Eine exzellente Barfußinsel, 14 Tage ohne Schuhe, mit sehr feinem Sandstrand. Nur 56 wunderbare und schön angelegte Bungalows mit Terrasse und 2 Eingängen auf einer sehr üppig bewachsenen Trauminsel. Die gesamte Anlage wirkt sehr gepflegt und wird täglich gereinigt. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt sehr gemischt und auch recht angenehm, Italiener, Russen, Franzosen und doch recht viele Deutsche mit einem Altersdurchschnitt 30 - 60 Jahren und einige Kinder. Madoogali hat uns 2 Wochen mit seinem purem Inselfeeling verzaubert.Für Entspannung und Erholung ist diese sehr gepflegte und grüne Insel nur zu empfehlen. Wer gerne ausgiebig schnorchelt und auf leckeres Essen Wert legt, der ist mit Madoogali gut beraten. Das Wetter von Ende April bis Mitte Mai war sehr durchwaschen, viel Wind und ein Gewitter, nachts, vom allerfeinsten. Aber auch das ist Urlaub.
Der Bungi ist ausreichend groß und möbliert, mit schöner Terrasse. Sehr gut auch das außenliegende Fußwaschbecken zum Sandabwaschen. Alles schon etwas älter aber in Ordnung. Zur Ausstattung zählte noch ein Flach - TV, Föhn, Telefon, eine Minibar (kostenpflichtig) Klimaanlage, Ventilator. Der Wasserkocher mit Kaffee und Tee - Utensilien wurde täglich von uns genutzt und vom Personal wieder aufgefüllt. Unser Bett war sehr bequem und groß, mit Moskitonetz. Das Bad zweckmäßig eingerichtet und die Dusche hat immer gut funktioniert. Alles wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit 2 mal täglich gereinigt.
Das Hauptrestaurant, welches wir zum Frühstück, Lunch und Dinner nutzten, war sehr gut. Alle Speisen und Getränke waren köstlich und in ausreichender Auswahl vorhanden. Zum Frühstück frisch zubereitetes Omelett, Säfte, Tee, Kaffee, Toast und Gebäck. Zum Lunch und Dinner immer frisch gegrillten Fisch und gegrilltes Fleisch, Suppe, sehr schmackhafte und abwechslungsreiche Salate, süße Speisen und leckere Früchte. Sonnabend ist Thementag - maledivische, scharfe Gerichte, sollte man probieren. Wir hatten AI gebucht und somit waren die Getränke im Hauptrestaurant inklusive. Eine Flasche Wasser stand immer auf dem Tisch. Die Veli Bar war besonders schön angelegt. Hier haben wir die Cocktails genossen und den Sonnenuntergang und die Haifischfütterung beobachtet. Die Preise für die Cocktails sind recht hoch, aber es ist ja Urlaub.
An der Freundlichkeit des Personals ist nichts auszusetzen und die Fremdsprachenkenntnisse waren auch für unsere Verständigung ausreichend. Der Bungi und die Terrasse wurde täglich 2 mal gereinigt, morgens Handtuchtausch inklusive Strandhandtücher, abends Reinigung und das Bett wurde aufgeschlagen. Zur Überraschung wurden auch Figuren aus den Handtüchern gefertigt - schön. Reklamationen wurden umgehend bearbeitet.3 Tage vor Abreise verabschiedete sich unsere Klimaanlage im Bungalow. Man hat umgehend versucht diese zu reparieren, ohne Erfolg. Völlig unproblematisch konnten wir in den ungenutzten Nachbarbungalow umziehen. Selbst beim Umzug und Sachenpacken wurde uns geholfen, gibt es wohl auch nicht so oft.
Zur Insel ging es nur mit dem Wasserflugzeugzeug ca.25 Minuten, ein weiteres Highlight, und für uns ein neues Abenteuer. Landung vor der Insel an einer Plattform.Der Rest wurde mit dem Boot zurückgelegt. Der erste Anblick der Insel vom Wasser aus - unbeschreiblich. Vom Bungi bis zum Strand waren es barfuß nur ein paar Schritte, ca.10m. Der Souvenirshop hatte fast alles, aber doch recht teuer. Ausflüge hängen zum Eintragen der Teilnehmer aus und bei einer Mindestanzahl erfolgt dann die Durchführung. Wir hatten ein Sunset Fishing gebucht und auch Erfolg, einen großen Barrakuda an der Angel.
Auf den Malediven braucht man keinen Pool. Der feine, helle Sandstrand war in unserem Bereich schön, gab aber noch bessere Strandabschnitte. Die Strandliegen sind dem Bungalow zugeordnet und waren immer sauber, bequem und auch an anderen Stellen ausreichend vorhanden.Schatten gab es unter Palmen. Die Wasserqualität war sehr gut, Glasklares Wasser. In der phantastischen Unterwasserwelt konnten wir eine Vielzahl an Fischen beobachten, Adlerrochen, Haie, Barsche und einige Moränen. Zusammen mit den Schildkröten zu schwimmen, zählt sicherlich auch zu unseren unvergesslichen Erlebnissen auf Madoogali. Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Man kann doch den ganzen Tag wunderbar schnorcheln.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Ronald |