Für die kleine Insel Nusa Lembongan und den verbundenen Umständen und Zuständen dieser Insel, ein ganz gutes Hotel. Das Personal ist freundlich, teilweise etwas unaufmerksam und jedoch unaufdringlich. Die Poolanlage ist sauber. Der Haken liegt nun allerdings, dass zwischen 10 Uhr Vormittags und 13 Uhr, verschiedene, meist Chinesische (zu 95 %) Reisegruppen anreisen. Diese erhalten anscheinend, während ihrer Inselrundfahrt, ein kostenloses Buffetessen und es wird Ihnen die Nutzung des Pools gestattet. Das Verhalten dieser Gruppen variiert von unauffällig bis hin zu sehr auffällig. Ansonsten ist der Strand sauber. Nur leider nicht wirklich zum Baden geeignet. Eher eingeschränkt. Wer das nötige Kleingeld hat, sollte auf jeden Fall die Private Pool Villa buchen. Dort kann man auch fernab der Reisegruppen und sehr privat. Also auch für Paare geeignet. Als Fazit ist das Hotel, wie oben schon erwähnt, den Umständen auf der Insel entsprechend, als gut zu bewerten. Auch wenn meine persönlichen Erwartungen nicht so ganz erfüllt wurden, ist dieses Hotel zu empfehlen.
Wir hatten die Private Pool Villa gebucht, da ich vorab schon von den teils störenden Reisegruppen gelesen hatte. Unser Zimmer war sauber. Der Pool in der Villa ebenfalls. Bis auf ein Bügelbrett mit Bügeleisen, war alles standardmäßig vorhanden.
Gerichte sind überwiegend westlicher Natur. Die Atmosphäre ist locker und angenehm.
Die Anreise erfolgt, nach individueller Vereinbarung über ein Speed/Fastboat (ca. 35-45 Min). Es kann durchaus sein, dass man nasse Füße bekommt, wenn man bei Ebbe ca. 100 Meter durch Korallen und Meer laufen muss. Es empfiehlt sich Flip Flops und eine kurze Hose zu tragen. Am Hafen wird man vom Hotel Mitarbeiter abgeholt. Die Fahrt Dauer ca. 5-8 Minuten. Es gibt viele Beach Clubs, Tauchbasen (Hier ist "Legend Diving Lembongan" die vielleicht beste Wahl) und weitere Aktivitäten in der Nähe. Viele Restaurants, mit vor allem westliche Gerichte, und selbstverständlich auch die lokalen "Warungs" für einheimisches Essen. Rollerverleih (sehr zu empfehlen) und Bankautomaten sind alle über den Fußweg zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Mario |