Das ist eine traditionelle Pension mit einer heißen Quelle (onsen). Die altmodische Art, typisch für die japanische Kultur war ein Grund unserer Wahl, und wir waren begeistert, obwohl wir mit einer Lokalbahn hier ankommen mussten, anstatt im Fukushimas Zentrum zu wohnen. An diesem Ort fühlten wir uns, als ob wir in einem Film "Shogun" spielen würden - und das war gerade was wir erwarteten. Die Tür mit einem Papiergitter, die Sitzplätze, wo man auf eigenen Fersen sitzt, und die Badeanlage.
Das Zimmer altmodisch, typisch für die japanische Kultur, mit "Futon" Matratzen, japanischen Sitzplätzen usw. Jeden Tag bekamen wir eine Termosflasche full mit dem grünen Tee.
Der Gastgeber war sehr nett. Er sprach kaum die Fremdsprachen, benutzte aber einen Translator im Handy. Auf der Kontakt pro e-Mail bevor wir ankamen war sehr gut gewesen. Da wir einen japanischen Wifi-Moden bestellten, wurde er für diese Adresse von der Post gesendet. Wir informierten das Hotel und alles gang ohne Probleme. Auf einem Tag, wo es regnete, der Inhaber erwartete uns am Morgen mit zwei Regenschirme. Das war aber nett.
Eigentlich wollten wir ein Hotel irgendwo in der Nähe von Hirosaki finden, damit wir die blütenden Kirsche anschauen. Da es aber auch die Japaner so in dieser Frist wollten, war es unmöglich etwas zu finden, sogar für eine Menge Geld. So der näherste Platz wahr Fukushima (obwohl auch ziemlich teuer) und so herausfanden wir diese Pension. So kann man sagen, dass es ein Zufall war, aber sehr glücklich. Eine Alternative war ein Hotel in der Innenstadt, hier mussten wir mit der Lokalbahn kommen - der Bahnhof ist aber sehr nah und die Bahn verkehrt sehr oft. Außerdem herrscht hier eine Ruhe und eine bergische Atmosphäre.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Vorname: | Rafał |