- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Alles in allem ein kostspieliger Urlaub, der seinen Preis aber wert war. Natürlich hängt die Beurteilung von den persönlichen Erwartungen und Bedürfnissen ab. Dazu gibt es zu sagen, dass wir ein gutes Hotel für einen Badeurlaub und einige Landausflüge ohne Partyanimationen gesucht haben. Dies erfüllte das Beau Rivage voll und ganz. Mauritius generell: 1. Geld kann zu einem sehr guten Kurs direkt am Ausgang des Flughafens Mauritius gewechselt werden. Wir kamen für unseren Aufenthalt von einer Woche mit je gewechselten CHF 350.- gut weg. 2. Trinkgeld wird eigentlich nicht unbedingt erwartet. Wenn man jetzt sehr zufrieden ist, kann man was geben. Bedenkt, dass ein durchschnittlicher Arbeiter ca. 7000 Rupien im Monat verdient (1CHF = ca. 30 Rupien). Ein grosses Bier in der Kneipe kostet ca. 40 Rupien. Dementsprechend haben wir jeweils das Trinkgeld angepasst. 3. Sprache: Praktisch jeder Mauritianer spricht englich und französisch. Wir holten unser verstaubes französisch aus dem Schulunterricht hervor und unterhielten uns vorzüglich mit allen Einheimischen. 4. Was man dabei haben sollte: Sonnencreme, Multistecker und Badeschlappen brauche ich ja nicht zu erwähnen. Badeschuhe brauchten wir an unserem Strand nicht (nur wenige Korallenstücke) und auch Mückenspray war nicht nötig. Es hatte zwar einige wenige Moskitos in der Nacht im Zimmer, aber die gingen nur auf meine Freundin los ;-) WICHTIG: Im Hotel Beau Rivage wird zum Dinner entsprechende Garderobe verlangt. Das heisst für den Herrn eine lange Hose, ein Hemd und keine offenen Schuhe. Ein T-Shirt war auch o.k. Sie sehen es nicht so streng. Die Damen einfach nicht gerade im Strandlook. REISEBERICHT: Flug: Anflug mit Emirates via Dubai. Zwei mal ca. 6.5 Stunden Flug mit 3h Zwischenstopp in Dubai. Wir waren also ganz schön lange unterwegs. Der Aufenthalt in Dubai war eine gute gute Gelegenheit um die Beine zu vertreten. Die warme Mahlzeit im Flugzeug beim Hinflug war nicht wirklich gut, aber deswegen waren wir ja nicht im Flugzeug. Bezüglich komfort in der economy-Klasse gibt es nix zu meckern. Dank dem Entertainment-System, bei welchem jeder Passagier einen eigenen Bildschirm hat, hatten wir keine Langeweile. Ich konnte einige neue Kinofilme in deutscher Sprache ansehen. Das Personal war freundlich und korrekt. Das Umsteigen in Dubai war keine Sache und eigentlich Idiotensicher. Anreise Hotel: Wir wurden am Flughafen von einer Reisebegleiterin empfangen, welche uns die Kontaktdaten der zuständigen Reiseleitung übergab. Wir wurden informiert, dass uns am nächsten Tag jemand von der Agentur besuchen würde um allfällige Touren zu buchen. Dann wurden wir von einem Taxi abgeholt und zum Hotel gefahren. Die Reise dauerte ca. eine Stunde. HOTEL: Empfang: Bei unserem Eintreffen wurde sich sofort um alles gekümmert. Das Gepäck wurde auf das Zimmer gebracht. Eine Dame kümmerte sich um den Check-in, währenddem wir in einer Sitzecke sassen und ein Getränk und ein Erfrischungstuch gereicht bekamen. Dann wurden wir mit einem Elektrofahrzeug zum Zimmer gefahren. Zimmer: Wir hatten eine Junior-Suite (das kleinst mögliche) gebucht. Das Zimmer ist sehr gross. Insbesondere das Bad verdient dank seiner Grösse und Ausstattung ein grosses Lob. Jedes Zimmer ist mit einem Balkon, TV (mit Pay-TV Sendern, welche aber im Preis inkl. sind. Der einzige deutsche Sender war Euronews, ansonsten musste man sich mit englisch und französischsprachigen Sendern begnügen), Safe (in separatem Ankleidezimmer) und der obligaten Minibar ausgestattet. Das Zimmer wurde zwei Mal am Tag gereinigt. Wir können diesbezüglich nichts bemängeln. Essen: Wir hatten Halbpension gebucht, was