- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir, 8 Freunde aus Emden-Petkum, wurden in einem der 6 Penthäuser untergebracht. Für uns war das ein Nebengebäude, da nur von der Rezeption durch den Garten erreichbar. Insgesamt hat das Hotel 275 Zimmer und 570 Betten. Meine Frau und ich hatten ein verhältnismäßig großes Eckzimmer (1214, die zwei bedeutet 2 Stock). Unsere Freunde dagegen mussten sich mit einem Minizimmer, sich konnten sich kaum zwischen den Betten bewegen, so eng war es, begnügen. Die Zimmer im 1. Stock (!) lagen im Keller!!! Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Fernseher (auch deutsche Sender, Telefon, Fön, Badewanne, Bademäntel, Wasserkocher, Safe und Minibar In allen Zimmer WLAN Internetzugang. Im Badezimmer stank es gewaltig. Die Badewanne ist ziemlich hoch, für ältere Leute oder Behinderte sicherlich ein Problem. Die anderen Freunde von uns berichteten, dass es in ihren Badezimmer beim Duschen in der Badewanne regelmäßig Überschwemmungen gegeben hätte, weil man den Duschknopf und den Duschvorhang nicht richtig platzieren hätte können. Das Thermalbad (innen und außen) kann kostenlos benutzt werden. Die Freunde, die das Bad benutzt haben, waren begeistert vom Wasser. Allerdings müsste hier auch einmal saniert werden. Sah alles etwas schmuddelig, vor allem beim Eingang mit den Vorhängen, aus. Das Restaurant, welches 600 Personen aufnehmen kann, war abends von überwiegend Tagestouristen rappelvoll. Massenabfertigung! Die Kellner überfordert. Keine schöne Atmosphäre, obwohl die Einrichtung, runde Tische für jeweils 10 Personen, ansprechend ist. Das Abendessen war für ein 5-Sternehotel nach unserer Auffassung beschämend. Ebenso das Frühstück. Es gab kein „richtiges“ Brot. Spiegeleier oder Rührei ebenfalls nicht. In der Lobby mit den Sesseln und Sofas kann man schön sitzen. Die Preise sind nicht gering, ein Bier kostet 4 Euro. Der Barkeeper war sehr nett. Man sollte, so unsere Erfahrung, die Getränke auf die Zimmernummer schreiben lassen (unbedingt gegenzeichnen). Einige Gäste hatten mit der Barzahlung Ärger, wegen angeblich zu hohen Gesamtkosten. Das lag sicherlich an der Umrechnung auf Euro. Die Kellner scheinen darin nicht geübt zu sein, vorsichtig ausgedrückt. Wir hatten eine Herrenhose im Zimmer liegen lassen. Haben per Mail gebeten, die uns nach Hause zu schicken. Keine Reaktion. Zu dem Zelt der Derwische, den Tanz sollte man sich ansehen, sind es vom Hotel rund 400 Meter. Insgesamt ist es mir schleierhaft, wie so ein Hotel vom Kultur und Tourismus Ministerium der Türkei 5-Sterne bekommen kann.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut