Mark (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2019 • 1 Woche • Strand
Luxushotel mit ausgezeichnetem Essen und Service

Wir sind im Februar 2019 dem kalten Wetter in Österreich entflohen, und haben uns dafür dieses wunderschöne Hotel der Sonderklasse ausgesucht. Auch wenn es schon ein bisschen in die Jahre gekommen ist, sind der Charme der Außen und Innengestaltung, das außergewöhnlich gute Essen, die kompetenten und freundlichen Mitarbeiter als auch der Strand außergewöhnlich. Speziell das Essen sei hier als überdurchschnittlich gut hervor zu heben. Der Strand ist, abgesehen von seiner Schönheit, durch den feinen Sand und das Fehlen von Wellen ideal für Kleinkinder geeignet. Obwohl die nicht inkludieren Leistungen unverhältnismäßig teuer waren, würden wir den Urlaub sofort nochmals buchen!

• Gut
  • Wir hatten ein wunderschön helles Standardzimmer im Erdgeschoß mit Ausblick auf den Garten bzw. das Meer (Zimmer 1026). Die Terrasse und der schön beleuchtete Garten waren für uns ein schöner Rückzugsort am Ende des Tages. Das Zimmer war sehr geräumig und adäquat eingerichtet. Als Punkteabzug gibt es für den niedrig montierte Regendusche (1.82), den Schimmel in einigen Fugen, 3 die ganze Woche nicht funktionierende Lampen in den Fassungen und den flackernden Dimmer im Bad. Dies ist in einem Hotel dieser Kategorie sicherlich leicht vermeidbar, ist aber auch schon das einzige was uns gestört hat. Abgesehen davon wurden die Zimmer nach dem Frühstück sehr schnell gereinigt, und das Bett während des Abendessens umgeschlagen und die Lux Belle Mare Lounge Musik gestartet. Darüber hinaus waren jeden Tag 3 Flaschen stilles Wasser in unserem Hotel zur freien Verfügung vorhanden.

• Die Gastronomie ist in diesem Hotel außergewöhnlich! Selten zuvor habe ich ein derart gutes Essen erlebt. Ich gebe auch ehrlich zu, dass die von mir gelesenen Bewertungen, bezüglich des Essens, der Grund waren, in dieses Hotel zu fahren. Wir wurden nicht enttäuscht! Im „Mixe“ gibt es jeden Abend Buffet. Eigentlich bin ich kein Freund von Buffet, weil das Essen oft schlechter ist, und es dem Abend viel Unruhe verleiht. Dieses Buffet jedoch ist von seiner Qualität außergewöhnlich. Es gibt täglich einen Mix aus Chinesisch, Indisch und Europäisch. Von Schwertfischsushi über Austern, Dim Sum, Currys, ganzem Fisch in Salzkruste, Roastbeef, Sparerips einem Nudelcorner und vielem mehr. Es wird so gut wie alles selbst und vor allem frisch zubereitet. 5 Vollzeitbäcker beschäftigen sich 24/7 mit Brotbacken, Nachspeisen (mindestens 5 unterschiedliche Törtchen jeden Abend), Brot, Baguette, Crêpes und ca 10 unterschiedlichen selbstgemachten Eissorten jeden Tag. Das ist wirklich unglaublich und außergewöhnlich! Wir waren 7 Abende dort und 5 davon im Mixe weil es einfach so gut war. Dann gibt es noch 3 andere Restaurants. An einem Abend waren wir im „Beach Rouge“. Eine Mischung aus Italiener und Steaklokal. Hier wird serviert mit Aussicht auf den Strand und das Meer (Fotos). Wer Halbpension gebucht hat, muss hier ebenfalls nur die Getränke zahlen. Einen Abend waren wir im „Duck Laundry“. Dies war ehrlicherweise das einzige Lokal welches, abgesehen von der Atmosphäre, nicht außergewöhnlich war. Man hat teilweise die gleichen Speisen wie im „Mixe“ bestellen können, jedoch mit dem Unterschied hier dafür zahlen zu müssen. Wir haben dort für zwei Personen für je Vor- und Hauptspeise ohne Getränke 78€ gezahlt, was wir, in Anbetracht der nicht besseren Leistung, als überteuert ansehen. Generell sind die Getränke und Speisen abseits von AI/VP und HP, und in Anbetracht des BIPs des Landes sehr teuer. So kostet ein kleines Bier 6.5€ (Qualität hervorragend) bzw. ein Burger mit Pommes oder eine Pizza zu Mittag ca. bis 16 bis 18 €. Das Wasser (0,75L) ist mit 4 € akzeptabel. Nachdem, wie bereits erwähnt, auch kein Restaurant in unmittelbarer Nähe ist, ist man den Preisen ausgeliefert. Da jedoch die Qualität sowohl zu Mittag als auch abends außergewöhnlich ist, haben wir es einfach akzeptiert und das Essen genossen. Am Pool und am Strand gibt es darüber hinaus je 4 Wasserspender welche kostenfrei benutzt werden konnten. Wenn man also so wie wir bei 30°C ausschließlich Wasser trinken will, kommt man ohne zusätzliche Kosten am Strand aus. Generell kann man also zusammenfassen: Außergewöhnlich gutes und vielfältiges Essen. Abseits des AI/VP und HP Angebotes jedoch, in Anbetracht des Preisniveaus des Landes, sehr teuer.