auch völlig reichte. Frühstück: Zum Frühstück gab es jeweils ein grosses Buffet mit frischen Früchten, Brot, Omeletten, Crêpes, Spiegeleiern, Waffeln, Brot, Toast, Blätterteiggebäck, Käse, Fleisch, Joghurt, speziellen Marmeladen (z.B. Bananenmarmelade!), diversen Säften etc. etc. Für die Anhänger des englischen Morgenessens mit Würstchen, Kartoffeln, Speck und Bohnen war natürlich auch gesorgt. Ich selber hielt mich da raus. Es hatte wirklich reichliche Auswahl. ACHTUNG: Am Morgen sind viele Vögel in dem offenen Restaurant. Wenn man seinen Tisch alleine lässt, muss man davon ausgehen, dass die Vögel auf dem Tisch herumhüpfen, Saft trinken und sogar die Omelette vom Teller reissen. Deshalb immer jemand am Platz bleiben oder nix essbares zurücklassen. Weiter empfielt es sich die Serviette auf das Glas mit dem Saft zu legen. Aber es ist ja kein Drama und manchmal sogar lustig den Vögeln zuzusehen. Nachtessen: Es gibt insgesamt vier Hauptrestaurants im Beau Rivage. Das normale Restaurant, bei welchem das Menu im Preis inbegriffen ist heisst Rive Gauche. Weiter gibt es noch das Langusiter (Fisch, Meeresfrüchte) das Mediterrane (Mittelmeer Spezialitäten wie Pizza und Sachen vom Grill) und das Indochine. Bei diesen Restaurants muss man noch etwas draufzahlen. Ein gewisser Betrag sei schon abgezogen, da man ja dann nicht im Rive Gauche speist. Was aber immer noch happige Preise verursachte (z.B. Hummerfestival im Langustier pro Person umgerechnet ca. CHF 63.- Aufschlag). Na ja, wir haben ausschliesslich im Rive Gauche dinniert und waren absolut zufrieden. Entweder gab es Essen à la Carte, bei welchem man aus drei verschiedenen Vorspeisen, Hauptmenues und Nachspeisen auslesen konnte, oder es gab ein Buffet, welches unter einem Thema stand (z.B. Indien, Italien, Kreolisch etc). Ich muss hierbei sagen, dass die Küche wirklich allen Ansprüchen gerecht wurde. Wenn man etwas nicht gerne hatte, konnte man ohne Probleme etwas anderes bestellen (ohne Aufpreis). Die Karte ist auf französisch und englisch geschrieben. Und obschon ich wirklich kein Idiot bin, wusste ich manchmal beim besten willen nicht, was das genau stand. Aber ich bestellte frisch von der Leber weg und wurde niemals enttäuscht. Ich kann nur jedem empfehlen alles mögliche auszuprobieren. Die Vielfalt der Gerichte ist enorm. Insbesondere empfielt es sich natürlich Fisch und frische Früchte in jeder Form zu essen. (Tipp: Weisse Thunfischstücke am langen Spiess gegart; ein Traum). Zusammenfassend also war das Essen ein Traum! Personal: Wie erwähnt sprechen alle Angestellte französisch und englisch. Sie kümmern sich wirklich um einen und fragen immer wieder nach ob alles in Ordnung ist und ob sie einem etwas bringen können. Alle grüssen freundlich und sind wirklich zuvorkommend und sehr nett. Ich empfehle mit dem einen oder anderen Angestellten das Gespräch zu suchen. Diese können ihnen wertvolle Ausflugtipps und Hintergrundinformationen zu Mauritius geben. Hotelanlage: Die Hotalanlage ist wunderschön gestaltet und umfasst einen grossen Süsswasserpool. Die Balkone der Zimmer sind so angeordnet, dass keiner auf einen anderen Balkon blicken kann und man somit auch Privatsphäre auf dem Balkon hat. Nebst einem Computerraum (2 Computer mit Internet, 24h zur Verfügung mit einer guten Geschwindigkeit), sowie einem SPA (dessen Namen es sich wirklich verdient hat), einem Kinderhort, Jugendspielraum mit Tischfussballkasten etc. umfasst dieses auch einen Fitnessraum (für ein Hotel sehr gross und mit vielen Kraft und Ausdauergeräten) mit Fahrradverleih (160.- Rupien pro Stunde), etc. Animation: Über den Tag verteilt gibt es verschiedene Unterhaltungsangebote, welche im Preis inbegriffen sind, Z.B. Ausflug mit einem Glasbodenboot, Schnorcheln in der Lagune, Volleballypielen, Drachensegeln, Angeln, Fahrradausflug etc. etc. Für einige Sachen muss man sich anmelden, was aber kein Problem ist. Weiter gibt es praktisch jeden Abend im "Innenhof" neben dem Pool ein kleines Konzert mit Tanzeinlagen von Einheimischen. Gespielt werden bekannte Hits und Evergreens. Das Ganze ist dezent gehalten uns sehr unterhaltsam. In der Monsoon Bar gibt es auch ab und an seichte Unterhaltung am Klavier. Wem das nicht passt, der kann sich ohne Probleme in eine Bar, an den Strand oder in das Zimmer zurückziehen. Jeder TV ist übrigens mit einem DVD-Player ausgestattet. DVDs kann man gegen Anfrage bei der Reception beziehen. Strand: Der Strand ist direkt an der Hotelanlage. Plätze unter den lustigen Strohdächern mit Holzliegen gibt es genug. Es gibt also absolut kein Gerangel und sämtliche Gäste führen sich gesittet und anständig auf. Der Strand mit feinem, weissem Sand bedeckt und durch das Aussenriff von den Wellen geschützt. Das Ufer ist sehr flach und eignet sich vorzüglich zum baden und plantschen. Zu sagen gibt's noch, dass dort ein ständiger schwacher Windzug herrscht. Wenn man dann aus dem Meer kommt, kann es kurzzeitig etwas frisch werden. Aber dafür hat man bei einer Gluthitze immer etwas abkühlung durch den Luftzug. Ausflüge: Wir haben einen geführten Ausflug in den Südwesten des Landes gemacht. Dort ist noch die Ursprüngliche Natur der Insel weitestgehends erhalten. Sehr interessant. Weiter haben wir mit einem Taxifahrer abgesprochen, dass er uns nach Port Louis zum Markt fährt. Das war wirklich super. Dieser nahm sich wirklich den ganzen Tag nur für uns Zeit und zeigte uns natürlich Sachen, die es nur abseits der Touristenrouten gab. Wir sagten ihm was wir kaufen wollten und er fuhr uns dementsprechend zu einem geeigneten Geschäft. Nebst sämtlichen Inos über die Insel und den Leuten wusste dieser natürlich auch die Einheimischen-Preise der angebotenen Waren und warnte uns vor Halsabschneidern. Wirklich sehr empfehlenswert. Zur Info: Preis Taxifahrt Port Louis vom Hotel aus 2300 Rupie. Preis unter der Hand (er holte uns am Strand beim nächsten Dorf ab, da er sonst dem Hotel 600 Rupie abgeben müsste) 1800 Rupie. Sie sehen er hatte noch so genug an uns verdient. Ich denke mit etwas verhandeln wäre man auch auf 1500 - 1600 Rupien gekommen. Aber CHF 60.- für einen ganzen Tag Taxifahren, kann man nix sagen. Weiter sind wir noch mit geliehenen Fahrrädern auf's geratewohl losgefahren. So sieht man auch einiges ansonsten für den Touristen verborgenes von dem Land. War Supi. Tipps: Wasserflaschen und Snacks etc. unbedingt im nächsten Dorf (Belle Mare) im Tante Emma Laden kaufen. Im Hotel herrschen durchwegs "europäische" Preise. Auch das Geld kann in Belle Mare gegen einen besseren Kurs als im Hotel gewechselt werden. Resumée: Wir hatten alles in allem einen Super Urlaub. Natürlich muss jeder das finden, was auf seine Bedürfnisse abgestimmt ist. Bei uns stimmte es voll und ganz. Zu meckern gibt es immer und überall etwas. Aber wenn ich die Wahl habe mich tagelang über einen Vogelschiss auf meinem Sitzpolster des Stuhls (so geschehen) aufrege, oder ob ich dies einfach dem Personal mitteile (welche das Polster einfach gewechselt haben) und mich weiter an dem vorzüglichen Dinner und dem schönen und warmen Wetter erfreue, ist eben Einstellungssache. Ich kann auf jeden Fall das Hotel Beau Rivage mit bestem Gewissen weiterempfehlen. So, nun hoffe ich euch mit diesem kurzen Reisebericht geholfen zu haben. Ich bin auf jeden Fall immer um die neuesten Infos und Berichte froh wenns in den Urlaub geht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut