Horst (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Stadt
Osterurlaub in New York

Das Novotel Time Square ist ein sehr große Anlage, über 30 Stockwerke und liegt direkt am Broadway in Verbindung zum Time Square. Das gesamte Hotel ist in einem sehr guten, sauberen Zustand - obwohl es wirklich sehr stark frequentiert ist. Das Publikum ist wirklich international über alle Altersschichten. Wir hatten nur Übernachtung ohne Frühstück gebucht New York Pass mit Hop on/Hop off Bus lohnt sich aus unserer Sicht auf alle Fälle. Anstehen muss aber trotzdem oft! Man braucht einen Netzadapter, Euro-Stecker ist in den USA unbekannt. Wir hatten nur ein duomodales Handy, hat aber auch funktioniert. Wer Apple mag sollte unbedingt einen Apple-Store aufsuchen!

• Gut
  • Wir hatten im 23. Stock ein Vier-Bett-Zimmer. Größe war angenehm. Safe, Minibar, Bügeleisen, TV, Radio etc. alles vorhanden. Möbel sind in gutem Zustand, nichts abgewohntes. Bad im Novotel-Stil mit Badewanne - schön! Blick auf den Time Square muss man extra buchen - ist aber absolut empfehlenswert. Im Hotel selbst ist es sehr ruhig, die Unruhe der Straße vernimmt man aber selbst im 23. Stock - aber wirklich nicht störend, gehört einfach mit dazu.

Es gibt in der Lobby eine schönes Restaurant mit Bar, traumhafter Blick auf den Time Square vom 5. Stock aus. Man kann sogar draußen sitzen. Wir haben im Hotel aber nicht gefrühstückt, auch keinen Drink zu uns genommen - würden wir bei dem Ausblick das nächste Mal aber unbedingt machen. Ortsübliche Preise, tolle Atmosphäre.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, selbst der Hotelchef hat mir weitergeholfen - und ich wollte nur was zum Wifi erklärt haben. Fremdsprachenkenntnisse sind selbstverständlich vorhanden, wobei ich aber keinen Mitarbeiter mit Deutsch-Kenntnissen getroffen habe. Zimmer ist vorbildich gereinigt worden. Weitere Leistungen haben wir im Hotel nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine, waren auch nur zum Schlafen im Hotel

• Hotel liegt mitten im Herzen von Manhattan. Man kann vom Hotel aus viele Attraktionen gut zu Fuß erreichen. Aber auch die Subway ist direkt vor dem Hotel oder nur wenige 100 Meter in einer Seitenstraße erreichbar. Wir sind über den JFK-Flughafen von Frankfurt aus angereist. Erst mit der Airtrain bis zur Jamaica-Station, dann mit der E-Train bis in die 7. Av/52. Street und nun sind es wirklich nur 3 Ecken bis ins Novotel. Dauert ungefähr 60 Minuten vom JFK-Airport. Einkaufs-, Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten gehen vom Hotelstandort aus ins Unendliche. Standort mitten in der Stadt hat den riesen Vorteil, dass man auch mal während des Tages ins Hotel zurück kann, Taschen abstellen, frisch machen, abends einfach mal auf ein Eis in die Masse am Time Square eintacht, man ist wirklich mitten drin. Kann günstigere Standorte in anderen Stadtteilen in New York wirklich nicht empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife