Marie-Christine (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Stadt
Super zentral gelegenes Stadthotel

Das Novotel liegt direkt am Broadway an der 7th Avenue, 52 nd Street. Alles in der Umgebung ist sehr gut zu Fuß zu erreichen da man mittem im Trubel vom Broadway ist wenn man vor die Tür geht. Das Hotel hat 33 Stockwerke. Wir haben das Hotel ohne irgendeine Leistung gebucht, waren dann aber doch einmal im Cafe Nicole frühstücken. Von der Gästestruktur waren überwiegend Europäer dort; auch wir haben viele Leute von Fluggesellschaften gesehen. Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Achtung im Sommer: Lobby und Stockwerke sehr kühl durch ständiges Laufen der Klimaanlage. Die öffentlichen Toiletten in der Lobby waren immer sauber. Ein kleiner Hotelshop ist vorhanden ( Souvenirs, Postkarten usw..) Wir waren gleich Anfang Juni in NY und hatten schon sehr heiße Tage ( bis zu 36 Grad ). Eine Stadterkundung ist dann wenig sinnvoll - dann lieber shoppen ;-) Aber Achtung mit den sehr kalten Klimaanlagen. Wer ein gutes Steak essen will kann in Richtung Times Square laufen und im Dallas BBQ ( gegenüber von Madame Tussauds ) richtig gut essen. Große Portionen bei einem tollen Preis/ Leistungsverhältnis. Ansonsten findet man an jeder Ecke einen Mexikaner, Chinesen, MC usw..Wer gut amerikanisch frühstücken will geht zu Applebees zwischen 6 th und 7 th Avenue, 51. Straße oder direkt am Times Square. Preis / Leistungsverhältnis ist wirklich ok. Telefonkosten sind mit Vorsicht zu genießen. Entweder eine Telefonkarte kaufen oder sich besser über e mail oder sms melden. Wer ein I Phone besitzt sollte sein W Lan und Daten Roamind ausmachen. Bei T Mobile empfehlenswert für die Dauer des USA Aufenthaltes das Auslands Roaming zu buchen ( Hälfte des Preises von den normalen Kosten USA- Deutschland ). Wir haben über die Agentur Viator von Deutschland aus einen Ausflug zu den Niagara Fällen gebucht mit direkter Abholung am Hotel und Flug nach Buffalo. Super Organisation. Man muss sich um nichts kümmern, außer kurz beim Veranstalter anzurufen und seine Abholzeit für den Transfer zum Flughafen zu erfahren. Die Zeiten liegen zwischen 4:00 und 5:30 Uhr. Am JFK wurden unsere Tickets besorgt sodass wir nur noch durch die Handgepäckkontrolle mussten. Achtung Reisepass nicht vergessen!Super Empfang und Gruppeneinteilung in deutsch und englisch am Flughafen Buffalo ( FLuggesellschaft jet blue, Vergleichbar mit German Wings ). Von dort aus braucht man noch eine halbe Stunde mit dem Bus zu den Wasserfällen. Besuch der amerikanischen und kanadischen Seite inkl. Mittagsbuffet im Plaza Hotel + Bootstour mit dem Boot Maid of the Mist. Für den Ausflug sollte man aber gut zu Fuß und ausgeschlafen sein. Für uns ging es morgens um kurz nach 4 Uhr los und abends waren wir um halb 11 zurück am Hotel. Ein unvergessliches Naturspektakel und das Highlight unseres Urlaubes. Nur zu empfehlen! Wer zum ersten Mal in NY ist sollte auf jeden Fall einen Heli Flug über die Stadt machen. Einmalige Aussicht und Fotos. Den Termin würde ich aber mit der Agentur in Deutschland schon abstimmen ( man erspart sich unnötige Wartezeiten vor Ort ). Haben wir auch über die Viator Agentur gebucht. Wer die Aussicht über die Stadt NY genießen will ( tagsüber oder nachts ) sollte dies nicht auf dem Empire State Building tun. Wartezeiten von über 2 Stunden und oben auf der Aussichtsplattform viel zu viele Menschen um überhaupt etwas zu sehen. Mein Tipp: hoch aufs Rockefeller Center. Wartezeit 15 Minuten, wenig los oben ( vielleicht 40 - 50 Menschen ). Super Aussicht! Wer zu Abercrombie and Fitch einkaufen will sollte zeitig da sein, da sich vor dem Laden sonst Schlangen bilden können. 5 th Avenue, Central Park East. Trinkgeld üblich: 15 - 20 % vom Rechnungsbetrag, meistens das doppelte der Tax ( Steuer ). Einreise war übrigens gar kein Problem. Nicht den ganzen Horormärchen in den Internetforen glauben. DIe Beamten am Flughafen sind sehr nett, unterhalten sich kurz mit einem und wollen nichts böses. Alles total harmlos. FIngerabdrücke, Bild machen und in 2-3 Minuten ist man fertig und hat sein Visumstempel im Reisepass. Achtung: am Flughafen nicht in den erst besten Transferbus ziehen lassen sondern entweder den Air Train benutzen oder ein eigenes Taxi rufen da die Transferbusse viele Hotels anfahren und man erst Stunden später am Hotel ist!Die Fahrer locken mit niedrigen Preisen und wollen später aber viel mehr haben. Die überfallen einen regelrecht am Flughafen. Da einfach deutlich nein sagen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß. Was man sonst alles im Internet findet in anderen NY Hotels war das Zimmer wirklich groß und geräumig. Ein total großes Bett in dem man super schlafen kann und eine Sitzecke mit Flachbild TV gehören zur Ausstattung des Zimmers. Den TV haben wir nie genutzt da wir meist eh nicht im Zimmer waren. Die Minibar haben wir ebenso nicht genutzt. Wir haben lediglich dort unsere gekauften Getränke kalt gestellt. War kein Problem. Im Kleiderschrank stand ein kostenloser Safe zur Verfügung. Leider war hier die Schranktür kaputt. 2 Telefone sind vorhanden die aber von uns ebenfalls nicht genutzt wurden. Das Badezimmer war immer sauber. Einziger Minuspunkt hier ist das sehr chlorhaltige Wasser ( nicht empfehlenswert zu trinken ) und der nicht vorhandene Duschkopf. Die Badewanne mit integrierter Dusche besteht aus einem Wasserhahn und einem fest installierten Duschkopf der nicht höhenverstellbar ist. Aber auch damit hat man sich arangiert. Wer auf Chlorwasser empfindlich reagiert sollte ein Haarpflegespray und eine gute Gesichtscreme mitnehmen.

• Gut
  • Die Gastronomie haben wir kaum in Anspruch genommen. Wir waren im Cafe Nicole 1x frühstücken. Das Frühstück war sehr gut. Von Brötchen über Brot, Müsli, Crossaint usw..war alles vorhanden. Marmelade, Honig, Rührei, Joghurt..hier blieb kein Wunsch offen ( europäisches Frühstück ). Allerdings hatte es auch der Preis in sich. Wir haben zu 2. um die 45 $ bezahlt. Aufgrund dessen haben wir danach nicht mehr dort gefrühstückt. Die Karte für warme Speißen war gut strukturiert und für jeden etwas dabei. Haben wir aber nicht genutzt. Das Personal im Restaurant war sehr zuvorkommend und hat alles sauber gehalten. Auf der Terrasse mit Aussicht auf den Broadway und Times Square kann man abends schön draußen sitzen und einen Cocktail genießen.

• Das Personal im Novotel ist sehr freundlich und hilfsbereit. Selbt mit nicht soo guten Englisch Kenntnissen konnte man sich hier super verständigen. Im Hotel wird natürlich Englisch gesprochen, ansonsten viel Spanisch und Französisch. Deutsch ist definitiv Fehlanzeige. Achtung die Lobby befindet sich im 5. Stock. 2 Aufzüge stehen zur Verfügung. In der Lobby stehen mehrere kostenlose PC mit Internetzugang zur Verfügung. Diese sind immer sehr beliebt. 20 Minuten sind pro Tag kostenfrei. Da unser Flug morgens sehr früh ging und wir Ortszeit 13 Uhr am Hotel waren waren wir sehr überrascht dass wir unser Zimmer trotzdem schon beziehen konnten. Großer Pluspunkt da wir doch sehr geschafft waren. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns jeden Tag. Immer sehr sauber und Handtuchwechsel. Keine Mängel erkennbar. Unser Zimmer lag eigentlich im 20. Stock zum Broadway hin. Allerdings war uns dies etwas laut aufgrund der Sirenen und Straßenlärm. Wir konnten unser Zimmer dann problemlos tauschen und bekamen ein Zimmer im 26. Stock. Hier konnte man super schlafen und es war kaum was von draußen zu hören. Beim Abreisetag sollte man das Zimmer bis um 12 Uhr geräumt haben. Da die meisten Europaflüge erst am Abend vom JFK gehen konnten wir unsere Koffer problemlos aber dort abstellen und den Tag noch in der Stadt genießen ( 1 $ pro Gepäckstück ). Am Abend konnten wir unsere Koffer direkt abholen und wurden Vom Hotel Shuttleservice zum JFK gebracht.

• Die Lage des Hotels ist perfekt um die Stadt zu erkunden. Man kann alles problemlos zu Fuß erreichen. Es sind genügend U Bahn Stationen da ( 50 th Street, 7 th Avenue, 49 th Avenue ..) Kein Zugang ohne Metro Card. Zu empfehlen bei einer Woche ist die 7 Tageskarte. Eine einzelne Tageskarte gibt es in NY nicht mehr. Entweder kauft man sich eine 3 Tageskarte, eine Wochenkarte oder Karten zum Aufladen mit 10 $, 20 $ , 50 $..eine Fahrt egal wo hin in Manhattan kostet 2,25 $. Achtung in den U Bahn Stationen ist es sehr warm und stickig. Die Bahnen selber sind kühl klimatisiert. Achtung: es gibt Local und Express Züge!Nicht jeder Zug hält überall ;-) Vom JFK nach Manhattan mit dem Taxi dauert es etwa 45 Minuten ( je nach Verkehrsaufkommen ). Nicht empfehlenswert in der Rush Hour. ( ca. 45 § + Brückengebühr ). Einkaufsmöglichkeiten findet man direkt um die Ecke beim Duane Read. Für die Erstausstattung mit Getränken reicht es auf jeden Fall. Ansonsten findet man 2 Blöcke weiter auf der 8 th Avenue einen größeren Supermarkt ( aus dem Hotel raus links und auf der 8. Avenue dann 2 Blöcke in RIchtung Norden ). Von Obst über Frühstückssachen, Käse, Wurst usw..findet man hier alles. Wer sich ein Musical anschauen möchte hat vom Novotel aus die volle Auswahl. Das Winter Garden Theater liegt gegen über ( Mamma Mia ).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Fitnessraum steht zur Verfügung - allerdings nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt