Das „Lynch Country House“ ist ein wunderschönes geschichtsträchtiges Haus, umgeben von parkänlichen Gartenanlagen, traumhaft gelegen inmitten des Exmoor Nationalparks, mit Blick auf die umliegende grüne Hügellandschaft und das nahe Meer. Den Tipp für das Haus haben wir von Freunden erhalten, die sich gut in Südengland auskennen. Lynch war genau das, wonach wir gesucht hatten - der perfekte Ort für herrlich entspannte Tage in traumhafter Kulisse. Bereits die Anfahrt zum Country House gestaltet sich wie ein Ausflug in eine andere Welt: Sanfte Hügel, verschlungene Straßen, alte denkmalgeschützte Häuser, der Blick aufs weite Meer. Wir fühlten uns mitgenommen auf eine Reise ins England des 19. Jahrhunderts. Das Haus selber befindet sich an der wohl schönsten Stelle der ohnehin märchenhaften Bucht von Porlock, an einem Hang gelegen, von dem aus sich ein außergewöhnliches Panorama über die weitläufige Landschaft bietet. Stets hat man Garten, Felder, Bucht und steile Klippen im Blick, und zur Krönung versinkt abends die Sonne genau über dem Meer. Wir konnten uns zu keiner Zeit satt sehen an dem tollen Ausblick, egal ob vom Zimmer, der großzügigen Terrasse oder vom Garten aus. Wir hatten eines der Appartments mit Meerblick gebucht und fanden dort alles, was wir für unseren erholsamen Urlaub brauchten: Geräumige Zimmer im traditionell englischen Stil, eine eigene Küche sowie ein renoviertes Bad. Das Haus verfügt über sechs gemütliche Appartments sowie zwei Bed & Breakfast-Zimmer. Alles ist sehr geräumig und verströmt den Charme eines altehrwürdigen englischen Landsitzes. Ein Highlight sind definitiv die großzügigen Gartenanlagen des Hauses, die bereits vor über hundert Jahren angelegt wurden, wie wir von den freundlichen Hausverwaltern erfuhren. Dank des milden Klimas in dieser Region waschsen hier einige exotische Pflanzen und Bäume aus Übersee, welche man in dieser Zusammenstellung offenbar nirgendwo sonst in Europa antrifft. Im weitläufigen Garten befinden sich auch der hauseigene Tennisplatz, das Golf-Puttinggreen sowie eine restaurierte Squashhalle aus den 1920er Jahren. Die Bilder auf der Internetseite des Lynch Country House geben einen guten Überblick über die gesamte Anlage. Allerdings können auch die schönsten Fotos die einzigartige Atmosphäre des Anwesens wohl nur unzureichend vermitteln. Wir haben unseren Aufenthalt in Lynch sehr genossen. Ob bei Ausflügen in die Umgebung mit ihren vielen Sehenswürdigkeiten oder bei entspannten Tagen in Haus und Garten, wir haben uns herrlich erholt vom Alltag zu Hause in Deutschland. Die Hausverwalter waren übrigens sehr höflich und freundlich, typisch englisch eben. Sie haben uns im Vorfeld mit der Buchung geholfen und hatten vor Ort immer gute Tipps und Ratschläge parat. Wir werden sicher wieder kommen!
Die Zimmer waren bestens ausgestattet und sauber. Wir haben ein Appartment gebucht und uns über die neu eingerichtete Küche gefreut.
Die Manager des Hauses waren stets überaus freundlich und hilfsbereit. Sie haben uns gute Tipps für unsere Ausflüge gegeben.
Schöner als das Lynch County House kann ein Haus kaum gelegen sein. Meer, Klippen, sanfte Hügel, ein romantisches Tal mit sorgsam restaurierten Häusern und gepflegter Landschaft. Einfach herrlich. Hier möchte man bleiben.
Die Anlage verfügt über einen toll gelegenen Tennisplatz, eine Squashalle und ein Golf-Puttinggreen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Stephan |