Leon (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Preis-Leistung gut, ordentliches Hotel

Gut

Das Hotel ist ein kleines Hotel, von außen unscheinbar. Beim Betreten wird einen schnell der Kitsch des Designs klar. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und hatten einen guten Eindruck, den wir nachfolgend detaillierter schildern werden. Die 4 Sterne Landeskategorie sind im Vergleich zur Europäischen Klassifizierung eher zu hoch, wobei ich das Hotel als 3***S einstufen würde. Der Preis ist definitiv angemessen. Dafür erhält man ein gutes Zimmer, sehr freundlichen Service und ein reichhaltiges Frühstück.

• Gut
  • Wir hatten ein Zweibettzimmer gebucht, waren aber in einem größeren Dreibettzimmer untergebracht. Folglich hatten wir viel Platz. Die Betten waren leider mehr Brett als Bett, zumindest zwei der drei. Allerdings ist dies durchaus auszuhalten, so schlimm war es am Ende doch nicht, zumal ein Bett noch halbwegs gut war. Das Zimmer verfügt über einen großen Fernseher, einen Schreibtisch, einen kleineren Tisch sowie weiteren Ablage- und Verstauflächen sowie einen Schrank. Darin sind sogar Bademantel gewesen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, zudem waren Badeschlappen vorhanden. Das Bad war groß und geräumig. Leider war ein ständiger Geruch aus dem Abfluss wahrnehmbar, der sehr störend war. Mit Abdecken des Abflussloches ging das einigermaßen. Im Bad gab es zudem Kosmetikartikel, zum Beispiel Zahnbürsten. Ansonsten kann man sagen, dass das Zimmer sehr sauber ist, sowohl das Bad als auch das Zimmer.

• Es gibt ein kleines Restaurant, das auch Abendessen anbietet. Dieses haben wir jedoch nicht probiert. Wir haben stattdessen immer im Hotel gefrühstückt, was bereits im Zimmerpreis inkludiert ist. Das Frühstück war immer sehr reichhaltig, jedoch nicht kontinental (europäisch). Immer gab es ein Omelett, eine Wurst sowie etwas Käse, Brot sowie wechselnde Brotaufstriche. Das Frühstück fanden wir beide sehr gut. Dazu gab es kostenlos Tee und Kaffee.

• Der Service war sehr gut. Wir wurden immer sehr freundlich und hilfsbereit empfangen, was die allgemeine Gastfreundlichkeit der Bevölkerung widerspiegelt. Fragen zu Ausflugsmöglichkeiten wurden uns kompetent beantwortet. Die Englischkenntnisse des Personals sind gut. Beim Check-Out war man sehr kulant, wir konnten unsere Taschen auch länger als angegeben im Zimmer belassen.

• Das Hotel liegt am Stadtrand, mit dem Taxi kommt man günstig in die Innenstadt. Zum Bahnhof Kutaissi II sind es etwa 1km, also 15min Fußweg über eine nicht ganz moderne Straße. Direkt am Haus gibt es einen Supermarkt, der laut Schild 24/7 geöffnet hat; zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und ein MCDonald's befinden sich am Bahnhof.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife