Das über die Agentur angemietete Apartment befand ich am Rande der Altstadt in einer ruhigen, aber trotzdem guten Lage. Die Attraktionen von Lviv ließen sich alle bequem zu Fuß erreichen. Die Wohnung lag im 3. Stockwerk (altes, muffiges Treppenhaus, Schloss der Haustür defekt, kein Fahrstuhl). Das ist aber in der Ukraine ziemlich "normal". Die Wohnung selbst war recht angenehm und hell eingerichtet. Es gab einen Flur, eine kleine Küche, ein Badezimmer und ein großes Schlafzimmer. Als Arbeitsraum oder um Freunde zu empfangen taugte jedoch keines der Zimmer. Selbst in der Küche gab es keinen richtigen Tisch, sondern zusätzlich zur vollwertigen Küchenzeile (mit Herd, Wasserkocher, Kühlschrank) nur eine Art Bar-Tresen mit Hockern, sowie ein Sofa. Das Schlafzimmer verfügte über ein großes, geradezu imposantes Doppelbett mit guter Schlafqualität. Nur die Kopfkissen hätten etwas dicker sein können. Sehr schön das geräumige, moderne Badezimmer mit Regendusche und Waschmaschine. Die Wassertemperatur war stets okay und für ein ausgedehntes Duschen sogar genug Wasser im Boiler vorhanden (für Lviv nicht immer üblich). Check-In und Check-Out liefen bei der Agentur ohne Probleme. Die Zahlung für die Miete erfolgte direkt beim Empfang im Apartment in Form von Bargeld (Zahlung mit Kreditkarte nicht möglich) und es wurde sogar eine Rechnung ausgehändigt. Eine Kaution musste nicht hinterlegt werden. Beim Check-Out konnten wir einfach den Schlüssel im Apartment lassen und die Tür hinter uns ins Schloss "knallen".
- Geschäftsreise
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |