Bereits zum 2. Mal haben wir unseren Urlaub auf Mauritius im traumhaften Hotel LUX* Le Morne verbracht. Wir hatten Glück, dass auf Mauritius seit 1. Oktober die Hotels wieder öffnen durften - wenn auch unter Einhaltung gewisser Maßnahmen, bspw. dass Gäste zusätzlich zum Impfnachweis auch einen negativen PCR-Test vorweisen müssen. Im Hotel herrscht ein vorbildliches Hygienekonzept - alle Tische, Liegen, usw. werden nach der Benützung gründlich desinfiziert. Die coronabedingte Zwangspause wurde vom Hotel genutzt, um alle Zimmer und den Spa-Bereich zu renovieren. Diese Renovierung ist wirklich sehr gelungen, und der fotogene Look des Hotels wurde noch weiter perfektioniert - fast jeder Platz im Hotel ist fotoreif, und wären nicht schon genug wunderschöne Hängematten, Schaukeln, usw. am Gelände versteckt, wurde auch noch ein idyllisches Baumhaus errichtet, in dem man sogar ein romantisches Abendessen unter Lichterketten buchen kann. Das Personal im LUX* Le Morne war wie bereits beim ersten Mal außerordentlich freundlich und hilfsbereit, und jeder noch so spezielle Wunsch wurde versucht, bestmöglich erfüllt zu werden! Die gesamte Belegschaft strahlt eine Positivität und Gastfreundschaft aus und es ist uns wichtig, hier auch einige namentlich zu nennen, die uns besonders in Erinnerung geblieben sind. Unser Zimmermädchen Swasti begrüßte uns jeden Tag mit einem breiten Lächeln, und sie und ihre Kolleginnen reinigten die Zimmer immer aufs Sauberste! Das Team im Restaurant, allen voran Alain, aber auch Brigitte, Alanzo und Neha sorgten für angenehmes Ambiente bei Frühstück und Abendessen, wo das Buffet immer üppig und abwechslungsreich war - definitiv 5*-Niveau! Im Vergleich zu den Restaurants ist der Service an der Bar leider nicht auf demselben Level - dort mussten wir doch auch lange warten, bis wir bedient wurden. Ein besonderes Highlight war für uns das Beach Restaurant - Abendessen direkt am Strand mit Lagerfeuer. Dort sind uns Chef Akash und Chef Afjoan aufgefallen, die uns extra ein Vanille-Eis zu den flambierten Bananen organisiert haben. Ganz besonders hervorzuheben ist auch die Hilfsbereitschaft vom Hotel-Fotograf Hermat, der - als ich leider meine GoPro im Meer verloren hatte - mir in seiner Freizeit half, sie zu suchen. Als wir zu Beginn Probleme mit dem Wifi hatten, was angesichts einiger Videokonferenzen ärgerlich war, löste Isabell vom Management dieses Problem innerhalb kürzester Zeit auf unkonventionelle Art und Weise, was uns viele Mühen erspart hat! Besonders nett war auch, dass sie zum Geburtstag meiner Frau köstliches Sushi extra für uns organisierte, das uns von Chef Ananda und Chef Anjali persönlich serviert wurde. Schade fanden wir, dass als uns die Masken ausgingen, bei Nachfrage an der Rezeption erklärt wurde, dass wir diese im Hotel-Shop kaufen müssten - in einem 5* Hotel sollte das Bereitstellen von frischen Masken eine Selbstverständlichkeit sein. Beim Abendessen wurden uns dann jedoch ohne Probleme neue Masken gebracht! Das besondere Highlight dieses Hotels ist die traumhafte Kulisse mit dem Berg Le Morne, den wir dieses Jahr bereits zum zweiten Mal bestiegen haben - der Blick von oben ist unglaublich, das muss man gesehen haben! Genauso schön ist der Blick vom Wasser aus auf die Bergkulisse, den man mit im Hotel kostenlos zur Verfügung stehendem Kajak oder Stand-Up-Paddel erleben kann. Der Strand vom Hotel zeigt direkt nach Westen, was schönste Sonnenuntergänge direkt über dem Horizont garantiert. Am Hotel gibt es auch ein umfangreiches Angebot an Aktivitäten - von Yoga über eine Bike-Tour bis hin zu Foto-Workshops. Der Yoga-Lehrer des Hotels ist aber wirklich super, und wir haben die Einheiten (3x pro Woche) mit ihm sehr genossen! Der Tagesausflug auf die "Ile des deux Cocos", eine Privatinsel, war auch einfach genial! Auf der Insel kann man Schnorcheln, es gibt ein Glasboot, leckeres Essen und eine Bar mit Cocktails und kühlem Bier - sehr empfehlenswert! Zu unserem Hochzeitstag hatten wir das Frühstück am Strand gebucht - total romantisch! Außerdem zu erwähnen ist Vik's Hütte am südlichen Ende des Geländes, wo man die von Vik selbst aus dem Meer geholten Seeigel kosten kann. Danke Vik für die Rumverkostung bei Sonnenuntergang, es war ein besonderes Erlebnis! Schöner kann man es im Urlaub nicht haben. Das wirklich einprägsamste Erlebnis war aber das Schwimmen mit den Delfinen! Am Strand sind immer Skipper unterwegs, mit denen man eine Fahrt am Morgen aufs Meer hinaus buchen kann - diese Tiere von nächster Nähe zu sehen ist einfach unbeschreiblich. Alles in allem war es ein Urlaub, wie er im Buche steht - 2 Wochen pure Entspannung! Liebes Team vom LUX* Le Morne, kommen wieder, dann zum dritten Mal, danke dem gesamten Team, ihr seid wirklich spitze
Berg Le Morne, Strand
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |