Guido (31-35)
Alleinreisend • September 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Club "TUI MAGIC LIFE Skanes" wird derzeit renoviert und am 01.05.2019 unter neuem Management wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018)
Traumurlaub trotz der unobjektiven Beurteilungen der Vorgäng

Zunächst möchte ich mich mal bei den Leuten "bedanken", die dieses Hotel so mies beurteilt haben. Ich habe wirklich mit dem Schlimmsten gerechnet und es wurde ein Traumurlaub. Ich wurde in einer angenehm kühlen Hotelhalle empfangen und auf mein Zimmer mit Meerblick (was ich eigentlich nicht gebucht habe) geführt. Das Zimmer war absolut okay. Keine Ameisen, keine verstopften WC´s und ein sauberer Teppichboden. Der Blick über den Pool zum Meer war traumhaft. Auch der sehr kurze Transfer, den ich mit einem Taxi machte, war sehr angenehm. Am Tag und in der Nacht kein störender Fluglärm. Es waren ein sehr nettes Publikum in dem Hotel. 50 % Deutsche, 30 % Schweizer und der Rest Italiener und Franzosen. Aber alle sehr höflich und nett!!! Vorsicht vor dem Kutscher, der in der Hotelumgebung sein unwesen treibt. Er fragt nach der Uhrzeit um ein Gespräch anzufangen und lädt einen dann zu einer kostenlosen Kutschfahrt ein. Später findet man sich dann in einer Lederfabrik und dieversen Shops wieder, wo man sehr "eindrucksvoll" zum Kaufen animiert wird. Auch wenn man kein Geld dabei hat, so kann man später am Hotel zahlen. Das ist die Stelle, wo Onkel Fritz ins Spiel kamm und mich davor bewahrt hat, einige hundert Dinar an diese Leute zu bezahlen. Also wer etwas kaufen will, ruhig mal bei dem Personal im Hotel bzw. Onkel Fritz fragen, ob er hilft.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und zweckentsprechend eingerichtet. Die Klimaanlage ist leise und stufenlos regulierbar. An TV-Programmen gibt es Sat1, RTL, Pro7, Euro-Sport, aber wer sieht schon im Urlaub fern? Das Badezimmer ist riesig mit Badewanne. Natürlich gibt es leicht Schimmelspuren am Rand, aber nicht wirklich störend. Die Reinigungsdamen zaubern stets eine angenehme Umgebung. Eine nette Sache ist auch der Frühstücksservice auf dem Zimmer. So kann man sich im Bett mal richtig verwöhnen lassen.

• Ich muss gestehen, das Essen im "normalen" Restaurant habe ich gemieden. Aber nicht weil es so schlecht war, sondern weil das Essen im A la Cart Restaurant einfach traumhaft war!!!!! Das zarteste Filet was ich je gegessen habe. Da könnten sich so manche Restaurants in Deutschland eine riesen Scheibe abschneiden. Natürlich musste dieses trotz All In bezahlt werden, aber das war es wert. Die Bars hatten eine Vielzahl an Getränken und immer aus Gläsern (wegen Bier aus Tassen, das ich nicht lache) und himmlische Cocktails!!!

• Gut
  • Das komplette Personal von der Reinigungsdame bis zu Hoteldirektor ist ausgesprochen freundlich und freundlich lächelnd stets zur Hilfeleistung bereit. Wobei ich mir sage, es kommt darauf an, wie man den Leuten entgegen tritt. Ich jedenfalls kann nichts negatives sagen. Die American-Bar ist super! Die Kellner freundlich und gerne zu einem Gespräch bereit. Obwohl ich All In war, wurde ich immer freundlich und zuvorkommend behandelt. Natürlich habe ich mich auch entsprechend benommen und nicht wie manche Leute gleich unmengen Getränke bestellt und das in einem Ton, wie man in Deutschland nicht mal mit seinem Hund sprechen würde. Onkel Fritz ist die gute Seele des Hotels und hat mir geholfen, viel Geld zu sparen, aber dazu später noch.

• Gut
  • Wie gesagt ist das Hotel in unmittelbarer Nähe zum Flughafen, was aber absolut nicht stört. Der Strand ist nach wenigen Schritten zu erreichen. Dieser könnte gepflegter sein. Jeden Morgen werden die Reste des Vortages (Zigarettenkippen und Flaschen) eingesammelt. Wobei ich mich Frage, ob mein seinen Mist nicht auch selber mitnehmen kann, anstatt sich darüber zu beschweren, dass der Strand nicht sauber ist. Was die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel angeht, sei gesagt, dass es eine abendliche Kinderdisko gibt (genial) und abendliche Animation. Die Hoteldisko ist nicht so gut besucht, jedoch zwei Hotels weiter tobt nachts der Bär. Die Liegestühle und Sonnenschirme sind umkämpft. Da einige besonders schlaue glauben, ihr "Revier" mit Handtüchern kennzeichnen zu müssen. Wer sich daran aber nicht stört (Handtuch auf den Boden legen und hinlegen) hat keine Probleme einen Platz zu finden.

Das Sportangebot ist reichhaltig und im Vergleich zu anderen Regionen (Hammamet) sehr günstig. Die Wasserrutsche, die laut anderen Berichten immer gesperrt ist war in der Woche nie gesperrt. Die Animation war okay und die Ausflüge mit Onkel Fritz ein echtes Erlebnis. Besonders das Piratenschiff und das Quadfahren ist zu empfehlen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2004