Das LUX Saint Gilles ist Stand heute das einzige 5* Hotel auf La Réunion. Es hat all unseren Erwartungen entsprochen. Hier und da gab es sicherlich kleinere Mängel, aber im Großen und Ganzen waren wir sehr zufrieden und hatten einen sehr schönen Aufenthalt.
Wenn es etwas zu bemängeln gibt, dann am ehesten im Zimmer. Einrichtung und Bett waren schön, aber es fehlte z.B. der Griff von der Minibar oder die Toilette war nicht mehr die modernste ( im Gegensatz zu den supermodernen Toiletten neben dem Buffetrestaurant). Das sind halt Dinge, die man nicht bei 5* erwartet. Unter diesem Aspekt muss man es halt sehen. Auch bekamen wir zwei Tage kein neues Duschgel und einmal auch kein Toilettenpapier, aber alles in allem war die Zimmerreinigung sehr gut und auch sehr freundliche Mitarbeiter.
Das Frühstück war immer sehr gut, besonders die frischen Crépes. Es wird in Buffetform gereicht, so dass eigentlich jeder etwas finden sollte. Es gab allein elf Sorten frisches Brot. Abends gibt es auch Buffet oder das Restaurant „la Plage“ am Strand. An einigen Tagen auch nur entweder oder. Beim Buffet gab es verschiedene Themenabende mit viel Auswahl. Im „la Plage“ war es in Ordnung, aber haben außerhalb besser gegessen. Ansonsten kann man noch am Pool auch mittags essen. Wir hatten Halbpension, ansonsten kostest das Buffet 45€ pro Person und in den anderen Restaurants Vorspeisen ca. 20€, Hauptgerichte ab 30€. Softgetränke kosteten 5,50€, Wasser 3,50€, Apérol Spritz und Ähnliches ab 12€. Insgesamt haben wir sehr gut gegessen.
Bezüglich des Service haben wir uns sehr wohl gefühlt. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, englisch konnte jeder, einige sogar deutsch.
Das Hotel befindet sich an der Westküste Réunions. Zum Flughafen waren es ca. 40 Autominuten. Es liegt zwischen den Orten Saint Gilles und Les Saline les Bains, welche man aber problemlos entweder mit dem Auto oder auch per Bus erreichen kann. Oder man unternimmt einen schönen Strandspaziergang nach links oder nach rechts vom Hotel aus. In der Nähe befindet sich ein Supermarkt und ein Strandrestaurant. Weitere Restaurants sind auch fussläufig zu erreichen. Das Beste war aber die direkte Lage am Eremitage Strand, einer 7km langen Lagune mit Korallenriff.
Im Hotel gibt es einen sehr großen Pool, einen Tennisplatz, Tischtennisplatte, ein Volleyballfeld und einen Bouleplatz. Unser Highlight war aber der Strand. Schnorchelausrüstung gibt es kostenlos, allerdings Brillen nur begrenzt und auch nicht sehr gepflegt. Täglich wird auch noch ein Programmpunkt angeboten, mal eine Weinverkostung oder ein Rumtasting. Abends gab es manchmal Kino oder Livemusik. Leider kann man sich keine Tretboote oder SUP Boards leihen, diese gibt es ca. 15 Minuten Fußweg links vom Hotel am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Nicole |