Vor 3 Jahren waren wir schon einmal in diesem Hotel und fanden es nicht so berauschend. Deswegen waren wir erst mal entsetzt als der Bus überraschend nach links zum Lycus River abbog anstatt ins andere Hotel das wir ursprünglich bewohnen sollten. Aber wir wurden positiv überrascht als wir im Hotel waren. Vieles wurde neu renoviert und sah auch ensprechend schön aus. Das überschaubare und nicht zu große Hotel hat über 70 Zimmer. Alles wirkt sehr sauber und übersichtlich. Wir hatten Halbpension, entsprechend guckte man auf die Getränkepreise. Und die waren nicht so ganz billig wie überall in der Türkei. Das Publikum war bunt gemischt mit deutschem und japanischem Publikum. Alle sehr angenehm. Gerne logieren wir wieder in diesem Hotel wenns wieder nach Pamukkale geht. Wir wurden positiv überrascht gegenüber das letzte mal. Wir hatten mitte Oktober tolles Wetter so dass wir viel draussen an der Poolbar sitzen konnten. Die Happy Hour an der Poolbar und an der Lobbybar geht von 15:00 - 17:00 Uhr. Da gibts 2 Getränke zum Preis von 1 Getränk.
Wir hatten neu renovierte Zimmer. Sehr sauber und aufgeräumt. Neue Möbel, das Bad neu renoviert. Wir fühlten uns sehr wohl und konnten auch sehr gut schlafen. Nur der Balkonblick aufs andere Gebäude war weniger schön. Aber das störte uns nicht.
Das Essen im Hauptrestaurant war an sich ganz gut. Nicht überragend, aber man konnte es gut Essen. Geschmäcker sind halt verschieden. Sauber war das Restaurant, hatte aber die Athmosphäre einer Bahnhofshalle. Aber die vielen Leute müssen ja irgendwie untergebracht werden, von daher wars dann ok.
Das Pesonal ist nicht überfreundlich, aber auch nicht unfreundlich. Es sind eben immer andere Gäste da. Manche 1 Nacht oder manche, wie wir, eben 2 Nächte. Deutsch wird zumindest etwas verstanden, gesprochen eher nicht. Mit Englisch kommt man am besten voran. An der Rezeption wird aber gut Deutsch gesprochen.
Etwas ausserhalb von Pamukkale, aber nicht weit von Hierapolis, der antiken Stätte. Insgesamt war es sehr ruhig. Gleich in der Nähe die Kalksteinterassen von Pamukkale und die antike Stätte Hierapolis. Auch Laodikea mit seinen antiken Ausgrabungen ist nur ca. 8 km vom Hotel entfernt.
Das Hotel hatte einen normalen Pool der aber ziemlich frisch war. Lieber gingen wir in dan Thermalpool der über 40 Grad warm war. Es gab einen Innenpool sowie einen Außenpool. Im Spabereich gabs es noch einen kleineren Pool mit Whirlecke. Überhaupt den Spabereich müssen wir positiv erwähnen. Wir hatten Hamam gewählt, dazu Schaummassage sowie danach eine ausgiebige Rückenmassage. Die 2 Mädels aus Bali machten ihre Arbeit mit viel Freude und viel Spaß. Sehr zu empfehlen ! !
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Werner |