Das ziemlich große Strandhotel liegt direkt in ruhige Lage am Strand von Saint Gilles. Es ist angeblich das einzige 5-Sterne-Hotel auf La Réunion. Es verfügt (lt. Wikipedia) über den größten Außenpool auf La Réunion. Und tatsächlich ist dieser Pool wirklich riesig. Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß und sehr komfortabel eingerichtet. Sie zeigen allerdings an der einen oder anderen Stelle die ersten größeren Abnutzungserscheinungen. Absolutes Highlight dieses Hotels sind die 3 (!) a la carte Restaurants. Das Essen war immer auf allerhöchstem Niveau, wie in einem Hauben-Restaurant. :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Die Zimmer befinden sich in eigenen Bungalows und sind überdurchschnittlich groß. Mein Zimmer war sehr komfortabel eingerichtet und verfügte über eine eigene Terrasse. Zur Begrüßung gab es u.a. eine Badetasche mit einigen Strand-Utensilien. Ich fand das eine nette Geste! Mein Zimmer war mit einem Wasserkocher und einer (selbstverständlich) French Press ausgestattet. So konnte ich mir jederzeit einen Tee oder Kaffee zubereiten. Ich sollte allerdings auch erwähnen, dass das Zimmer an der einen oder anderen Stelle gewisse Abnutzungserscheinungen zeigte. Nicht nur an den Möbeln, sondern auch an den Wänden. Zum Beispiel sah ich an der Verbindung zwischen Klima Innen- und Außengerät eine sehr unschöne Verfärbung (Schimmel?) an der Wand. Das dürfte in einem 5-Sterne-Hotel "eigentlich" nicht sein.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Das Frühstücksbuffet ist gigantisch groß und extrem lecker + optisch hervorragend präsentiert. Hinzu kommt, dass das Buffet bereits ab 6 Uhr am Morgen zur Verfügung steht. Es werden jederzeit auf Wunsch frische Eierspeisen (Omelette, Spiegeleier etc.) zubereitet. Das Abendessen zeigt sich nicht minder beeindruckend: Es gibt sage und schreibe 3 (!) a la carte Restaurants. Die Qualität der angebotenen Speisen ist definitiv auf Hauben-Niveau. Das Hotel ist für Feinschmecker absolut empfehlenswert.
- Pool
- Sport
- Verfügbarkeit der LiegenGut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- warm
Dieses Hotel hat den größten Außenpool auf ganz La Réunion. Es standen genügend Liegen zur Verfügung. Die Atmosphäre am Pool war sehr entspannt und relaxt. Natürlich kann man auch im Indischen Ozean Baden. Das Wasser im Meer ist sogar noch etwas wärmer, als das Wasser des Pools.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Der Hotelstrand, der gleichzeitig auch öffentlich zugänglich ist, wirkte sehr gepflegt. Es standen genügend Liegen mit Polsterauflagen zur Verfügung. Auch große Strandtücher gab's in ausreichender Anzahl. Durch das vorgelagerte Riff ist das Meer am Hotelstrand sehr ruhig. Es gibt keine nennenswerten Wellen. Allerdings ist die Wassertiefe bis zum vorgelagerten Riff auch nicht besonders tief, sodass man beim Schwimmen etwas eingeschränkt ist und aufpassen muss (Stichwort Korallen).
Beliebte Sportarten
- Fitness
Das Hotel verfügt über ein klimatisiertes und gut ausgestattetes Fitnessstudio. Ich habe hier gerne auf dem Laufband trainiert. Durch die Klimatisierung war das Ausdauertraining hier wesentlich angenehmer als in der großen Hitze draußen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|