Aquapark und eine gesellschaftlich genutzte Halle mit Spielen, beides haben wir nicht genutzt. Der Aquapark kostet allerdings extra.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Clemens |