- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe das Hotel im Verlauf einer einwöchigen Wanderreise kennengelernt. Insofern war ich - weil tagsüber unterwegs - nur zum Essen und Schlafen im Hotel und kann eventuelle Sonderleistungen des Hotels nicht bewerten. - In der Lobby hängen Urkunden, die von vergangenem Glanz als "Corendon Hotel of the Year" künden. Wahrscheinlich gab es die im Internet zum Herunterladen und selber Ausfüllen. Vom verrosteten Hotelnamensschild unten an der Straße kann man nämlich ableiten, dass das Haus seine besten Jahre lange hinter sich hat. Den korrodierten Armaturen und geflickten Wannenfugen im Badezimmer nach zu urteilen, steht die Anlage schon ein paar Jahrzehnte, in schöner Hanglage mit Blick auf die langgezogene Bucht von Dassia, falls man ein Meerblickzimmer hat. Es gab zu jeder Zeit heißes Wasser, und die Dusche erlaubte es mir als normal gewachsener Mitteleuropäer, aufrecht zu stehen - das hat man nicht immer. Im TV gab es keinen einzigen deutschen Kanal, und BBC, das als Alternative hätte fungieren können, war ständig gestört. - Aber jetzt kommt das, was heftig zur Abwertung führt: während meines Aufenthaltes war das Hotel randvoll mit brüllenden Schulkindern belegt, die - massiv unter Erziehungsdefiziten leidend - nachts grölend und gegen Türen schlagend durch die Hotelflure zogen, sodass an einen unterbrechungsfreien Schlaf in keiner Nacht zu denken war. Beschwerden der gesamten Wandergruppe bei der örtlichen Reiseleitung brachten keine Besserung dieser Zustände. Am Ende half mir nur reichlich Ouzo, um jede Nacht wenigstens ein paar Stunden Schlaf zu bekommen.
Groß und geräumig. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Klimaanlage, die auch heizen konnte - wenn auch sehr schlecht. Gute Matratzen. Es hätte so schön sein können, wenn der Lärm nicht gewesen wäre.
Im Speisesaal herrscht Kantinenfeeling pur, sowohl beim Ambiente als auch beim Essensangebot. Wer griechisch und vor allem schmackhaft essen will, muss in umliegende Tavernen gehen, von denen aber erst wenige geöffnet hatten. Ich weiß, dass in südlichen Ländern die Speisen nicht so heiß serviert werden wie bei uns, aber kalt bzw. im besten Fall lauwarm - das geht gar nicht. Der zum Abendessen ausgeschenkte Wein war so sauer, dass sich das Zahnfleisch zusammenzog - schlichtweg untrinkbar. Das Frühstücksbuffet war karg und überschaubar, es gab nur eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse. Statt frischem Obst gab es eingezuckertes Industriedosenobst à la Libby's. Da es jeden Morgen exakt das Gleiche gab, kam man nicht durcheinander bzw. gar in Entscheidungsstress. - Die Getränkepreise an der Hotelbar waren human, und der Barmann war engagiert. Der wegen des Lärms zum Einschlafen so dringend benötigte Ouzo kostete faire 2 EUR, ein kleines Bier 2,50 EUR.
In Corona-Zeiten wünscht man sich natürlich besonders intensive Zimmerreinigung und auch -desinfektion. Da es während meines Urlaubs kein einziges Mal nach Chlorreiniger oder Desinfektionsmittel im Zimmer roch, gehe ich davon aus, dass das nicht gemacht wurde. Fleißige Trinkgeldgabe hat nicht geholfen. Ich habe auch nie jemand gesehen, der desinfizierend unterwegs gewesen wäre.
Vom Flughafen erreicht man das Hotel in einer halben Busstunde. Schöne Hanglage. Vom Strand nur durch die vielbefahrene Hauptstraße getrennt. Hat man Zimmer mit Meerblick in den oberen Stockwerken, offenbaren sich herrliche Sonnenaufgänge hinter der Bucht von Dassia.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Hans-Peter |
Thank you for your comments. Please note that chlorine is no longer used as many people are allergic to it, instead other cleaning products are used for cleaning and disinfection. We regret you happened to be here in April with all the high school student groups as that can be quite a fuss. We are glad you appreciated the location of the hotel, the room and bathroom, the bedding and thank you for the mention. We apologise for the inconvenience and sincerely hope we get a chance to offer you a better experience but at a later date during the summer season or September.