Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Für eine Städtetour absolut geeignet

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir landeten auf dem etwas abseits von New York gelegenen Airport Newark, von dort gelangt man schnell und günstig zum Novotel mit dem Bus Olympic Express, der alle 15 Minuten, für 12, 50 $ und bis zum New Yorker Busbahnhof fährt. Weiter ging es dann mit dem Taxi, dass uns für 7 $ zum Hotel brachte. Das Novotel liegt, wie zuvor in anderen Beiträgen erwähnt, sehr zentral. Da wir schon gegen 11. 00 Uhr im Hotel eintrafen, haben wir eigentlich nicht damit gerechnet, dass unser Zimmer bereits bezugsfertig war. Wir wohnten in der 23. Etage. Der Flur machte einen sehr sauberen Eindruck. Sogar eine Icemaschiene und Schuhputzautomaten waren auf unserer Etage vorhanden. Das Zimmer war relativ groß, renoviert, durch die schmalen Fenster erschien der Raum aber etwas dunkel. Vielleicht lag es aber auch an dem dicht gegenüberliegendem Hochhaus. Die Fenster sind abklappbar, durch den Straßenlärm, aber nicht lange erträglich. Sind sie zu, ist Ruhe im Raum, es sei denn, der Nachbar duscht. Damit meine ich, dass die Zimmer doch sehr hellhörig waren. Das Bad ist ausreichend groß, allerdings mit Badewanne und Duschvorhang. Unser Zimmer verfügte über eine Minibar und einer eigenen regulierbaren Klimaanlage, die aber sehr laut und nicht sehr effektiv war. Da man bei einer Städtetour sich die wenigste Zeit im Hotel aufhält und die Nachtruhe gewährleistet war, kann man das Hotel, nicht nur wegen der guten Lage, weiterempfehlen. Das Frühstück für 19 $, dass man im Hotel anbot, erschien uns nicht gerade günstig. Deshalb haben wir im 150 m entfernten Europa Cafe gefrühstückt. Wer ein Mc Donalds Fan ist, dem steht in 50 m eine Filiale zur Verfügung. Allerdings sind die Preise hier etwas teurer, man entschuldigt sich dafür mit der Begründung, dass man sich ja schließlich auf dem Broadway befindet.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Reisegrund:Stadt