• Leider kann man hier nur 6 Punkte vergeben, ich würde gerne auf mindestens 7 erweitern. Die Mitarbeiter im Hotel sind ausgesprochen freundlich, hilfsbereit, kinderlieb und vor allem zuvorkommend. Obwohl gerade in Luxus Hotels mit Mitarbeiter oft, zu ihrem Leidwesen, sehr unangemessen umgegangen wird, lassen sich diese Mitarbeiter ihren Frust wenig anmerken. Ich habe selten zuvor dermaßen ausgeglichene Mitarbeiter in einem Hotel erlebt! Hierbei seien speziell Antoine, Kay und Dave erwähnt. Die Drei wussten oft schon was wir wollten, bevor wir es selbst wussten. Ihre ehrliche Freundlichkeit unserer 20 Monate alten Tochter gegenüber hat uns besonders gefallen. Mitarbeiter zum Verlieben.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem schönen Strand in Belle Mare. Sowohl im Norden als auch im Süden befinden sich zwar weitere Hotels, aber der Strand ist sehr wenig frequentiert. Es gibt daher keine/ kaum Tagesgäste. Andererseits sind weit und breit keine Lokale oder Supermärkte. Der Nächste ca. 15 Minuten entfernt. Dadurch ist das Strandgefühl hervorragend, jedoch die Abhängigkeit vom Hotel sehr hoch. Dies spiegelt sich auch in der Preisgestaltung wieder. Dazu später mehr.

Das Freizeitangebot ist sehr groß. Von Tennis, Wassersport, Spa, jeglicher Art von Animation (Fußball, Boccia, Volleyball, Gymnastik etc.) bis zu einer Kinderbetreuung und einer Bastelstube gibt es wirklich alles was das Herz begehrt. Man kann sich gratis Tretboote leihen und vor dem Hotel auf und ab cruisen. Ich würde sagen es ist garantiert für jedes Familienmitglied etwas dabei! Unsere Tochter war einmal mit uns etwas basteln. Die Betreuung hierbei war ebenso ausgezeichnet. Es gibt sogar ein Teehaus in welchem jeden Tag 2 neue Teesorten gratis verkostet werden können. 100g Tee kosten dann jedoch wieder 17€ was, für egal welchen Tee, doch eher unseriös ist. Hier gilt wieder das gleiche: Tolle Mitarbeiter aber überteuerte Preise für nicht inkludierte Zusatzleistungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Mark

Dear Mark, A big Thank you from the entire team here for such a wonderful and detailed review for us. A title like the one used by you actually humbles us and reinforces my belief that we are indeed one of the finest offerings on the island of Mauritius! We believe LUX* Belle Mare offers all our guests a rejuvenating and relaxing holiday through its facilities and through the friendliness and passion of our team members. Thank you for mentioning all the various features which make the resort special. We look forward to welcoming you back for a yet another wonderful stay with us; Sincerely; Ashish Modak